Скорая помощница и заступница

Сколько писем, столько судеб. В каждом письме своё горе, переживания, страх. Каждый, написавший свою историю на сайт, знает, что святая Матрона — скорая помощница и заступница! А также знает и цену простому человеческому счастью. Цену чуду, произошедшему по молитве Матронушки.

Господь говорит нам: «Ослабевшему Я дам силу и укреплю того, у кого не осталось сил» (Исаия 40:29). А эти силы, порой, так необходимы, как глоток воды в знойной пустыне.

Когда горе накрывает многотонной плитой, и нечем дышать, кажется, мир рушится. И сам летишь в бездонную пропасть, и со своим горем один на один. В такие моменты может спасти только одно – упование на Господа Бога. На Его Святую милость. Он никогда не оставляет своих чад неразумных в беде.

Каждому из нас даётся свой крест, который нам по силам. Только мы сами его утяжеляем своими грехами, а потом ропщем: «Господи, за что?». Но и этот ропот нам прощает наш Отец, ведь он милосерден.

Он устроил так, что всегда рядом с нами святые угодники и чудотворцы, по молитвам которых происходят чудеса. Да, те самые чудеса, из которых складывается наше человеческое счастье, наступает духовное прозрение.

Скорая помощница и заступница

Юлия про Матрону Московскую прочитала ещё в детстве. Её родные в храм ходили, но редко. Да и она не совсем серьёзно относилась к этому. Даже был момент, когда заходила в церковь, как в музей, на иконы посмотреть.

Когда выросла, жила своей жизнью. Как-то собралась с подружкой в Москву, погулять, отдохнуть. Приехав в столицу, первым делом пошли в Храм Христа Спасителя, потом прошлись по музеям, посидели в кафе. До поезда оставалось около двух часов, решили зайти в Покровский монастырь.

Они прекрасно понимали, что попасть к мощам не получится, но хоть записочки оставить. Придя в монастырь, даже не стали вставать в очередь, зашли в храм, где мощи покоятся. И тут к ним подходит женщина, то ли трудница, то ли послушница. Она предложила провести девушек к мощам без очереди, так как предположила, что они, скорее всего, куда-то торопятся. Это был первый раз, когда Матрона помогла.

У мощей святой Матроны

Просили девушки в своих записочках каждая о своём. Подруга Юлии уже давно хотела купить жильё, но всегда появлялись непреодолимые преграды. Юлия хотела найти хорошего мужа, чтобы не пил, не курил, был серьёзным. На тот момент у девушки на обозримом горизонте не было ни одного молодого человека.

После поездки в Москву, подруга купила в ипотеку хорошую квартиру. Да и у самой Юлии стали появляться молодые люди. Только вот не ладилось с замужеством. Вроде всё хорошо, серьёзно. Но как только задумает девушка пойти к Матроне, поблагодарить за спутника жизни, как молодой человек куда-то пропадает. Святая Матрона даже стала, своего рода, мерилом правильного спутника жизни.

Встреча с мужем

Прошло время, и девушка встретила своего суженого. Он был старше её на девять лет. Только собралась она к Матроне, а парень позвал жить к себе, вскоре они поженились. Юлия поняла, что интимная близость вне законного брака — это блудный грех. Блаженная Матрона и здесь её вразумила.

Девушки поехали поблагодарить Матрону. Это была вторая поездка. Зима, холодно. К монастырю они подошли ещё до открытия, и уже на тот момент была очень длинная очередь. Девушка стояла и думала, что ещё полчаса, и она окончательно замёрзнет. И тут возле самого входа две женщины начинают читать акафист. Подруги подошли к читающим, и встали рядом. Вскоре монастырь открылся, и людской поток увлёк их. Они оказались в самом начале очереди.

Третий раз Юлия поехала одна. В поезде всё думала, как бы потрудиться в монастыре, только не знала, к кому обратиться. И на этот раз ей не пришлось бы долго стоять, очередь была небольшая. Она достала акафист и начала читать и благодарить святую, что так быстро допускает до себя.

