К мощам святой Матроны 6 сентября 2020

Дорогие братья и сестры! 6 сентября я совершила поездку к мощам святой Матроны! Записочки, свечи, молебны и цветы я успешно передала от всех Вас!

Вот и прошло лето… Наступил сентябрь. Но вместе с грустью расставания с летними месяцами, сентябрь несёт в себе и радость больших праздников! Так 8 сентября совершается празднование Владимирской иконы Божией Матери. 13 сентября Положение Пояса Пресвятой Богородицы. А 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы! Далее, 27 сентября – Воздвижение Креста Господня.

Блаженная Матрона чтила все эти праздники с особым религиозным чувством. Поэтому и нам следует молиться и не печалиться о прошедшем лете. Осень пройдет быстро, а там и белоснежная зима подоспеет. )

И, все же, когда цветут последние розы, невозможно не засмотреться…

Сентябрьские розы

Этот снимок был сделан во время нынешней поездки в Покровский монастырь. Погода была солнечной и по-летнему теплой. ) Многолюдная обитель создавала торжественное расположение духа! Паломники длинной вереницей стояли в очереди к цельбоносным к мощам в Покровский храм. Выстроились и перед чудотворной иконой Матушки. А также тянулись цепочками к Колокольне, за святой водой и к церковной лавке за свечками.

К мощам святой Матроны

Я с детьми, по правилу монастыря, могу к мощам проходить без очереди. Когда очередь небольшая, я вливаюсь в неё, но чаще всего иду вдоль очереди. Ведь мы с детьми перед посещением мощей Матронушки сначала стоим на Воскресной Литургии около 2-х часов. А, как известно, на утреннюю службу желательно идти натощак. Поэтому с подуставшими и довольно голодными детьми мы идем без очереди. )

Перед мощами мы идем в церковную лавку, где заказываем молебны и приобретаем цветы. А также покупаем по просфорочке, которые, для поддержания сил, тут же и употребляем. И вкусно, и благодатно!

Передав записочки, мы со свечами (и заранее купленными цветами) направились к серебряной раке. В её сенях стоит маленькая серебряная гробница, а в ней цельбоносные мощи Матронушки.

 Пред мощами блаженной Матроны Московской

Передав цветы и свечи к мощам святой Матроны, мы сделали несколько поясных поклонов. Я прошептала свои просьбы. А также попросила блаженную Матронушку прочесть все наши письма, которые я приложила к мощам.

При выходе детям дали по веточке хризантемы, две белые и одна сиреневая. Получился красивый букетик. )

Затем мы сразу же направились за святой водой, которую обильно испили. Далее мы походили по территории монастыря, вдохновляя себя молитвой паломников. Ведь когда видишь усердную молитву других, и самим хочется молиться горячей!

Верю, что блаженная Матрона видит всех пришедших к ней людей. Слышит их молитвы. И заступается за них пред Господом! Также, несомненно, верю и в то, что Матушка видит и слышит всех нас! Всех, кто передал письма. Я их распечатала и приложила к мощам. Теперь нам нужно молиться, и надеется на участие святой Матроны в нашей жизни. И если наши просьбы будут для нас душеспасительны, то Господь их исполнит! По молитвам блаженной Матроны!

Фотогалерея паломничества и рассказ о помощи св. Матроны

Рассказ о чудесной помощи, присланный в редакцию посетительницей сайта Еленой:

«Добрый день. Очень благодарна вам за такой сайт. Пусть Господь благословляет каждый день создателей сайта. Хочу написать вам о том, что милая Матронушка помогла нам неразумным заплатить долги и кредиты в этом месяце. Я была в отчаянии, не спала. Помощь пришла. Заплатили. А главное осознали с мужем, что так жить, в долгах, нельзя. Будем с Божьей помощью отдавать долги и исправляться. Очень молимся о беременности, о доченьке. 20 лет молимся, верим, что Матронушка поможет. О суде напишу сразу. Я уже писала, что читаю с мая акафист, молюсь, исцелилась от болезни. Всю жизнь болела. Слава Богу за все и милой Матронушке и всем святым!»

 Площадь Покровского монастыря

***

Вот такая отчетная статья получилась о поездке к мощам святой Матроны Московской!.. Напоследок хочется пожелать каждому из Вас, братья и сестры, всего самого доброго! Мира и благоденствия, здравия и крепости духа! А также исполнения Ваших прошений, молитвами блаженной старицы Матроны!