Записка Матроне Московской. Написать

Дорогие братья и сестры! Мы с радостью делимся с Вами уникальной возможностью: Вы можете написать записку Матроне Московской и передать её к святым мощам!

Редактор нашего основного сайта «Семья и Вера» Татиана регулярно ездит в Покровский монастырь и успешно передает требы (письма, свечи, цветы и Молебен) к мощам блаженной Матронушки от всех желающих!

Если Вы в первый раз на нашем сайте, милости просим прочесть ответ о том, в чём помогает Матронушка и как правильно написать записку святой Матроне Московской:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТ О ПРАВИЛЬНОСТИ НАПИСАНИЯ ЗАПИСКИ

В чем помогает известная святая

Блаженная Матронушка с готовностью помогает во всём – без исключения! Она искренне, по-матерински, с добротой и лаской участвует в жизни всех, кто к ней обращается.

  • Матушка помогает выйти замуж/жениться;
  • Родить сыновей и дочерей;
  • Благоуспешно учиться;
  • Устроиться на хорошую работу;
  • Улучшить материальное состояние;
  • Купить/продать недвижимость (машину);
  • Примириться с родными и близкими;
  • Получить исцеление от разных болезней;
  • Решить различные жизненные задачи!

Благодарные люди оставили множество рассказов о живом участии великой святой в их жизни! На страницах нашего сайта мы регулярно публикуем интересные статьи с удивительными историями.

Икона святой Матроны

Записка Матроне Московской. Как правильно писать

В начале письма следует обратиться к угоднице Божией, а затем изложить прошения своими словами. Это будет примерно выглядеть так:

«Святая угодница Божия, блаженная Матронушка! От всего сердца прошу тебя, заступись за меня пред Господом! Попроси Его помощи в моей жизненнной ситуации: (далее пишем просьбы)».

Завершая письмо, поблагодарите Матушку за участие. Ведь она обязательно заступиться пред Богом. Ибо в Акафисте мы читаем: «Радуйся, о всех к тебе взывающих, заступнице». Другое дело, благоизволит ли Господь подать Свою помощь. Быть может наши просьбы не спасительны для нашей бессмертной души.

Пишите письма своими словами, которые лежат у Вас на сердце. Ведь записка Матроне Московской является Вашим сердечным с ней разговором. Поговорите с Матушкой, поделитесь своими переживаниями, попросите о заступлении, и Вам станет намного легче! У Вас появится надежда на исполнения Ваших прошений!

После отправки записки, обязательно помолитесь Господу Богу и святой Матроне. И помните, что помогает нам не блаженная Матронушка, а Милостивый Господь по её усердному молению!

Также Вы можете прочесть ответы о том, что такое требы, почему нужно ставить свечи, зачем передают цветы св. Матроне, для чего заказывают Молебны и Сорокоусты:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТ С ПОЯСНЕНИЯМИ О ТРЕБАХ

Цветы к мощам блаженной Матроны

Требы: свечи, цветы, Молебны, Сорокоусты

Требы – это церковнославянское слово, которое означает всё то, что можно заказать в храме. На нашем православном сайте мы подразумеваем под требами письма, свечи, цветы и церковные записочки.

Свечи – это малая жертва. Если во времена Ветхого Завета верующие люди приносили в жертву овец, голубей, тельцов и других животных, то сейчас мы приносим в жертву свечи. Внося за них пожертвование, мы помогаем храму. А еще свеча означает нашу пламенную молитву Богу и святым Его угодникам.

Цветы святая Матрона очень любит! Поэтому паломники несут ей гвоздики, хризантемы, розы и другие цветы, чтобы порадовать Матронушку! Вот и Вы, дорогие братья и сестры, можете также передать с Татианой к мощам нежные гвоздички, красивые розочки, яркие герберы или пышные хризантемы )

Молебен – это усиленная служба, совершаемая у мощей угодницы Божией. Во время совершения Молебна, священник особенно молиться за тех людей, чьи имена были переданы к этому богослужению. Поэтому обязательно записывайте имена своих родных и близких, и за Вас также будет вознесена молитва во время служения Молебна пред мощами блаженной Матронушки!

Сорокоуст – это церковная молитва, совершаемая на Литургии (главной службе) в течение 40-дней. Церковная Литургическая молитва считается самой высокой и действенной. При этом на Сорокоуст можно подавать имена только крещенных людей в православной вере. Записывайте имена на сорокадневную Церковную молитву, и священник в течении 40-дней будет за Вас молиться!

Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам

Дорогие братья и сестры, записка Матроне Московской (письмо с прошениями) принимается на добровольное пожертвование – кто сколько может. Пожертвования крайне необходимы для поддержки православной работы сайта блаженной Матроны. За всех жертвователей редактор Татиана будет передавать ароматную ветвь белой лилии! И в знак благодарности – будет ставить большую общую свечу пред мощами блаженной Матронушки!

По возвращению из Покровского монастыря Татиана садиться за написание душевного рассказа о совершившемся паломничестве, оформляет фотографии и утром в понедельник публикует статью, которую размещает на странице сайта Рассказы о поездках к мощам святой Матроны

Написать письмо Матроне Московской

Прежде чем начать писать записочку, представьте, что Вы оказались пред дверью дома Ждановых, где в 1940-е  годы проживала Матушка. И вот Вы сейчас откроете дверь, а там, на кровати сидит маленькая святая женщина с большим и любящим сердцем! Она Вас ждёт и готова с искренним участием выслушать Ваши прошения.

Теперь, перекрестившись, пишите просьбы теми словами, которые лежат у Вас на сердце.

А мы желаем Вам помощи Божией и исполнения Ваших прошений, по сердечному ходатайству пред Престолом Божиим теплой о нас Богу молитвенницы – праведной Матронушки!

Внесение пожертвования

Пожертвование Вы можете легко перечислить по ниже размещенной форме:

Либо внести самостоятельно по реквизитам:

Карта Виза+7(906)707–73–37
4276380263853124
Сергей Михайлович С.

Билайн, оплата+7(906)707–73–37
+7(906)748–98–38

Пайпал, оплата pozhertvovanie@list.ru

Дорогие братья и сестры, Вы также можете подать имена своих родных и близких на Церковную молитву в Свято-Казанский храм на странице сайта Записки в Храм >>

Православный-сайт-о-святой-Матроне