Например, Записки в Храм

К чудотворным мощам блаженной Матронушки

Передать письмо, к мощам святой Матроны

Святая блаженная Матроно, моли Бога о нас!

Дорогие братья и сестры! 19 сентября я совершила паломничество к чудотворным мощам блаженной Матронушки! Передала от всех нас письма с прошениями, поставила свечи, передала цветы и заказала Молебны.

Перед поездкой в Покровский монастырь мы побывали сначала в Сретенской обители. Два монастыря разделяет всего несколько километров. В Сретенском мы молимся на Воскресных Литургиях. Вот и в сегодняшнее воскресение мы также помолились за Литургией, после которой батюшка произнес вдохновляющую проповедь.

Проповедь

В частности, священник сказал, чтобы мы не забывали о духовном мире. Чтобы мы помнили о том, что вокруг нас много Ангелов и демонов. Ангелы призывают нас к добрым делам, а нечистая сила подталкивает нас на грех. И именно от нас зависит, к кому прислушаться.

Делать добро – всегда сложно. Например, позвонить родному человеку и выслушать его. Понудить себя и прочесть утреннее и вечернее молитвенное правило. Или с кем-то из нуждающихся поделиться своей копеечкой.

В Сретенском монастыре

Гораздо легче грешить. Например, проигнорировать звонок близкого (или дальнего) человека. А если и поднять трубку, то перебить его и сократить разговор до минимума. Не читать молитв, заменив их Интернетом. А лишнюю копеечку потратить на свой дополнительный комфорт.

В случае выбора нами добра – Ангелы радуются, а бесы отходят. Если же мы выбираем грех, происходит всё наоборот. Бесы злорадствуют, а отходят от нас уже Ангелы…

В конце проповеди батюшка призвал нас как можно чаще радовать Ангелов )

К чудотворным мощам блаженной Матронушки

После причащения мы отправились из Сретенского монастыря в Покровскую обитель. Погода в столице была пасмурной и довольно холодной. При этом какой уже раз мы отмечаем, что после посещения храма на душе всегда светло и тепло! И это вне зависимости от погоды )

В цветочной лавке мы составили букет из малых и больших роз, гвоздик и хризантем. Получился вот такой симпатичный набор цветов:

 

Цветы к мощам св. Матроны

Монастырская площадь, как всегда – оживленная. На стене Покровского храма находится чудотворная икона блаженной Матроны. К этой святыне всегда стоит длинная очередь.

Но главная очередь тянется к главной святыне – цельбоносным мощам блаженной Матронушки.

Очередь к мощам блаженной Матронушки

Стоя в очереди, паломники сосредотачиваются. Читают акафист Матронушке. Собираются с мыслями. Чтобы во время прикладывания к мощам прошептать всё то важное, с чем приехали к Матушке.

Вот и я собралась с мыслями. Конечно, все просьбы у меня изложены в письме и находятся среди привезенных мною записочек от всех посетителей сайта. Но хочется что-то прошептать, сказать главное.

В церковной лавке я подала имена на Молебны и Сорокоуст. А также приобрела свечи, которые поставила у мощей на подсвечник. И вот, когда наступила моя очередь приложится к святыне, я как-то сразу сбилась… Но, не теряя времени, я тут же прошептала, чтобы блаженная Матрона прочла все просьбы, которые я привезла с собой в распечатанном виде. Приложив записочки к мощам, я положила их в рядом стоящую корзиночку.

Еще раз поклонившись, я отправилась на выход, где мне дали два освященных бутона роз и веточки гвоздичек.

На территории монастыря есть одно очень красивое место, я его называю – Живой уголок природы ) Сейчас, когда на улице идет вторая половина сентября, уголок выглядит еще очень даже красиво 😊

Живой уголок природы )

Сделав еще несколько фотографий, мы с семьей направились домой. По пути прочитали акафист святой блаженной Матронушке. Её святыми молитвами, помоги нам Господи!

