Видеофильм — Чудеса святой Матроны Московской

Сегодня Великая суббота. Несколько часов до наступления Светлого Праздника Пасхи. Сюда, в Покровский монастырь, придут те, кто верит. Верит в Бога и чудеса. А их, между тем, здесь свершилось немало. В Покровском храме хранятся мощи святой Матроны Московской. С именем этой святой связаны удивительные, невероятные истории, о которых мы вам расскажем сегодня. Ниже представлен видеофильм о чудесах святой Матроны Московской.

История Ольги

Еще никогда сердце Ольги не билось так сильно. Этого дня она ждала несколько месяцев. Для будущей мамы момент очень волнительный. Сегодня она наконец может узнать пол своего ребенка. Впрочем, призналась Ольга, не столь важно, родится мальчик или девочка. Главное, чтобы ребенок был здоров. А гарантировать сейчас это не может никто. Ольга смертельно больна. И жить ей осталось, возможно, считанные месяцы.

Но уже через несколько секунд восторг сменился отчаянием. Вед перед Ольгой сейчас стоит непростой выбор: дать жизнь ребенку – значит, погибнуть самой.

Ольге был всего 21 год, когда ей поставили страшный диагноз: рак лимфатических узлов. Это известие для девушки стало настоящим шоком. В семье ни у кого не было онкологических заболеваний. Да и она сама к врачам почти не обращалась.

«На шее просто маленькая шишка вылезла и все. А самочувствие было хорошее. Пошла, кровь сдала. Потом, когда она начала увеличиваться, еще раз пошла. Там начали смотреть уже более серьезно. Зашел врач и сказал, что у меня рак и мне надо лечиться», – говорит Ольга.

«А рак чего? То есть, какой у вас диагноз?»

«Лимфогранулематоз», – отвечает Ольга.

«Шишка выскочила, как горошина буквально. Я этому тоже не придала значения. То ли не подумала, то ли плохое не хотела почувствовать», – говорит мама Ольги.

Первое, о чем спросила Ольга врача – сможет ли она в будущем иметь детей. Специалист долго что-то объяснял девушке, подбирал слова, и наконец, сказал правду.

«Беременность и твоя болезнь – вещи несовместимые. Ей сказали, что она вообще иметь детей не сможет. Абсолютно. Эх, жаль, говорит, у меня не будет детей. Если бы я родила, я бы любила своего ребенка. Как можно плохо относиться к детям? Был бы у меня ребенок, я бы любила. Она очень мечтала, она хотела. Даже очень хотела иметь детей», – говорит мама Ольги.

Видеофильм о чудесах святой Матроны
Продолжение расшифровки

«Сказали, химия очень сокращает жизнь. От химии все может быть. Люди и не ходят, и слепнут, и бесплодными бывают», – говорит Ольга.

Будни Ольги превратились в ад: врачи, лекарства, постоянная боль, бессонные ночи. Девушке казалось, что ее жизнь закончилась.

«У нас все долгожители. У нас Ольгина прабабушка в 99 лет умерла. Два месяца до 100 лет не дожила», – говорит мама Ольги.

Вскоре начались разногласия с молодым человеком. Александру очень не нравилось, что его подруга постоянно ходит по больницам. Да и родители мечтали о здоровой невестке.

«Его родня, конечно, не очень тоже. Говорят, пока не поздно найди здоровую девушку. Зачем она тебе. И такое говорили», – говорит мама Ольги.

Александр послушал родителей и вскоре ушел от своей избранницы. Ольга осталась один на один со своими проблемами.

«Вообще появляется страшная депрессия, все начинает болеть. Кости, суставы. Волосы выпадают очень страшно. Все начинает болеть. Все органы. Если у человека нет поддержки, ему очень тяжело. Мысли очень плохие», – говорит Ольга.

Химиотерапия

Спустя несколько месяцев состояние девушки стало ухудшаться. Лекарства уже не помогали, врачи настаивали на химиотерапии. Ольга очень боялась подобных процедур и как могла тянула время. Но однажды утром проснулась с сильной головной болью и тошнотой, и поняла: болезнь не отступит, надо соглашаться на крайние меры.

«Я так сильно не хотела. Как на казнь шла. Заставляла себя. Надо лечение. С помощью него выздоровею», – говорит Ольга.

В больнице врач долго осматривал девушку и задумчиво качал головой, а потом задал вопрос, который Ольга запомнила, наверное, навсегда.

«Врач сказал: ты случайно не беременная? Я говорю: я сколько анализов крови сдавала, там же должно быть ясно. Он говорит: гемоглобин у тебя и так, и так низкий, купи тест. Я купила, сделала», – говорит Ольга.

