К святой Матроне в день Жен-мироносиц

Дорогие братья и сестры! В день святых Жен-мироносиц мы совершили паломничество к святой Матроне! Посетили Покровский монастырь и передали записочки к мощам Матушки.

В 3-е воскресение по Пасхе Церковь прославляет святых Жен-мироносиц. В Евангелии сказано, что они сопровождали Иисуса Христа. Служили Ему своим имением. Вполне возможно, что они заботились о питании Спасителя и Его учеников. И чем могли, помогали.

Особенна же трогательна Евангельская история, повествующая о самоотверженности этих женщин. После погребения Христа верные ученицы озаботились тем, что Господа не помазали миром. Именно так погребали иудеи умерших. Поэтому они приобрели нужное количество мира и остались в субботу в покое по заповеди. А на следующий день, едва забрезжило раннее утро, жены-мироносицы поспешно пошли к пещере. По дороге они переживали о том, кто же поможет им отвалить камень от пещеры. Ведь он был очень и очень большой. И о, чудо – камень был отвален! На нем сидел Ангел в белых блистающих ризах. Именно он первый сообщил радостную весть, что Христос Воскрес! И именно первыми об этом узнали жены-мироносицы, которые затем сообщили апостолам.

Святые Жены-мироносицы

После вознесения Господа на Небо, Жены-мироносицы вместе с апостолами стали проповедовать Евангелие. Тем самым они продолжили свое служение Христу и наследовали Жизнь Вечную!

В Евангелии говориться о семи женах, но их было гораздо больше. Известны же имена следующих учениц Христовых. Мария Магдалина, Сусанна, Иоанна, Мария Клеопова и Соломия. А также родные сестры Лазаря – Марфа и Мария.

День святых Жен-мироносиц является православным женским днём! И, пользуясь прекрасным случаем, я хочу поздравить всех дорогих посетительниц нашего сайта с этим знаменательным днем! А также пожелать женского счастья, благоденствия и заступничества святых Жен-мироносиц!

Перед посещением Покровской обители мы молились на Литургии в Сретенском монастыре. Служба была торжественной и праздничной! Большинство прихожан, как и во всех храмах – женщины. Наши современные жены-мироносицы )

К святой Матроне в день Жен-мироносиц!

После Богослужения мы с детьми направились в Покровскую обитель. Очень порадовала теплая и солнечная погода 🙂

Правда, когда мы зашли в цветочный магазин, захотелось побыстрее оттуда выйти… Два включенных кондиционера, которые помогают оставаться цветам свежими, решили помочь и наш охладиться, но мы были не согласны )

Собрав букет цветов, мы направились в Покровский монастырь с северной стороны. Поэтому и фотографии с цветами сделаны на другом фоне. Обычно мы заходим в монастырь с южной стороны.

С цветами блаженной Матронушке )

Сегодня было многолюдно и от этого настроение стало еще праздничней! При этом никакой суеты не наблюдалось. Все было подстать красивому синему небу с белыми облаками и весеннему майскому солнышку…

Три раза перекрестившись перед чудотворной иконой святой Матроны, мы направились в Покровский храм. Именно в малом храме обители, на первом этаже, почивают святые мощи Матронушки.

В церковной лавке я заказала Молебны, приобрела свечи, и вместе с цветами и письмами направилась к серебряной раке. Рака, это ковчежец, в котором лежат мощи святых. Как правило, над ракой устраивают красивые сени. Вот и над мощами блаженной Матроны также стоят сени, на верхней части которых написаны следующие слова:

Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой

Именно эти слова сказала перед своей кончиной праведница Божия, предвидя нужду многих людей в её заступлении.

Прикладываясь к цельбоносным мощам Матушки, мы приложили и Ваши письма с просьбами. И попросили святую Матрону прочесть все Ваши прошения, среди которых были и наши просьбы. В каждый раз, совершая паломничество, мы передаем вместе с Вашими и свои просьбы. Верим, что блаженная Матрона их читает, видит нас своими духовными очами, слышит наши прошения и помогает!

Выйдя из Покровского храма, мы сделали несколько фотоснимков. В том числе и прекрасного живого уголка монастырской природы )

Так закончилась наша поездка к святой Матроне в день Жен-мироносиц.

Фотогалерея паломничества от 16 мая 2021

По нашей давней традиции, публикуем рассказ о помощи матушки Матронушки, присланный в редакцию сайта Ольга:

Здравствуйте! Я очень хочу поблагодарить всех за чудесные истории! всегда их читаю, чтобы не отчаиваться и укрепиться в вере. Неоднократно писала тоже о помощи Матронушки! Не могу не рассказать об очередных чудесах в моей жизни по ее святым молитвам!

Начальник дал задание составить важное письмо. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что дело это было очень важное и ответственное. Я очень переживала, что такому требовательному начальнику не понравится. Молилась, просила Матронушку мне помочь. И чудо случилось – моей работой остались очень довольны!

Так же очередной раз совсем чудесным и невероятным образом пришла финансовая помощь! Когда по человеческим меркам это было невозможно. Неоткуда ей было взяться. За определенное количество дней мне надо было собрать определённую сумму. Я не верила уже и отчаивалась… Помощи ждать было неоткуда. Но произошло самое настоящее чудо, и нужная сумма была получена мной самым невероятным образом! Я была в шоке и раскаиваюсь в своём неверии. У Бога все возможно!

Ещё такой может незначительный случай. Но он тоже меня очень укрепил в вере и в то, что святые всегда рядом. Ночью под окнами шумели и громко включали музыку выпившие люди. Не давали спать, а мне рано на работу вставать. Я в отчаянии попросила Матронушку, чтобы они ушли. И буквально через 5 минут наступила тишина. Матушка, спасибо, что слышишь меня! Низкий тебе поклон за помощь! За то, что ты рядом! Всем желаю быть услышанными! Помощи Божией вам всем, дорогие!

***

Завершая рассказ о поездке к святой Матроне в день Жен-мироносиц, хотим пожелать Вам всего самого спасительного! А также исполнения Ваших прошений! Благопоспешения во всех Ваших делах и начинаниях, по усердному предстательству пред Престолом Божиим матушки Матроны! Храни Вас Господи, во здравии и благоденствии! С уважением, редактор Татиана )

Чудеса Божии по молитвам Матроны