Сколько людей, столько судеб

Все мы разные, сколько людей — столько судеб. Но объединяет всех нас любовь к российской святой. Как ручейки стекаются в большую реку, так и любовь каждого из нас к Матроне Московской соединяется в полноводную реку почитания и уважения к Небесной заступнице. Молясь у престола Господа, своими молитвами она меняет нашу жизнь, исцеляет души и тела.

Жизнь была похожа на прыжок с парашютом

Первое знакомство Екатерины с Матроной произошло, когда ей было десять лет. Она тогда лежала в больнице с сильнейшим воспалением легких. Температура под сорок, каждый вдох вызывал мучительную боль. Девочке постоянно делали уколы и ставили капельницы, после которых наступало временное облегчение. Она уже и не вспомнит, кто именно ей подарил книжку про Матрону Московскую, помнит только, что лежала под капельницей. Девочке было не до чтения, но все-таки она бегло просмотрела подарок и положила на тумбочку. Через два дня состояние ребенка улучшилось настолько, что ее выписали домой.

С тех самых пор Матрона оберегает Екатерину, помогает во всех жизненных ситуациях. Святая стала тем самым Ангелом Хранителем, который неотступно рядом всегда. Последние два года для девушки были очень тяжелыми, но матушка сопровождала ее сквозь все беды, не позволяла впасть в уныние. Чтение акафиста, молитвы, посещение храма для Екатерины стали таким же естественным делом, как ежедневные нормы гигиены или принятие пищи.

Екатерина пишет, что ее жизнь была похожа на прыжок с парашютом, когда один к тысячи, что над головой раскроется спасительный купол. Каждый раз купол парашюта раскрывался, смягчая приземление, и каждый раз матушка была рядом. Девушка говорит, что она чувствовала ее присутствие не только душой и сердцем, но даже физически. Каждый день для нее был суровым испытанием и учебой. Слава Богу, благодаря Матроне, девушка справилась с испытанием. Она поменялась внутренне, поменялось мировоззрение и отношение к людям. И даже сейчас, когда тот период жизни позади, она продолжает учиться и меняться, не останавливаясь на достигнутом.

Матушка помогла ребенку не бояться собак и кошек

Анна стала замечать, что ее малышка последнее время панически боится собак и кошек, хотя животные ничего плохого ребенку не сделали. Видя приближающееся животное, девочка начинала трястись от страха и заходилась плачем. Она стала даже бояться выходить из дома, плакала и говорила, что на улице страшные собаки и коты. Анна не могла понять, что произошло, но оставлять все как есть не стала. Понимая прекрасно, что люди ей вряд ли помогут, она обратилась в молитвах к Матроне.

Девочка с котенком

Женщина написала записочку матушке через сайт, заказала посылочку, постоянно просила святую о помощи. Прошло совсем немного времени, и все изменилось. Однажды, возвращаясь из садика, во дворе к ним подбежал пес. Девочка спокойно протянула руку к собачке и погладила, а возле подъезда даже взяла на руки бездомного котенка, которого все жильцы с удовольствием подкармливали всякими вкусняшками. Анна пишет, что только благодаря Господу Богу им получилось справиться с этой бедой. Матушка помогла не бояться собак и кошек, через ее святые молитвы Спаситель послал ребенку избавление от страха.

Сколько людей — столько судеб.
Или о том, как Матрона вернула мужа

В своем письме Виктория рассказывает, что Матрона вернула мужа. Произошла обычная история, которые происходят сплошь и рядом. С рождением малыша муж почувствовал себя обделенным вниманием. Сначала отношения охладели, а потом и вообще сошли на нет. Виктория в своих заботах о сынишке даже и не заметила, когда появилась трещина в отношениях. Муж начал задерживаться на работе, объясняя это каким-то там авралом, она не придавала значения. Однажды он позвонил и сказал, что домой не придет, у него другая женщина, с которой ему удобно, а вещи заберет позже.

Это было, как гром средь ясного неба. Она не могла понять, за что он с ней так. Возможно, она и впала бы в уныние, но малыш не давал расслабиться, требовал внимания и заботы. Дни слились в одно сплошное ожидание разговора и хоть каких-то вразумительных объяснений. Подруга, узнав о случившемся, посоветовала написать записочку Матроне через сайт, попросить о помощи, ведь матушка столько семей соединила, вернула в семью супругов.

Виктория стала молиться, просила не за себя, за сына. Она очень не хотела, чтобы сын вырос без отца. Какое-то время от мужа не было никаких вестей. Как-то вечером раздался звонок в дверь, на пороге стоял муж. Разговор состоялся очень тяжелый, в итоге они помирились. Он говорил, что ошибся, просил простить, что соскучился и все осознал. С тех пор прошло время, у них счастливая и дружная семья. Матронушка помогла сохранить семью, но и каждый из них сделал свои выводы.

У иконы Матроны Московской

У Валерии была похожая ситуация, только муж ушел не к другой женщине, а в запой. Он был единственным кормильцем в семье. Женщина не работала, воспитывала дочурку, которой на тот момент было два месяца. Она очень сильно любила мужа, и решила бороться до конца. Запивал мужчина постоянно, на работе начались проблемы, даже грозились уволить, если не образумится.

Немного поразмыслив, она решила просить Матрону вразумить мужа, верила, что Бог увидит ее горе и поможет. Молилась, писала записочки через сайт. Сначала ничего не менялось, но потом выпивки стали реже, запоев не было. Через какое-то время мужчина вообще бросил пить.

Матрона помогла найти пропажу

Дочь Надежды училась в другом городе, жила в общежитии. Девочки из ее комнаты были не подарок – постоянные выпивки и гулянки, но девушка терпела. Однажды она позвонила, голос был расстроенный. На вопрос Надежды, что случилось, рассказала, что потеряла роутер от планшета. В комнате накануне было веселье, соседки выпивали. Утром одна девочка уехала домой, оставшиеся помогали искать пропавшую вещь. Перевернули всю комнату, заглянули под кровати, проверили шкаф и тумбочки, нигде не было. Даже звонили уехавшей девочке.

Надежда, ничего не говоря дочери, стала просить, чтобы Матрона помогла найти пропажу. Она посоветовала дочери немного передохнуть и еще раз все тщательно пересмотреть, но уже без паники, может что пропустили. Дочь позвонила через час и счастливым голосом сказала, что потеряшка нашлась. Вот только было для девочек удивительным то, что там, где лежал роутер, они столько раз смотрели и ничего не видели. Надежда от всего сердца поблагодарила матушку за помощь и теперь молится, чтобы Матрона помогла с соседками по комнате. Ведь хорошо учиться в таких условиях очень не просто.

К нам на сайт каждый день приходят письма с вашими рассказами. Сколько людей — столько судеб, все мы разные. Объединят нас одно – наша любовь к Небесной заступнице, ее помощь всем нам. По ее молитвам Господь являет нам чудеса. Наступает исцеление, люди находят работу, налаживают личную жизнь. За всех нас молится Матрона, каждого из нас слышит, как и предсказывала святая заступница при жизни.