Случай с женщинами. Викторина

Предлагаем Вам, дорогие братья и сестры, провести время за прохождением интересной викторины под названием — случай с женщинами! Наш юный 16-летний редактор сайта Катя Романова создала этот тест для Вашего полезного времяпрепровождения )

***

Здравствуйте, дорогие ребята! Привествую и вас, дорогие родители! Хочу предложить вам викторину об одном интересном случае, произошедшем с женщинами, однажды пришедшими посетить Матрону. Тест получился длинным, но при этом легким и увлекательным )

Случай с женщинами. Викторина

1. Откуда пришли женщины к святой Матроне?
а) Из деревни Орлово
б) Из деревни Орловки
в) Из деревни Соколовов
г) Из деревни Соколовки

Показать ответ
б) Из деревни Орловки

2. Сколько женщин пришло посетить святую Матронушку?
а) Две.
б) Три.
в) Четыре.
г) Пять.

Показать ответ
б) Три (на обложке к статье это видно 🙂 )

3. Когда пришли женщины к святой Матроне?
а) После Светлой седмицы.
б) В Великий пост.
в) На Пасхальной седмице.
г) На Страстной седмице.

Показать ответ
в) На Пасхальной седмице.

4. Матрона принимала, сидя у окна. Всем трем женщинам она дала по подарку.
Какие это были подарки?
а) Просфора, вода и красное яйцо.
б) Веточка, ладанка и красное яйцо.
в) Косыночка, освященное маслице в маленькой бутылочке и красное яйцо.
г) Свеча, иконочка Богородицы и молитвословик.

Показать ответ
а) Просфора, вода и красное яйцо.

5. Что святая сказала женщине, получившей от нее в подарок яйцо?
а) Чтобы она это яйцо сварила и съела, как только придет домой.
б) Чтобы она это яйцо освятила и принесла в храм
в) Чтобы она подарила его своей матери.
г) Чтобы она это яйцо съела, когда выйдет из дома.

Показать ответ
г) Чтобы она это яйцо съела, когда выйдет из дома.

6. Послушалась ли указания Матронушки эта женщина?
а) Да.
б) Нет.

Показать ответ
а) Да.

Случай с тремя женщинами

7. Что оказалось в яйце, когда женщина его разбила?
а) Записка.
б) Мышь.
в) Лягушка.
д) Оно оказалось пустым, в нем ничего не было.

Показать ответ
б) Мышь.

8. Они испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит:
а) «Что случилось?».
б) «Что, прочитали мою записку?».
в) «Что, гадко лягушку-то есть?».
г) «Что, гадко мыша-то есть?»

Показать ответ
г) «Что, гадко мыша-то есть?».

9. Что ответила на эти слова Матроны женщина?
а) «Но я не могу сделать этого, матушка»
б) «Матронушка, что же мне делать?».
в) «Матронушка, ну как же есть-то его?».
г) «Что это значит, Матронушка?».

Показать ответ
в) «Матронушка, ну как же есть-то его?».

10. На что святая сказала:
а) «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям».
б) «А как же ты людям продавала молоко? Лягушка была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям».
в) «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы?».
г) «А как же ты людям продавала молоко с утопшим животным?».

Показать ответ
а) «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям».
Три женщины

11. Женщина говорит:
а) «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то, я ее выбрасывала оттуда».
б) «Матронушка, да ведь они не видели лягушку-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда».
в) «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда».
г) «Матронушка, они и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда».

Показать ответ
в) «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда».

12. Тогда Матронушка сказала:
а) «А Бог-то знает, что ты молоко вот таким образом продавала!».
б) «А Бог-то знает, что ты молоко от мыша продавала!».
в) «А Бог все знает!».
г) «А Бог-то знает, что ты так поступала!».

Показать ответ
б) «А Бог-то знает, что ты молоко от мыша продавала!».

Вот такой назидательный случай с женщинами произошел во время жизни святой Матроны в Себино. Надеюсь, дорогие дети и родители, что вам понравилась моя викторина! Да хранит вас Господь!

Юность Матроны Московской — Викторина