Тут подходит монахиня и приглашает помочь в храме. Бежала она за монахиней, не чувствуя ног от счастья. Ей дали послушание подметать храм. Трудилась она, как можно старательней, всё боялась сделать что-нибудь не так. После послушания приложилась к мощам, и радостная поехала домой.

К святой Матроне

Юлия с мужем мечтают о ребёночке, и очень надеются, что, несмотря на её женские проблемы и грехи, Матронушка вымолит у Бога малыша.

Исцеление от туберкулеза

Екатерина в своём письме рассказала нам про случай из детства. Когда ей было девять лет, она заболела. Сначала это было воспаление лёгких. Положили в больницу. На рентгене нашли затемнение одного лёгкого, из которого выкачали литр жидкости. От проводимых процедур легче не становилось. Выписали её с диагнозом «туберкулёз» и направили в Москву, в МПС, где она пробыла почти год.

Вернувшись домой, поставили на учёт в туберкулёзный диспансер. Нужно было постоянно проверяться и сдавать кучу анализов. Слава Богу, вроде всё нормализовалось, но ненадолго. В школе сделали прививку «Манту», место прививки отекло. Хотя правильней сказать, разнесло. Воспаление было сантиметров десять в диаметре. Рука невыносимо ныла, причиняя страдания.

В это время знакомые семьи собирались в Москву. Они узнали, что в столице есть скорая помощница и заступница — святая Матрона! К её мощам они и планировали поездку. Заодно решили взять и Екатерину. И вот, Катя оказалась в столице, в Покровском монастыре перед мощами. Она даже толком и не помнит, о чём просила святую. Просто о чём-то попросила. Кроме Екатерины в поездке был ещё один ребёнок. Пока взрослые делали свои дела, дети мирно играли на территории монастыря.

Про больную руку девочка как-то сразу забыла. Когда в электричке, на обратном пути, она посмотрела на больную руку, то ничего не поняла. Реакция на прививку была отрицательная, словно и не было этого страшного отёка. Всё прошло за каких-то четыре часа, которые они были в монастыре.

За всю её жизнь у неё ещё ни разу не было отрицательной реакции. Через три месяца её сняли с учёта в диспансере. Матрона явила чудо исцеления, и это произошло практически мгновенно.

История Ольги

Ольга встретилась с Матроной в трудный период жизни. У дочери нашли большой узел в щитовидной железе. В институте эндокринологии дважды сделали УЗИ, направили в онкологическую больницу на обследование.

Не откладывая надолго, женщина отправилась в Покровский монастырь. Попала к мощам очень быстро, даже сама удивилась. Просила за дочку, чтобы выздоровела, чтобы Господь отвёл беду.

Через два дня УЗИ обследование в онкологическом центре показало, что никаких узлов нет. Провели ещё обследования, и они подтвердили отсутствие узлов.

Перед иконой Матроны Московской

У Господа не забыта даже малая птица. (Лк 12:6)

У Ирины дома живёт кот, тринадцати лет отроду. За это время он стал полноправным членом семьи. Кот заболел резко, быстро и очень тяжело. Операцию делать было нельзя, у животного было слабое сердце. Как только ни пытались помочь животному. Клиники, лекарства, процедуры… Всё тщетно, кот медленно угасал. Уже перестал есть и пить.

Кот был любимцем всей их большой семьи. Домочадцы прятались друг от друга и тихонько плакали. Одна только мысль, что любимчика семьи скоро не станет, рвала душу на куски.

Спустя две недели мучений и страданий Ирина в душе обратилась к Матроне. Она мысленно просила помочь животному, и если можно, то продлить его жизнь. Утром вся семья поймала шок.

Кот выздоровел, ест, пьёт, играет, несмотря на его возраст. Он стал таким, как раньше. Женщина уверена, что Матронушка услышала крик души и помогла, причём мгновенно. Семья счастлива и благодарна. Ольга чувствует, что скорая помощница и заступница Матронушка всегда её слышит в молитвах!