Любовь святой Матроны к людям

У Марии всё как-то не получалось встретить в жизни близкого и родного человека. Сначала переживала, а потом смирилась. На всё воля Божья. Занимаясь поисками в интернете, находит наш сайт. Почитала рассказы людей о чудесах, воодушевилась. Особенно впечатлила Марию любовь святой Матроны к людям! Решила и сама написать о заветной мечте, попросить о благополучном замужестве. Написала и забыла.

Вечером ей написал старый знакомый, которого она кроме как друга иначе и не воспринимала. Понемногу начался роман. Завязались отношения, которые переросли в красивое и светлое чувство. Сопоставив даты написания записочки и начало романа, получилось один в один.

Святая Матрона помогла создать семью

А вот другой рассказ о помощи блаженной Матроны в создании семьи, который прислала в редакцию нашего сайта — Нина.

Нина, когда была ещё ребёнком, часто приезжала к своей бабушке на школьные каникулы. Перезнакомилась со всеми сверстниками. Был среди них один мальчик, который ей очень понравился. Он был старше её, постоянно защищал, если кто-то хотел обидеть.

Прошли годы. Бабушка умерла. Связь с ребятами постепенно сошла на нет. Вот только этот мальчишка никак не выходил из головы. Хотелось узнать о нём, но спросить было не у кого. Говорили, что после армии он остался на Севере. Служил он в танковых войсках где-то около Мурманска.

Семейная жизнь не ладилась. Трижды была замужем, три развода. Росли дети от разных браков. Хотя, в общем и целом, она себя считала счастливой женщиной. Она мечтала о трёх детях, Господь ей их подарил. На работе её ценили и уважали, карьера шла в гору. Она всё успевала, всё ладилось. Дети были ухожены, в доме порядок, а что на душе пусто, так какие наши годы. Даст Бог, и это наладится.

О Владимире, так звали того мальчишку, она уже редко вспоминала. Вот только каждый раз думая о нём, по непонятным для неё причинам, она была абсолютно уверена – они ещё встретятся в жизни. Так и вышло.

Сын заболел, начались приступы астмы. Врачи посоветовали поменять климат, так как лечение не помогало. Очень не хотелось ей уезжать из родного города. Здесь родные и друзья, с этим городом столько связано, да и любимая работа… Но здоровье ребёнка куда важнее всего этого.

Переезд прошёл удачно. Очень быстро нашёлся вариант обмена, на работу устроилась по протекции своего шефа, хоть он и не хотел её отпускать. Сынишке заметно стало легче. Женщина легко влилась в новый коллектив. Вот только мысли о Володе были какими-то навязчивыми. Ей казалось, что он где-то совсем рядом.

Муж и жена, мужчина и женщина

Долгожданная встреча

Через два месяца после переезда, воскресным солнечным днём, после службы она гуляла в парке. На душе было светло и радостно. Да и как иначе, ведь сынишка почти поправился, приступы стали редкими и не такими страшными. Значит, всё было не напрасно.

По дорожке парка им навстречу шёл мужчина, на его лице была до боли знакомая улыбка. Подойдя поближе, он сказал: «Ниночка, ты ли это?» Этим мужчиной был тот самый мальчишка из детства, её Володя.

После армии он женился, но не удачно. Развёлся, переехал в соседний город и остался. Вернувшись из командировки, узнал, что в их фирме появился новый сотрудник переводом из другого города. Когда назвали имя, он всё понял.

Их встреча произошла ровно через двадцать пять лет, но встретились они не случайно. Сейчас они вместе растят детей Нины от предыдущих браков и мечтают ещё об одном ребёночке. Повенчались они в праздник Николая Чудотворца. Господь соединил две половинки, предназначенные быть вместе. И не важно, что встреча произошла через четверть века. Главное, что она произошла.

Святая Матрона помогает во всём

Посетительница нашего сайта Татьяна тоже решила поделиться рассказом о помощи блаженной Матроны. Она чувствует любовь святой Матроны, её заботу и опеку. Матронушка помогает ей как на работе, так и в трудных ситуациях, где без Божьей помощи не справится. Женщина работает посменно. Иногда нужно замениться с коллегами, бывают и небольшие опоздания на работу. С тех самых пор, как стала молиться Матроне, на работе стало меньше конфликтов. Сослуживцы охотней идут на контакт, начальница перестала ругать за опоздания.

У неё маленький ребёнок, надо было сдавать анализы, а график работы лаборатории не глянула. Пришла на полчаса раньше. Была зима, сильный мороз. Пока стояла на улице и ждала открытия, замёрзла так, что зуб на зуб не попадает. Вдруг подходит бабушка, тоже удивляется, почему закрыто. Немного постояли, старушка и говорит: «Давай мне свои баночки, я их вместе со своими анализами сдам, а ты иди домой, уже совсем замёрзла».

Анализы ребёнка были, на удивление, хорошими. В поликлинике всегда получается быстро пройти врачей, да и Бог посылает хороших специалистов. Женщина безмерно благодарна святой заступнице за её помощь.

Святая блаженная Матроно, моли Бога о нас!

Рассказ Натальи

Наталья поделилась с нами следующими своими чудесами. В двадцать лет ей поставили диагноз варикоз. Левая нога, как из фильма ужасов. Вздутые вены, синюшный цвет кожи. Врачи сказали, что нужна операция.

Девушка замкнулась в себе, постоянно плакала. Она очень боялась операции, ведь она должна была проходить под особым наркозом. Даже не саму операцию боялась, а именно этот наркоз. Если его неправильно ввести, могут быть плачевные последствия.

Перед операцией поехала в Покровский монастырь, потом зашла в храм к Николаю Чудотворцу. Просила всех святых помочь, быть рядом на операции.

В день операции, была настолько спокойна, что сама удивлялась. Всё прошло идеально. Остался только маленький шрам под коленкой, который она очень любит. Он напоминает ей о том чуде, что с ней случилось. И о том, что она испытала на себе любовь святой Матроны!

Святые Божьи угодники и сейчас рядом с ней, они постоянно помогают девушке, подсказывают правильные решения.

Наталья благодарит Творца за неустанную помощь и поддержку. Именно этот диагноз перевернул всю её жизнь и показал, насколько милость Божья велика к нам, грешным.

Рассказ Иулии

Иулия о Матроне знала давно, а вот сайт нашла недавно. Матрона в жизнь девушки пришла не случайно. Её прабабушка по маминой линии так же носила имя Матрона, а по отцовской линии прабабушка была схимонахиней. Она ушла в монастырь и прожила там полжизни. Хотя информации мало, но девушка надеется узнать больше о своих предках.

Святые угодники помогли её маме найти работу, сократить на суде срок брату. Она мечтала поехать в монастырь и потрудиться на благо Матронушки. Вот только матушка распорядилась иначе. Для Иулии нашлась работа в храме её города, куда она с удовольствием приходит помогать в выходные дни. Сейчас она даже не мыслит свою жизнь без церкви, причастия, икон. Та благодать, которая вливается в её душу, ни с чем несравнима. Она помогает переживать любые невзгоды.

***

Забота и любовь святой Матроны к людям — неоценима! Жить на земле, когда знаешь, что о тебе заботиться Матонушка, гораздо легче и теплее!

Письма и просьбы к мощам святой Матроны

Православный-сайт-о-святой-Матроне