Святая Матрона Московская

О том, насколько быстро помогает святая Матрона Московская – знает множество верующих людей! Матронушка для многих близка, как мама, как родная сестра – обнимет, приласкает, поддержит и обнадежит. Она согреет своим любящим сердцем душу каждого, кто к ней молитвенно обращается. Ведь её материнская любовь к людям – искренняя и безграничная!

Если у нас случилась сложная ситуация или мы чем-то расстроены, нужно помолиться Матронушке, и на сердце станет легко и хорошо! Можете в этом сами убедиться, дорогие братья и сестры, как многократно убеждались мы )

А сейчас мы Вам кратко и весьма интересно расскажем:

  • О чудесной жизни Матушки;
  • В чем помогает эта дивная святая;
  • О чудесах праведницы Божией;
  • Как передать письмо с просьбой к мощам старицы;
  • О действенной молитве Матронушке.

Дорогие братья и сестры, прежде чем поведать Вам о нашей любимой Матушке, сообщаем Вам о том, что Вы можете на нашем сайте написать записку с просьбой к мощам Матроны Московской >>

Святая Матрона Московская. Житие

Мы ранее разместили на сайте подробное житие в 4 частях, а здесь лишь кратко затронем самые важные моменты земной жизни блаженной старицы.

Угодница Божия родилась 22 ноября 1881 года в селе Себино, Тамбовской губернии. Девочка была совсем слепой. С первых лет жизни она удивляла окружающих своей беспредельной любовью к Богу и необычайно глубокой верой. В возрасте восьми лет Матрона стала исцелять больных, совершая чудеса бескорыстно. Вскоре о ней узнали люди из соседних сел, районов и областей и с тех пор людской поток не истощался. Шли за исцелением, помощью и советом.

Фотография святой Матроны в детстве

Когда Матронушке исполнилось 17 лет, Господь послал ей еще одно тяжкое испытание – у неё отнялись ноги. Но не возроптала девушка, а с покорностью воле Божией приняла этот крест. Именно в безропотном несении креста слепоты и недвижимости ног, она снискала высокую благодать у Бога, с помощью которой и помогала людям.

Переезд в Москву

Через несколько лет после революции, когда родные братья стали большевиками, Матушке пришлось переехать из родного села в столицу. В Москве начался новый сложный этап страннической жизни угодницы Христовой. С 1925 г. она постоянно скиталась по домам и квартирам знакомых людей. Никогда надолго не задерживалась, так как советская власть не отлагала своего намерения об её аресте.

Днем святая Матрона Московская принимала несколько десятков людей, а ночью продолжительно молилась. Усердно просила помощи у Бога за весь к ней приходящий народ.

Любовь в её сердце была великой! Она всегда гладила по голове своими маленькими ручками каждого посетителя. Этим Матронушка выражала свою искреннюю любовь и заботу! Бесчисленное количество сердечных вздохов вырывалось из её сострадательной груди. Всех она жалела, всем сочувствовала и всем помогала!

Исповедовалась и причащалась Матушка регулярно. Ибо в этих великих Церковных Таинствах она находила для себя основное укрепление. Также и всем приходящим настойчиво советовала постоянно приступать к Исповеди и Причащению. Чтобы быть здоровыми душой и телом.

Скончалась праведница Божия 2 мая 1952 года. По завещанию была погребена на Даниловском кладбище рядом с храмом: «чтобы слышать службу».

Помощь Матроны Московской

В начале 1990-х годов могилка блаженной стала одним из самых почитаемых мест России! Множество людей, узнав о последних словах старицы: «все-все приходите ко мне, как к живой, я буду вас видеть, слышать и помогать вам» – пошли толпами на Даниловское кладбище.  И те, кто с верой просил старицу, получали помощь Матроны Московской и её теплоту!

В 1998 году чудотворные мощи старицы были обретены и принесены в Покровский женский монастырь г. Москвы, где почивают и поныне.

Мощи святой Матроны Московской

Ежедневно тысячи паломников приходят к мощам, чтобы поклониться угоднице Божией и испросить её ходатайства пред Престолом Божиим. И она усердно и по матерински заступается, помогая людям:

  • Создать счастливую семью;
  • Родить здоровых детей;
  • Благоуспешно учиться;
  • Устроиться на хорошую работу;
  • Успешно купить/продать недвижимость или машину;
  • Рассчитаться с кредитами и долгами;
  • Улучшить материальное положение;
  • Исцелиться от заболеваний;
  • Получить помощь Матроны Московской в самых различных ситуациях.

Никто не уходит не услышанным! Всех слышит святая Матрона Московская, исполняя свое обещание, что по смерти будет слышать, видеть и помогать!

