Чудеса Матроны. Видеофильм

Дорогие братья и сестры! Перед Вами Видеофильм -Чудеса Матроны. Вы увидите редкие кадры, на которых запечатлено событие – обретение мощей блаженной Матронушки.

Священник отец Александр фиксирует чудо: мощи старицы Матроны, пролежавшие полвека на Даниловском кладбище в Москве, оказались нетленными.

– Когда обрели мы блаженную старицу, оказалось, что ножка ее полностью нетленная. Вот как она была тогда, так и в этот момент она в чулочке лежит.

Для просмотра видеофильма, переходите на Ютуб канал >>

Расшифровка видеофильма

Стало ясно, что и после своей смерти Матрона продолжает творить чудеса. Почему актриса Любовь Руденко каждую неделю приходит на могилу святой Матроны?

– Я встала на колени тогда первый раз, и даже не заметила, как я молилась. Без чьей-либо помощи поднялась, вышла и поняла, что все – ноги не болят.

Свидетелем какого чуда, сотворенного Матроной, стала знаменитая радистки Кэт из «17 мгновений весны», актриса Екатерина Градова.

– Когда мы получили от Святейшего благословение на службу в нашем приходе, замироточила вот эта небольшая икона.

Жительница Краснодара Ирина Мирная расскажет, как потеряла обе ноги, но благодаря молитве Матроне обрела женское счастье, нашла мужа и стала счастливой мамой.

– Я вижу свои перебинтованные ноги, то, что от них осталось, и я считаю, что благодаря святой Матроне я выжила. Реально произошло чудо.

Лик святой Матроны

Видеофильм – Чудеса Матроны

Расшифровка

Свидетельства людей, которым святая помогла в самые трудные и отчаянные моменты жизни

Телеведущая Елена Старостина сегодня в нашей студии, которая готова впервые рассказать о чуде, с которым столкнулась, когда 15 лет назад обратилась к Матроне Московской. Я понимаю, что это очень личная история, связанная с твоей сестрой. Я вообще не знал, если честно, до эфира, что у тебя была сестра.

– Как-то не рассказывали. Никто не спрашивал. У меня не просто была сестра, у меня сестра-двойняшка. У нас разница 15 минут. Вот на этой фотографии видно, что черненькая – это я, а рядом моя сестра Наташа. Вот так вот мы взрослели.

И что случилось с Наташей?

– 15 лет назад ей поставили страшный диагноз. Мы понимаем, что это страшный диагноз – рак. И мы с мамой сидели на кухне, и естественно плакали обе, и пожимали плечами.

«Что делать?», – говорила я.

А мама отвечала: «Ну, что? Что мы можем сделать? Давай молиться».

«Давай».

«Пойдем к Матроне. Она помогает. Пойдем к Матроне».

«Мама, это тяжело. Это зима. Стоять нужно несколько часов. Потому что это не просто, такое испытание. Конечно, я поеду».

Лен, давайте послушаем, что вы рассказали нам до эфира в Покровском монастыре.

Матронушка продлила жизнь

– Святая блаженная старица Матрона продлила жизнь моей сестренке Наташе ровно на 15 лет. Мы узнали об этом диагнозе, когда Наташе было 39 лет. Диагноз страшный, коварный. Онкология. Рак молочной железы.

У нас разница 15 минут. Я старше на 15 минут. А те, кто близнецы-двойняшки, они прекрасно понимают, что это такое, когда отрезается твое сердце.

Наташа позвонила, со слезами на глазах говорит: «Лена, у меня рак».

Третья или четвертая стадия, потому что там были просто уже видоизменения на теле. Врачи сказали, что все…

Как ты можешь помочь, если ты не врач? Мама своей дочери, а я своей сестре. Ну, как? И говорим: «Мам, пойдем молиться к Матроне». Иду в храм и говорю: «Наташа, я иду к Матроне». Она говорит: «Спасибо большое. А завтра ты пойдешь?»

Конечно, болящий человек переживает, что он сам не может молиться, а если у родных силы есть… «Наташа, я буду ходить каждый день, пока у меня будет возможность».

И все случилось. Было сделано облучение, была сделана операция, а потом была проведена химия. И вот вы представляете, при такой болезни прожить 15 лет. И не плохо. Конечно, она очень переживала. Она звонила мне и плакала: «Посмотри, какой я урод». Ну, вот когда у женщины нет груди. Я говорю: «Наташ, что ты переживаешь из-за этого? Посмотри сколько несчастных женщин с грудью. А ты живешь, ты радуешься. У тебя есть я».

