Вера спасает, когда на краю безысходности

Дорогие братья и сестры, в каждом вашем письме с рассказами о чудесах святой Матроны вы пишите о вере в помощь. Наши надежды и сердечные мольбы, каждый крик души всегда слышим Богом. Вера спасает — когда на краю безысходности, когда полный тупик и нет просвета. Она, как путеводная звездочка, помогает выбраться из беды. Благодаря вере, нам удается выбраться из той греховной бездны, в которую ухнулись по собственной дури.

Проверка духа

Дочь Анастасии была долгожданным и любимым ребенком. Однажды, забирая из садика, женщина заметила, что ее дочурка выглядит как-то вяло. Дома ребенок раньше обычного запросился спать. Когда девочка проснулась, стала плакать, жаловалась, что болят ножки. Она не могла самостоятельно встать на ноги. Фельдшер со скорой не смог толком ничего объяснить, сделал обезболивающее. После укола стало легче, но ненадолго. К утру начался отек ног, боль вернулась.

Обращение к врачу также не внесло ясность, были предположения, что это аллергия. Выписанные лекарства помогали только три дня. На четвертый день снова ребенок плакал от боли, отекли ножки, и появилась красная сыпь на ручках и ножках. Перепуганная Анастасия позвонила в скорую помощь, стала молиться, чтобы все обошлось благополучно. Приехавший медик высказал предположение на серьезную болезнь и забрал в больницу. Всю дорогу женщина молилась, чтобы диагноз не подтвердился, и обошлось без больницы.

Дежурный врач осмотрел девочку и сказал, что это не их профиль, нужно ехать в другую больницу. Со слезами на глазах Анастасия ехала через весь город с больным ребенком, молилась и верила, все будет хорошо. Врач, который осматривал дочку, ничего серьезного не нашел. После тирады нелицеприятных комментариев в адрес своих коллег, выписал лекарство и отправил домой. Там же сделали ребенку обезболивающее и антигистаминное, чтобы малышке облегчить страдания.

Мама с дочкой в храме

Выводы Анастасии

Путь домой лежал мимо храма, в который Анастасия регулярно ходила. Вот и сейчас они с дочуркой зашли, чтобы поблагодарить Боженьку за благие вести и возможность лечиться дома.

Это была двойная радость, так как был пост. Анастасия взяла благословение на соблюдение поста и перспектива больницы ее не радовала, там ведь не дают постную пищу. Дома на кухонном столе на тарелочке лежал бутерброд с колбасой. Она собиралась его съесть перед больницей, смирившись с мыслью, что придется прервать пост.

В самый последний момент ее остановила мысль: «Еще не известно, что скажет врач, а ты берешь грех, нарушая взятый обет». Глядя на бутерброд, она думала о том, что это была проверка духа. Как знать, чем бы закончилась езда по больницам, если бы она съела этот бутерброд. Девочке с каждым днем становилось все лучше, вскоре она поправилась. Помимо выписанных лекарств, Анастасия смазывала больные места маслицем, освященным у мощей святой Матроны. Постоянно молилась и читала акафисты, верила во врачующую силу святой молитвы.

Вера спасает — когда на краю безысходности

Во времена лихих девяностых Ирина с мужем занимались бизнесом. Дела шли хорошо, но потом все резко изменилось, людей стали преследовать потери и убытки. Неприятности и беды сыпались на них, как из рога изобилия. Сначала им удавалось решать свои проблемы, но потом стало совсем плохо. За год люди потеряли все, что имели в собственности: машина, бизнес, деньги.

Все, что у них осталось, это непоколебимая вера в Господа. Люди верили и молились, чтобы Отец Небесный помог. Ездили много раз в Покровский монастырь и на Даниловское кладбище к матушке за помощью.

На Даниловском кладбище

Их молитвы и мольбы были услышаны на Небе. Понемногу начало все налаживаться. Они считают, что потеряв все, спасли душу и сохранили веру, только благодаря Богу и святой заступнице Матроне. С тех пор прошло много времени, но Ирина с мужем знают, что вера спасает — когда на краю безысходности.

И хоть тогда время было очень трудное для их семьи, полный мрак и все на нервах, Спаситель не оставлял людей ни на миг. Они постоянно чувствовали Его присутствие и поддержку. Матушка Матрона, чтобы поддержать людей, даровала им ребеночка. В одну из своих поездок в монастырь Ирина почувствовала какие-то странные ощущения внутри, дома тест показал две полоски. Сейчас у них все хорошо, черная полоса уже давно позади, но люди продолжают молиться и верить, что Господь никогда не оставит, особенно, если будет скорбь.

Матушка печется о животных

Пришло письмо на сайт от Татианы, в котором она рассказывает, как матушка печется о животных. К ним в семью попала маленькая слепая черепашка. Предыдущий хозяин заверял, что глазки откроются, когда придет время. Вот только время шло, а глазки так и не открывались. Зная, что матушка заботится обо всех живущих на земле, стала молиться за черепашку. Она слезно просила помощи у матушки, ведь кому как не ей знать, как тяжело жить на свете незрячим существом. Буквально на следующий день, пленочка на глазах черепашки лопнула, она увидела мир.

Черепашка

У Татианы дома жила всеобщая любимица, красивая и ласковая кошка. Она уже давно по праву заслужила звание члена семьи, только неожиданно случилась беда. Кошка окатилась двумя котятами благополучно, третий застрял в родовых путях. Кошка пыталась разрешиться своими силами, но не получилось. С каждой попыткой она все больше теряла силы. Смотреть на это было невозможно, сжималось сердце. Люди пытались помочь животному, но все безрезультатно.

На протяжении всего окота Татиана просила Господа Бога, Богородицу и Матрону помочь кошке, не дать ей умереть. Помощь пришла тогда, когда у питомца уже не было сил. Мертвый котенок вылетел с силой, как будто его оттуда вытолкнуло. Собрав остаток сил, кошка встала, окот длился четырнадцать часов. Вся семья благодарна Божественной силе, которая спасла жизнь любимице.

Наши молитвы, вера в помощь Святых Небес и Божьих Заступников, творит настоящие чудеса. Господь помогает нам по нашей вере и заступлению наших защитников. Это они молятся у Божьего престола за нас, грешных и не разумных. Только вера спасает — когда на краю безысходности мы опускаем руки и жизнь теряет смысл. Когда каждый день, как прыжок с парашютом, и не знаешь, раскроется он или нет. Нужно чаще обращаться в своих усердных молитвах ко Господу. Просить заступления Богородицы и участия святой Матроны Московской, к мощам которой Вы можете передать письмо с прошениями.