Чудеса блаженной Матроны

Мы регулярно публикуем рассказы об удивительных чудесах блаженной Матроны. Но есть особенные знаковые чудеса, которые переворачивают жизнь и ведут человека к Богу! Об одном таком чуде мы сейчас Вам и поведаем )

Один мужчина, который себя к атеистам не относил, да и особо верующим не считал, в течение года не мог продать свою старенькую машину. Однажды соседка ему сказала, чтобы он попросил помощи у блаженной Матроны. Мужчина лишь отмахнулся. Но вот пришло время, когда срочно понадобились деньги, а взять их было не у кого. Глубоко вздохнув, он посмотрел куда-то вверх, и прошептал:

– Матрона, мне очень нужны деньги. Помоги, пожалуйста, продать машину.

Домашняя молитва мужчины

Буквально через час уже раздался звонок! Звонивший изъявил большое желание купить машину! Причем без торга, хотя цена была довольно высокой. Вечером пообещал приехать.

Крепко задумавшись, мужчина, который ни разу в жизни не обращался к Богу, и тем более к святым, почувствовал рядом с собой теплое присутствие новой знакомой – праведной Матронушки. Неумело перекрестившись, он было хотел выразить свою благодарность, как его мысли прервал второй звонок!.. А затем третий… Все звонившие хотели приобрести его машину!.. Но досталась она первому позвонившему человеку. Он приехал даже раньше намеченного времени, и рассчитавшись, с чувством большого удовлетворения забрал автомобиль.

Узнав от соседки адрес Покровского монастыря, изумленный мужчина тут же поехал к мощам святой Матроны! Растроганный до слез, он пришел с большим букетом роз к своей заступнице и снова неумело перекрестившись, от всего сердца поблагодарил угодницу Божию! Прошло с неделю, и он снова поехал к мощам, и снова с большим букетом! А еще через неделю опять предстал пред блаженной Матронушкой с третьим букетом! Это заметили монахини, прислуживающие у мощей Матушки. Думая, что он усердно что-то просит, они подошли к нему чтобы присоединится к его молитве. Но когда услышали от него рассказ, то в свою очередь сами были удивлены благодарности этого человека! Ведь большинство людей, получая просимое, забывают благодарить…

Дорогие братья и сестры! Давайте мы с Вами возьмем замечательный пример с этого благодарного человека, и получив помощь Матроны Московской, всегда будем её благодарить!

Написать письмо святой Матроне!

В Покровском монастыре, рядом с чудотворными мощами, есть специальная корзина, куда складывают письма с просьбами. Традиция приносить к мощам письма пошла еще  со времени нахождения мощей в святой могилке. Многие люди, отправляясь на Даниловское кладбище, предлагали своим близким и знакомым написать письмо святой Матроне с прошениями. Эти письма они клали в корзинку у святой могилы. И вот, когда мощи Матушки были обретены и перенесены в Покровский монастырь, рядом с ними также поставили и привычную корзиночку. Сюда паломники продолжают складывать письма с просьбами от своих близких и знакомых.

Записки у мощей святой Матроны

Многие люди не имеют возможности передать письмо к мощам святой Матроны. Ведь не каждому везёт со знакомым, который едет в Москву, да еще и в Покровский монастырь)

А Вы, братья и сестры, имеете возможность передать просьбы к мощам блаженной старицы!

Редактор нашего сайта Татиана, которая живет в Москве, регулярно посещает Покровский монастырь и отвозит записочки от всех желающих к мощам св. Матронушки! Также Татиана ставит свечи перед мощами и передает цветы, если её об этом просят )

Для того, чтобы написать письмо святой Матроне, поставить свечку пред мощами и при желании передать цветы, нужно перейти на страницу сайта, кликнув по изображению ниже, в конце страницы.

О молитве

О молитве святой Матроне Московской нужно сделать одно важное примечание. На просторах интернета, особенно на не православных сайтах, Вы можете найти неправильные молитвы. Их ненужно читать, так как среди них есть и чуждые православию прошения.

Официальная молитва Матроне Московской была составлена Церковью во время её прославления в лике Святых. Именно она помещена во всех православных молитвословах. Ниже мы её и размещаем:

Молитва Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Старайтесь молиться Матушке как можно чаще. Ведь молитва является душевным бальзамом и приносит великое утешение! Настроение сразу же улучшается)

Дорогие друзья, будем помнить о том, что нам помогает не Матронушка, а Милостивый Господь, по её святым и усердным молитвам. Также давайте будем не забывать ходить в храм на исповедь и причащение. Об этом завещала нам святая Матрона Московская.

Её святыми молитвами, да сохранит нас Господь в мире, любви, здравии и спасении!

Православный-сайт-о-святой-Матроне