Конечно, Матрона помогла. Кто еще? Ведь это же чудо. Как может тебя отблагодарить простой грешный человек? Только поклоном низким и словами: «Спасибо тебе».

***

– Два года назад, когда мы уже уверились в том, что болезнь отступила навсегда, вдруг она почувствовала себя плохо, неважно. И вот тут мы поняли, что это не болезнь. Это исчадье ада. Этот ад вернулся. Вот как бы его не побеждали, но он вернулся. Он вернулся в совершенно какой-то гипертрофированной форме. Это были метастазы во всем теле. Мне сказали два года назад, что так, как обстоят дела у вашей сестры – это 3-4 месяца и тяжелейший уход из жизни. Просто тяжелейший. Я вот сейчас корю себя за то, что я вот дурочкой была, что не пошла опять к Матроне. А надо было.

Тогда у меня были силы. Я вот это сейчас вспоминаю. Тогда у меня были силы, меня несло к Матроне. У меня было немерено этой силы. Я неистово верила Матроне. Так, что она помогла. Но вот жалею, что я смалодушничала и не пошла еще раз к ней, стоять на коленях и просить ее помочь. Хотя мне кажется, что я и сейчас говорю ей: «Спасибо, спасибо большое, что мы прожили 2 года, а не 3-4 месяца, как говорили доктора». Только она. Я это расцениваю, как чудо.

К мощам Матронушки

О чем люди просят Матронушку

Читая расшифровку Видеофильм – Чудеса Матроны, давайте посмотрим с Вами,  с какими болями, тревогами и надеждами люди приезжают в Покровский монастырь.

– Когда я стала подходить к дверям, как будто с меня какая-то глыба свалилась, и мне стало так легко.

– Только на территории пришла прямо радость, на меня нахлынула.

– Знаете, даже слов нет. Здесь просто такая аура, такая благодать.

– Ну, чаще всего я прошу за детей и за себя. И она мне всегда приходит на помощь.

– О здоровье, о мире.

– Я в автошколе учусь. Экзамены сдать успешно.

– Поступить в институт.

– Я пришла просто в гости.

– Хочу, чтобы сын не пил, женился.

– Приехали издалека. Мы с Урала. С Магнитогорска. Хотим ребенка.

– У меня не было 7 лет детей, я уже шла на ЭКО, и у меня получилось так, что свершилось чудо – я родила Владислава.

– Буквально месяц назад просила у Матроны, чтобы мы с мужем обвенчались. И вот 1 ноября мы обвенчались. И я приехала благодарить.

– Сестренка поменяла квартиру московскую. Черные риелторы обманули. Пришли к Матронушке. Последняя надежда наша. И эту сделку аннулировали. И мы так благодарны Матронушке.

– Она сидела около меня однажды и вылечила меня. Я клянусь.

Приходите ко мне, как к живой

– Она всегда говорила: «Приходите ко мне, как к живой». Всегда покупаю нечетное количество цветов.

– Ей нравятся белые гвоздики.

– Я слышала, что красные должны быть.

– Любила желтые цветы.

– Вот, хризантемы взяли ей.

– Какой хочешь цветок подарить, тот и дари. Хочешь, букет принеси, хочешь – маленькую розочку. Это все внутри.

– Мы отдаем букетики матушкам, а они освещают их у Матронушки, а потом отдают эти цветочки паломникам.

– Ставлю, пока не засохнет. А потом делаю думочку. Подушечку такую, куда складываю сухие цветочки.

– Из них можно чай заваривать, можно в суп добавлять. Это освящение пищи.

– Любуюсь. Прикладываю к больным местам.

– Детей купаю в лепестках.

– Если ребенок болеет, можно даже дать немножко пожевать.

– Ни в коем случае нельзя выкидывать.

– Лучше в воду пустить или  на даче закопать под деревом. Тоже будет благодать.

– Матронушка мне всегда помогает.

– Она Ангел-хранитель моей семьи.

– Спасибо тебе, матушка Матронушка и Господь Бог за такие чудеса.

***

На этом мы оканчиваем расшифровку Видеофильм – Чудеса Матроны. Если хотите узнать продолжение сюжета, посмотрите видео до конца.

Дорогие братья и сестры, наш сайт предоставляет уникальную возможность передачи просьб к мощам блаженной Матроны. Редактор Татиана регулярно ездит в Покровский монастырь и отвозит письма с прошениями Матушке Матронушке.

А еще Вы можете подать записку в наш Свято-Казанский Храм

Православный-сайт-о-святой-Матроне