Тест показал положительный результат. Ольга неожиданно почувствовала себя такой счастливой, ведь, несмотря на страшную болезнь, у нее внутри билось еще одно сердце. И от этого женщине становилось очень хорошо.

Но врачи быстро спустили пациентку с небес на землю. Они объяснили: если в ближайшие недели Ольга не пройдет курс химиотерапии, то погибнет. А если решиться на него, потеряет ребенка.

«И прямо в открытую это говорят. Выбирай одно из двух: либо ребенок, либо ты», – говорит мама Ольги.

Выбор Ольги

По материалу “Видеофильм о чудесах святой Матроны”

«Химиотерапия – это, все-таки, противоопухолевое лекарственное лечение, которое подавляет как иммунную систему, так и на фоне химиотерапии нарушаются показатели крови. Поэтому для ребенка, который будет находиться во внутриутробной асфиксии, это не есть хорошо. Возможен и выкидыш, и мертворождение», – говорит врач-онколог Азиза Абдуллаева.

Ольга не спала несколько ночей. Все думала, размышляла, взвешивала все за и против. С одной стороны, девушка была уверена: раз Бог дал ребенка, то будет возможность его выносить. Но, увы, с каждым днем ей становилось все хуже.

«Врачи правильно рекомендуют прервать беременность, долечиться, получить все 6 курсов химиотерапии. При необходимости получить лучевую терапию. И в дальнейшем уже под контролем акушеров-гинекологов, совместно с гематологами, онкологами выносить здорового нормального ребенка. В противном случае погибнет или женщина, или оба. И женщина, и ребенок», – говорит врач-онколог Азиза Абдуллаева.

В какой-то момент Ольга все-таки решила: надо делать аборт. Даже пришла на прием к гинекологу. Она старалась гнать от себя дурные мысли и не думать о том, что через несколько минут убьет своего ребенка.

«Я в растерянности была. Я не знала вообще что делать. Мысли разные лезли. И то, что все будет хорошо, и то, что излечусь, и то, что все – это конец жизни», – говорит Ольга.

Святая блаженная Матрона - логотип

На следующий день Ольга узнала: в Покровско-Татианинский собор Чебоксар привезли частичку мощей Матроны Московской. Ольга тогда не могла понять, почему это сообщение ее так обрадовало. Ведь до этого она даже не слышала о святой.

Жизнь Матроны Московской была не простой. От рождения девочка была слепой. Когда ее крестили, над купелью поднялся столб легкого белого дыма. Уже тогда священник заметил: малышка отмечена Богом. В подростковом возрасте Матрона начала лечить людей. Она читала молитву над водой, а потом давала выпить ее больным людям. В 1939 году женщина предсказала начало Второй Мировой войны. А позже не раз предугадывала исход важных событий. Официальная власть считала ее врагом. Несколько раз женщину хотели посадить в тюрьму. Но каждый раз Матроне чудом удавалось спастись от ареста.

(По сюжету: Видеофильм о чудесах святой Матроны)

Встреча Ольги с Матронушкой

Этот день Ольга не забудет, наверное, никогда. Когда она заходила в собор, на улице шел мокрый и колючий снег, а внутри было тепло и светло. Девушка несколько часов стояла в огромной очереди и просила Бога дать ей совет, как поступить. Позже Ольга призналась: именно у иконы святой Матроны Московской она приняла судьбоносное решение – ее малыш должен жить. И не важно, какую цену ей придется за это заплатить.

Когда будущая мать вышла на улицу, от колючего снега не было и следа. Сияло по-настоящему весеннее солнце, и на душе у Ольги сразу стало тепло.

«Говорят, либо я выживу, либо ребенок. Если я даже рожу, то я умру. Ну, я не верю. Я думаю, что я рожу и все нормально будет», – говорит Ольга.

По дороге домой Ольга впервые почувствовала толчки в животе. Девушка была уверена: это знак. Святая Матрона Московская обязательно поможет ей пережить все невзгоды, и она сможет родить и воспитать своего сына.

«Мне почему-то кажется, на меня будет похож. Ну, я представляю, что рожу, все-таки, темненького ребенка, который будет на меня похож. И то, что все будут говорить, что ребенок очень на вас похож», – говорит Ольга.

***

На следующее утро впервые за долгие месяцы Ольга проснулась в хорошем настроении. Она понимала: ее решение, возможно, осудят врачи, но что-то внутри подсказывало, что сейчас лучше не ходить по аптекам и больницам. Если времени ей осталось немного, пусть хотя бы эти дни будут счастливыми.

«Я очень хочу его родить и увидеть», – говорит Ольга.

На этом расшифровка оканчивается. Если Вы хотите узнать дальнейший сюжет, тогда Вам нужно до конца посмотреть видеофильм о чудесах святой Матроны.

Записка к мощам святой Матроны!

Православный-сайт-о-святой-Матроне