К св. Матроне накануне Рождества Богородицы

Дорогие братья и сестры! 20 сентября мы совершили поездку к святой Матроне накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы!

Блаженная Матронушка очень чтила Пресвятую Богородицу! В её житии сказано, что, еще будучи отроковицей, она повелела написать икону Божией Матери «Взыскание погибших». И сей образ был поставлен в местном храме села Себина. А после революции Матушка взяла икону Пречистой Девы Марии себе и не расставалась с ним до самой кончины.

Можно себе представить, как Матронушка духовно отмечала праздники Царицы Небесной!.. До революции, когда у неё была возможность посещать храм, она обязательно была на Литургии. Молилась с народом за праздничным Богослужением. Ну а когда безбожная власть позакрывала храмы, тогда подвижница возносила свои сердечные молитвы дома.

Вот и на праздник Рождества Пресвятой Богородицы старица возносила свои усердные и теплые молитвы. Молилась за свою душу и души своих родственников. А также заступалась пред Господом и Небесной Владычицей за всех приходящих к ней людей!

Заступается Матушка за всех и сейчас. Лишь только мы прибегаем к ней со своими горестями, она сразу же нас утешает, согревает и обнадеживает.

К Матроне накануне Рождества Богородицы

В Покровский монастырь мы сегодня приехали в полдень. Я сразу же пошла в цветочный магазин и составила букет из роз, гвоздик и хризантем. В центр букета поместила белую лилию за всех жертвователей.

 Букет цветов к мощам святой Матроны

Несмотря на то, что ярко светило солнце, на улице было довольно прохладно. Порывистый холодный ветер заставлял надеть капюшоны. Мы с детьми решили нигде не задерживаться. И сразу, как букет был готов, направились к мощам блаженной Матроны.

Навстречу нам шли те паломники, которые уже приложились к мощам Матушки. Их сердце было наполнено той самой бесценной надеждой, которой так щедро одаривает святая Матрона. Ведь ничто не может быть приятнее мирного духа. Даже если человек владеет большим богатством, а при этом у него на сердце печаль, он глубоко несчастен. И напротив, материально небогатый человек, имеющий на сердце мир, один из самых счастливых людей на земле.

Когда случаются с нами какие-то сложности, мы теряем мирный дух. Нам становиться тревожно. И когда мы обращаемся ко Господу Богу, Богородице, блаженной Матроне – тревога уходит. Появляется надежда на то, что всё разрешиться самым наилучшим образом. И вновь в нашем сердце водворяется мир.

Пройдя вдоль монастырских стен, мы приблизились ко святым вратам обители. Над ними вывешена молитва на синем фоне: «Святая блаженная старице Матроно, моли Бога о нас». Заходя и выходя из монастыря, все осеняют себя крестным знамением. Правда, часто приходят к Матронушке и мусульмане. Они просто низко кланяются.

Врата с молитвой - святая Матрона, моли Бога о нас!

Вступив на территорию обители, мы сразу же направились к Покровскому храму. Именно в этом соборе почивают мощи праведницы Божией. В церковной лавке мы записали Ваши имена на молебны и приобрели свечи.

У мощей блаженной Матронушки

Пройдя вдоль очереди, мы вскоре оказались пред мощами Матушки Матроны. Передав цветы и свечи, я приложила Ваши письма с прошениями к цельбоносной раке. Прикладываясь к мощам, я попросила угодницу Божию прочесть наши просьбы и одарить нас душевным миром!

Когда мы выходили, нам вручили освященные бутончики розочек:

Освященные лепестки от мощей Матушки

Это особые дары, которыми одаривает блаженная Матрона приходящих паломников. Матушка любила цветы, и через них нежно прикасается к нашим рукам и нашей душе…

Поклонившись чтимой иконе, которая находиться на стене Покровского храма, мы направились домой. На сердце, как всегда, мирно и благодатно!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Фотогалерея паломничества от 20 сентября 2020

Рассказ

К своему сообщению о паломничестве, прилагаю рассказ о чудесной помощи, присланный в редакцию посетительницей сайта Ольгой:

Добрый день! Расскажу свою историю чудесной помощи святой Блаженной Матроны, которая всегда слышит мою молитву и поддерживает в трудные моменты жизни. Несколько недель назад попала в больницу с ротавирусом на 27 неделе беременности. На УЗИ врачи обнаружили асимметрию желудочков мозга у малыша. Сказали, что УЗИ надо будет переделать через несколько недель. И что если ситуация будет ухудшаться, может дойти и до патологии. Все последующее время читала акафист. И ездила в монастырь к мощам дорогой Матронушки. Вчера на УЗИ сказали, что все нормализовалось! Совершенно идентичные желудочки, никакой асимметрии нет! Завтра планирую снова в монастырь благодарить святую. Кайтесь, молитесь, веруйте!!! Святая Матрона, моли Бога о нас!

***

Будем же и мы с Вами, дорогие братья и сестры, каяться в своих прегрешениях, молиться и твердо верить в милость Божию. И тогда блаженная Матронушка будет иметь бо´льшее за нас пред Господом дерзновение!

Я очень рада, что смогла совершить паломничество к святой Матроне накануне Рождества Богородицы! Желаю всем исполнения прошений, во благо спасения души, по молитвенному заступлению Царицы Небесной, и предстательством праведной Матроны Московской!