Покровский монастырь в Москве

Редактор сайта Татиана регулярно совершает благодатные паломничества в Покровский монастырь. Здесь покоятся чудотворные мощи великой святой – праведной Матронушки! Святая Матрона в Москве принимает всех желающих. Хотя частицы мощей праведницы Божией находятся во многих уголках России, в Московской обители находится, так сказать – резиденция праведной Матроны. Конечно, это может быть не очень православное сравнение и пояснение. Но именно понятие резиденции может объяснить нам важность посещения Покровского монастыря.

Резиденция блаженной Матроны Московской

Давайте с Вами представим, что мы можем позвонить важному и нужному нам человеку. Например – губернатору. Наше обращение будет ограничено телефонным разговором. При этом возможно будут и помехи во время связи. Вот и обращение к блаженной Матронушке во время домашней молитвы, это как некий телефонный разговор.

  1. Во-первых, мы отводим на домашнюю молитву блаженной старице совсем немного времени.
  2. Во-вторых, – создаются помехи во время молитвенного разговора. Мы ведь находимся дома, где столько всего нужно успеть переделать. И мысли о разных делах, словно помехи, не дают нам полной сосредоточенности.

А вот если мы поедем к губернатору на приём?!. Тогда мы посвятим этому от нескольких часов (если живем рядом), до нескольких суток (если живем далеко). И во время приёма мы уже без всяких помех сможем как следует с ним поговорить. Вот и святая Матрона в Москве присутствует с особой благодатью в Покровском монастыре. К её чудотворным мощам едут паломники со всех уголков России. А также из ближнего и дальнего зарубежья. В пути верующий народ подготавливает себя ко встрече с угодницей Христовой. Посвящает всё своё время молитве.

Чудотворная икона блаженной Матроны

Святая Матрона в Москве

Российская столица для блаженной Матронушки была особенно дорогим местом. Почти половину своей жизни старица провела в Москве – с 1925 по 1953 год. За эти долгие 28 лет множество людей получило утешение и помощь от матушки. В столице праведница Божия пережила и войну. Непрестанно молилась Господу о победе русского воинства.

2 мая 1953 года блаженная Матрона почила от земных трудов своих. По завещанию матушки, её похоронили на Даниловском кладбище. В 1998 году мощи были торжественно обретены. Спустя три месяца перенесены в Покровский женский монастырь, что на Таганке.

И вот уже более трех десятилетий неиссякаемым потоком тянется живой ручей верующих людей. Желающий приложиться ко святым и цельбоносным мощам своей заступницы! Побыть в святой Покровской обители, этой негласной резиденции матушки. Здесь никакие помехи не мешают созерцательной молитве. Преподнести цветы, поставить свечи, заказать молебны. И, конечно же, передать свои просьбы и попросить о помощи в жизненных трудностях.

Мощи блаженной Матроны Московской

Поездки редактора Татианы

К сожалению, не все желающие могут посетить Покровский монастырь. Многие живут от столицы очень далеко и не могут оплатить дорогие билеты. Некоторые не могут приехать из-за большой занятости. Другие – по причине недомогания и болезни.

Редактор нашего сайта Татиана вот уже более 10 лет по воскресениям ездит в Покровскую обитель. Молится и прикладывается к мощам блаженной Матронушки.

А также Татиана от всех желающих передает письма. Ставит свечи и заказывает молебны. Для передачи треб к мощам Матронушки, переходите на страницу сайта, кликнув по изображению ниже:

Передать письмо, к мощам святой Матроны

Дорогие братья и сестры! Помните о том, что молитва укрепляет в нас веру и окрыляет надеждой. И не смотря на то, что святая Матрона в Москве пребывает мощами, душой она посещает каждого молящегося ей человека!

Православный-сайт-о-святой-Матроне