К мощам Матушки Матронушки

Дорогие братья и сестры! Как же быстро летит время!.. Кажется, совсем недавно мы отмечали День рождения блаженной Матроны, которое приходится на 22 ноября. И вот, сейчас на дворе уже декабрь – 6 число. И я снова, с радостью, направилась к мощам Матушки Матронушки!

Погода была солнечной ) И пусть декабрьское солнышко не самое яркое, но и его лучей хватило, чтобы осветить нашу столицу! И поднять настроение )

Как всегда, мы с семьей сначала направились в Сретенский монастырь. Помолились на Воскресной литургии. Священник, иеромонах Павел, сказал вдохновляющую проповедь. В своем слове он также обратился к святой памяти благоверного князя Александра Невского, которая совершается 6 декабря. Рассказал о большой значимости вклада в сохранении России этого мудрого полководца и правителя. О его горячей вере. И о том, что святой князь Александр всегда жил по правилам правды. Он и сейчас предстоит на Небесах и молится за нас Господу!

К мощам Матушки Матронушки

После Воскресной службы мы направились в Покровский монастырь. Солнышко освящало наш путь, и уже через десять минут мы оказались под стенами святой обители. В цветочном магазине мы оформили букет цветов и направились ко святым вратам монастыря.

Когда мы оказались на его территории, нашему взору предстали украшенные елки. Дети были в большом восторге! Такие большие шары на таких больших елках )

Елочные шары на монастырских елках )

Конечно, сейчас на дворе Рождественский пост. Но, все же, пост этот особенный и радостный ) Он готовит нас ко встрече с удивительным праздником Рождества Христова!

Для справки: Рождественский пост начался 28 ноября и продолжится до 6 января. Этот зимний пост – не строгий. Исключаются мясные и молочные продукты. А вот рыбу, кроме среды и пятницы, вкушать можно. Да и готовится к Рождественскому празднику очень даже полезно. Например, можно с детьми вырезать снежинки, делать из бумаги большие объемные шары. Рисовать православные зимние рисунки и изготавливать различные интересные поделки.

Сегодня в Покровском монастыре паломников было меньше. Зимой всегда бывает меньше людей. Да еще и этот коронавирус дает о себе знать…

Мы сразу же направились в Покровский храм. В церковной лавке я приобрела свечи и заказала церковные записочки. А затем вместе со свечами и цветами мы направились к мощам Матушки Матронушки.

Цветы у нас сразу приняла служительница и освятила их на мощах блаженной Матроны. Прикладываясь к мощам блаженной Матронушки, я приложила и Ваши письма, которые пришли от Вас к нам на сайт, попросив Матушку прочесть все наши просьбы. И заступиться за нас пред Престолом Господа Бога!

Очередь к мощам блаженной Матронушки

Верю, что не одна просьба не пройдет мимо внимания праведницы Божией. Теперь очередь остается за нашими молитвами. А также Господь обратит внимание и на нашу веру, которая должна быть очень теплой!

Фотогалерея паломничества от 6 декабря 2020

Рассказ о чудесном выздоровлении

А теперь, дорогие братья и сестры, давайте прочтем с Вами рассказ Ольги Б., которая повествует о чудесном выздоровлении своей дорогой мамы!

«Здравствуйте, дорогие мои! Много раз писала о святых чудесах в моей жизни и жизни моих близких людей по молитвам святой Матронушки! Сегодня хочу рассказать об очередном чуде. Мама, которая находится в преклонном возрасте, заболела. Симптомы были очень похожи на коронавирусную инфекцию. Мы все очень сильно переживали, чтобы это был не ковид. Я сразу, как мама пожаловалась на первые симптомы, стала молить и просить нашу защитницу и молитвенницу за нас ко Господу, Матронушку. Писала записочку на сайт, молебен заказала.

Сейчас, из-за пандемии, к сожалению нет возможности приехать к ее святым мощам, а до эпидемии ездили семьей каждый месяц в Покровскую обитель. Читаю дома акафист матушке по 2 раза в день. Мама как раз недавно соборовалась, все мы причащались.

Буквально в тот же день маме стало лучше! Чудо произошло буквально на глазах! Обычно сама болеет тяжело ОРВИ. А тут на второй день она уже потихоньку ходить стала, температуры на было, только сильная слабость.

На третий день мама уже делала уборку дома! И ещё чудо-папа, 83 года, не заразился, хотя ухаживал за самой во время первого дня, когда ей плохо было. И мы, дети, общались с мамой, и никто не заболел. Верьте, мои милые, не оставляйте надежды, просите и благодарите!

Всех поздравляю с Рождественским постом, и с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы! И всем желаю щедрот и милости от Господа нашего! И помощи наших святых! Спасибо!»

Заключение

Дорогие братья и сестры! Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям Ольги! Всех Вас поздравляю со святыми днями Рождественского поста! Желаю Вам помощи Божией в Ваших просьбах, по заступлению блаженной Матроны Московской! И всех благ – небесных и земных!

P.S. Если Вы не успели передать письмо к нынешней поездке, пишите записочки к следующему паломничеству к мощам Матушки Матронушки.