Песни о святой Матроне Московской

Дорогие братья и сестры! Перед Вами  песни о святой Матроне Московской, которые Вы можете ежедневно слушать на нашем сайте. Настроение сразу же поднимается на духовную высоту! Православные певцы и певицы исполняли песнопения с любовью. И это чувствуется в каждой отдельной композиции!..

Желаем Вам приятного и душеполезного прослушивания!

Несколько слов об альбоме

К составлению альбома подходили творчески. ) Мы решили чередовать песни: мажорные с минорными; радостные с чуть грустными; легкие с глубокими. Некоторые певцы исполняют свои композиции, словно парят в небе. Другие же поют песню с воздыханием, словно молятся.

Наш большой альбом состоит из 27 песен. Их на самом деле на порядок больше. Но мы решили некоторые композиции не включать в наш список. А именно те, в которых не чувствуется молитвенный дух.

Например, песня «Матрона» Александра Могилевского, не совсем правильна. Исполнение довольно светское и не сердечное. Более того нас насторожило слово «прах». Которым заменили правильное слово «мощи». На самом деле у святых угодников и угодниц — не прах, а святые мощи. Тоже самое и с другой песней. Анатолий Корж исполнил композицию «Святая Матрона» в современном стиле. Шумно и шустро. О духовности здесь и речи не может быть. Тогда как это главная составляющая.

А еще были три песни с плохим качеством записи. Приходилось сильно прислушиваться. И всё равно малопонятно. Поэтому мы их также решили не включать.

Православные песни, о святой Матроне

Песни о святой Матроне Московской

Среди исполнителей песен нашего альбома, три священнослужителя. Протоиерей Петр Акимов, иеромонах Антоний (Шляхов) и иеродиакон Феофил (Боголюбов). Особенно прекрасна песня отца Феофила. Мы её даже опубликовали на отдельной странице. Исполняя песню в стиле старинного канта, иеродиакон Феофил играет на гуслях. Очень красиво и душевно!

Православная певица Светлана Копылова написала и исполнила замечательную песню «Блаженная Матрона». Она идет под 4 номером. Легендарная Валентина Толкунова также спела в свое время композицию, посвященную Матронушке. Её песня числится 6-м номером.

Есть и особенно душевные песни. К таким бы мы отнесли песню супругов Новиковых. 11 позиция. Нехитро спетая, она затрагивает все струнки души! В меру мажорная и немножко минорная. Её хочется переслушивать )

Алексей Мысловский своим чудесным фальцетом исполнил вдохновленное произведение! Именно им были написаны и слова и музыка. В списке его песня идет под 9-м номером.

Еще один замечательный православный певец Игорь Петров представил нам две песни.

При этом есть три песни и неизвестных исполнителей. При всем своем усердии, мы так и не нашли их фамилии. Они идут под номерами 10, 19 и 21.

Песни опубликованные отдельными страницами

На отдельных страницах мы опубликовали некоторые песни. А также и текст слов произведений.

Вот их список, который будет время от времени пополняться.

Желаем нашим исполнителям здравия! А также вдохновения на будущее творчество!

А всем Вам, дорогие братья и сестры, хотим пожелать помощи Божией! Мира, добра и благоденствия! И пусть песни о святой Матроне Московской наполняют Ваше сердце духовной радостью!