Фотогалерея паломничества от 19 сентября 2021

Дорогие братья и сестры! По установившейся традиции публикуем рассказ о помощи блаженной Матроны. Рассказ в редакцию сайта прислала Татьяна:

Легко бросила курить!

Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш сайт, за Ваш труд! Спасибо всем кто пишет о чудесах, которые произошли по молитвам Всех Святых ко Господу! Хочу поделиться своей историей. Я курила 20 лет!!! И очень много, уходило не меньше пачки в день. Мне эта зависимость очень мешала. Чего я только не перепробовала для того чтобы бросить! И книгу читала Алана Кара (многие советовали). И таблетки табекс (ни один раз пила), уменьшала, но бросить не могла, а наоборот ещё больше курила! Не куришь ходишь злая, голова болит, куришь ещё хуже.

И вот 26 марта этого года, я в очередной раз решила попробовать бросить курить. Вечером покурила последнюю сигарету, и помолилась святой Матушке Матронушке, Святому Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице с просьбой помочь мне ЛЕГКО бросить курить. Надо упомянуть, если я не курила больше 2-х часов, то начинала задыхаться (психологическая зависимость).

На следующий день про сигареты я ВСПОМНИЛА (именно вспомнила, так как я просто забыла про них!!!) только вечером! За 20 лет такое было впервые, скоро будет полгода как я не курю! И без таблеток и всякой ерунды. Я про них не помню, я бросила ЛЕКГО как и просила в молитве ко Всем Святым!

Господи спасибо за все! За то что Ты всегда со мной, за то что Ты слышишь меня! Спасибо святая Матушка Матронушка, святой Николай Чудотворец , Пресвятая Матерь Божья! Спасибо за помощь во всем, за Ваши молитвы о нас Богу! Просящему – даётся! Просите и будет Вам дано.

Заключение

Рассказ Татьяны весьма вдохновляет! Действительно, просящему – даётся. Главное, просить от души и всего сердца. С верой и теплой решительной молитвой.

Дорогие братья и сестры, желаю Вам и себе помощи Божией в наших прошениях! Здравия телесного, спасения душевного, взаимопонимания среди наших близких и всего самого доброго! Была рада тому, что многие из Вас совершили со мной паломничество к чудотворным мощам блаженной Матронушки. Храни Вас Бог, молитвами святой блаженной Матроны Московской! С уважением, редактор Татиана )

• Написать письмо с прошениями к мощам святой Матроны

• Подать записку в Свято-Казанский храм

Церковные записки в храм
 
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Светлана

    Спасибо за ваши труды! Всех благ вам!

    Ответить
    1. Команда сайта «К святой Матроне»

      Здравствуйте, дорогая Светлана!
      Пожалуйста 🙂 Во славу Божию!
      Ответно желаем и Вам земных и небесных благ, а также мира, здравия, благоденствия и всего самого доброго и светлого, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  2. наташа

    здравствуйте тоже хочу сказать вам спосибо за этот сайт что вы отвозите записки к святым мощам .благодора вашему сайту.у меня много чудес произошло.матрона помогает.и спосибо за фото вам.

    Ответить
    1. редактор Татиана

      Здравствуйте, дорогая Наталья!
      Во славу Божию! Слава Господу за всё!
      Мы очень рады приносить духовную пользу всем нашим дорогим посетителям 🙂
      Рады и тому, что блаженная Матрона Вам помогает!
      Желаем Вам и в дальнейшем помощи и заступления святой блаженной Матроны!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Инна

    Спасибо Вам, что совершаете поездки к Матронушке и передаёте записочки! И за фото с поездки – спасибо!!!
    Матронушка всегда слышит и всегда помогает….

    Ответить
    1. редактор Татиана

      Здравствуйте, дорогая Инна!
      Во славу Божию! Слава Богу за всё!
      Рада, что фотографии Вам понравились )
      Да, блаженная Матронушка всегда слышит, и помогает во всех благих делах.
      Молитвами святой блаженной Матроны Московской, желаем Вам помощи Божией на всех путях Вашей жизни!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *