Матронушка - песня иеродиакона Феофила

Дорогие братья и сестры! Перед Вами вдохновляющая композиция — Матронушка — песня иеродиакона Феофила. Душевно исполненное, это песнопение больше походит на народный кант. В произведении задействованы гусли. Именно на них играет отец Феофил.

Песня звучит более 8 минут. За это время в полной мере можно проникнуться особой неповторимой атмосферой. Душа с первых секунд откликается на задушевное пение батюшки.

А вот и текст песни:

Песня - Матронушка. 1-3 куплеты

Песня - Матронушка. 4-6 куплеты

Хотелось бы также уделить внимание словам песни иеродиакона Феофила — Матронушка. Какие же они нежные!.. И при этом выражают все наши душевные чувства. Веру в Господа и святых Его угодников. И надежду на чудесную помощь. Именно за чудесной помощью мы часто обращаемся к святой Матроне. Но стоит помнить, что помощь подает Господь. Как Податель всяких благ! Небесных и земных.

В песне поется о почитаемом месте — могилке святой Матроны. Несмотря на то, что мощи Матушки были обретены еще в 1998 году и перенесены в Покровский монастырь, ежедневно на могилку идет народ. Здесь, на Даниловском кладбище, всегда очередь. Люди припадают к освященной земельке. Молятся и рассказывают Матронушке о своих печалях. И она всех слышит! Об этом мы многократно писали в чудесах на нашем сайте.

Песня иеродиакона Феофила — Матронушка, — нашла место во многих сердцах православных. Думаем, что и в нашем сердце найдется для неё достойный уголок.

Дорогие братья и сестры! Давайте обратим свое внимание и на другие музыкальные композиции. Например можно послушать песню Матронушка — молитвенница Божия — святая!