Посещение Покровского монастыря

Дорогие братья и сестры! 2 августа, в день пророка Илии, я совершила посещение Покровской обители!

День был по-летнему теплым, и время от времени – солнечным) Правда тучки иногда затеняли собой солнышко и природа становилась пасмурной… Невольно подумалось о том, что так же бывает и в нашей жизни. Набегает житейская сложность, и на сердце становится пасмурно…

Но только стоит нам поднять свой взор к иконам, как сразу всё проясняется! Сердечная тревога уступает место светлой надежде. На душе начинает светить солнышко и настроение сразу поднимается)

Поэтому так важно чаще молиться. Ибо молитва – это общение с Господом и со святыми Его угодниками. Ведь разговаривая с любящими родителями, мы всегда получаем от них поддержку. Вот и общаясь с Богом и святыми, мы заручаемся их помощью!

Посещение Покровской обители

Перед посещением монастыря я зашла в цветочный магазин. Собрала букет из цветов и направилась ко вратам обители. Навстречу шел нам знакомый священник, служащий в монастыре. Он преподал благословение.

По пути я старалась делать отражающие духовную атмосферу фотографии. Подходящих кадров было очень много. Но в монастыре не благословляется съемка. Поэтому приходилось фотографировать аккуратно и незаметно.

Монастырь был сегодня многолюден. А значит и воздух был наполнен обильной молитвой. Многие люди вставали на колени пред иконой святой Матроны. Особенно тронула меня горячая вера пожилой женщины. Она стояла сосредоточенно молилась Матушке, а затем сделала земной поклон. Было видно, что это далось ей довольно тяжело с больными ногами. Но женщина твердо завершила поклон. И блаженная Матрона наполнила её сердце теплой благодатью!

Молитва пред иконой блаженной Матроны

Я тоже с детьми помолилась пред иконой Матушки. Попросила о своих нуждах. А также сделала поклон от всех Вас, дорогие братья и сестры!

Далее мы проследовали в Покровский храм. В церковной лавке храма мы записали имена на Молебны. Приобрели свечи и с цветами направились к цельбоносным мощам блаженной Матроны. Цветы подарили Матушке и передали свечи к подсвечнику.

Пред мощами мы трижды перекрестились и приложились. Приложили и все Ваши письма с просьбами! Верим, что блаженная Матрона прочла просьбы. Теперь она заступается за нас пред Господом. А нам остается усердно и горячо молиться.

Посещение Покровского монастыря укрепило наши духовные силы. Дети помолились, чтобы хорошо провести август) Отдохнуть и набраться сил перед школой.

Ниже прилагаю фотогалерею нынешней поездки:

Святая Матрона помогла продать машину

По традиции прилагаю также и рассказ о помощи блаженной Матроны. Рассказ прислала посетительница сайта Галина.

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте! Я уже писала в редакцию сайта о чудесах по молитвам святой Матронушки. Ххочу поделиться еще одним. Я обещала святой Матронушке, что напишу об этом. Для кого-то это, может, совсем маленькое чудо, но для меня это важно. По молитвам святой Матронушки мы смогли продать машину моего отца. Он болеет и уже не может ездить за рулем. Машина просто стояла. Кроме того, что такие машины уже давно не в цене, мы переживали сможем ли ее продать за хорошую цену. Так как внешне на ней были следы от закрашенных царапин. Слава Богу и по молитвам святой Матронушки нам удалось продать машину. Тем более, что нам очень нужны финансовые средства. Я верю святой Матронушке, верю в ее помощь. И понимаю, что для некоторых чудес нужно время. Я надеюсь на ее помощь в очень важных для меня вопросах. И я точно знаю, что святая Матронушка нас всех слышит. Верьте и не отчаивайтесь!

Заключение

Да, нужно верить и ни в коем случае не отчаиваться. Чаще поднимать свой взор к иконам. И крепко молиться. И Господь, по молитвам святой блаженной Матроны, обязательно поможет.

Конечно, если есть возможность, то очное посещение Покровского монастыря придаст еще больше сил! Завершаю рассказ сердечным пожеланием мира и благоденствия! А также исполнения Ваших прошений, по заступлению праведной Матронушки! Храни Вас Господи!

Передать письмо, к мощам святой Матроны