Здравствуйте, дорогие почитатели блаженной Матронушки! 5 сентября мы посетили Покровский монастырь и помолились пред мощами блаженной Матроны Московской.
Наступила осень. Ласточки наверняка уже улетели. Скворцы, и те стали задумываться над тем, почему же стало так холодно. “А не податься и нам на юга?”. Недавно ездила в Подмосковье и видела этих черненьких симпатичных птичек, которые жались друг к дружке и с трудом выискивали прокорм. Да, на юге теплее и сытнее. Но Россия для скворцов – Родина, поэтому они будут с нами до заморозков.
На днях мне попалась на глаза картина, на которой изображены улетающие на юг журавли. Да, конечно, печально. Я быстро отвела взгляд в сторону, и тут же вспомнила о грядущих праздниках!
12 сентября – церковная память великого русского святого – князя Александра Невского! (От сайта “Семья и Вера” будет совершено паломничество в Санкт-Петербург).
21 сентября – двунадесятый праздник – Рождество Пресвятой Богородицы!
22 сентября – церковная память великих заступников за нас пред Господом – святых Богоотец Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы!
27 сентября – Воздвижение Животворящего Креста Господня! (От сайта “Семья и Вера” планируется паломничество к чудотворному Кресту в Годэново).
14 октября – любимый русский православный праздник – Покров Пресвятой Богородицы!
Да, когда нас ждут такие праздники, то грех и унывать ) Главное, чтобы на душе была хорошая погода, а на сердце всегда было бы благодатно и тепло.
5 сентября мы посетили Покровский монастырь
Приехали мы вместе с семьей в Покровскую обитель после Литургии, которую отстояли в Сретенском монастыре. Погода, как я уже сказала, была довольно прохладной. Но на сердце, как всегда, было приятное чувство от грядущей встречи с Матушкой Матронушкой!
Собрав букет цветов, я направилась в монастырь и по пути сделала несколько фотографий. Встретились несколько пожилых монахинь, которые с молитвенным духом прошли по своим делам. А дела у них – это послушание. Что скажут, то они и делают. И, как правило – с молитвой.
Неиссякаемый поток людей тянется к чудотворным святыням Покровского монастыря. К цельбоносным мощам и чудотворной иконе блаженной Матронушки. Паломники сосредоточено крестятся и просят Матушку помочь в их ситуациях.
Вот и я, заказав в церковной лавке молебны и приобретя свечи, направилась к мощам угодницы Божией. Передав цветы, я приложила к цельбоносной раке с мощами все Ваши прошения (и свою записочку тоже). И попросила помочь Матушку в наших ситуациях и жизненных сложностях! Верю, что наши прошения будут прочтены и переданы Господу Богу!
А нам остается молиться, исправлять свою жизнь, творить добрые дела и надеется на милость Божию.
Фотогалерея паломничества от 5 сентября 2021
Рассказ о помощи блаженной Матроны
Здравствуйте. У меня такая история. Я с детства картавлю. Смутно припоминаю, что водили меня к каким-то специалистам в раннем возрасте. Но результатов видимо нет и все забросили. Да и в детстве я об этом не особо переживала и не задумывалась. Уже в старших классах стала стесняться своего дефекта. Став взрослой вообще жутко комплексовала и старалась избегать “сложных” слов. Даже задумывалась пойти к логопеду, но решила, что в силу возраста вряд ли удастся что-то исправить. Так и смирилась когда уже перевалило за 20 лет.
Но года 2-3 назад мне стало сниться будто кто-то настойчиво внушает мне молиться Матроне Московской в своей проблеме. Надо сказать я часто обращалась к ней за помощью, но о таком ни разу. Сначала не придала значения, не поверила, да и просто поленилась. Такое снилось несколько раз. И я наконец решилась читать акафист и просить исправить свой дефект речи.
Также купила икону Пророка Моисея т.к. прочла в интернете, что ему тоже молятся в такой проблеме и читала ему тропарь. Мне постепенно пришло осознание, что букву “р” нужно не “проглатывать” и не лениться ее выговаривать и не как бы внутри, а во рту. Особенно это было сложно при чтении акафистов разным святым, ведь там множество слов и выражений на старославянском и выговаривать их выдавливая каждую “р”.
Со временем это становилось проще. И соответственно в простой разговорной речи тоже. Стало легко создавать этот “маневр” , чтобы буква плавно произносилась в словах, даже тех которые раньше я старательно избегала. По молитвам Матронушки, Моисея Пророка и, как я предполагаю частым чтениям акафистов вслух с их старославянскими словами, именно “налегая”, а не “проглатывая” “р”, гораздо улучшила свое произношение, а главное перестала комплексовать.
Заключение
Дорогие братья и сестры! Давайте будем чаще вспоминать о грядущих церковных праздниках, и тогда наш настрой всегда будет светлым и радостным!
От всей души желаю Вам всего благого и душеполезного! Да исполнит Ваши прошения милостивый Господь, молитвами праведной Матроны Московской! Храни Вас Бог! С уважением, редактор сайта Татиана.
• Написать письмо с прошениями к мощам святой Матроны
• Подать записку в Свято-Казанский храм
Благодарю от всей души!
Здравствуйте, дорогая Екатерина!
Пожалуйста и во славу Божию!
Милости Вам Божией, добра, благоденствия и всего самого душеспасительного, молитвами святой блаженной Матроны Московской!