Святая Матрона меня услышала! К мощам святой Матроны.

Дорогие братья и сестры! Как Вы знаете, я регулярно совершаю поездки к мощам блаженной Матронушки и передаю записочки с просьбами от всех желающих. Вот и сегодня, 4 октября, я передала все Ваши прошения, в том числе и своё. И святая Матрона услышала меня! И это чудо, о котором я Вам поведаю ниже.

Поездка в Сретенский и Покровский монастыри

Перед посещением Покровского монастыря мы вместе с семьей посетили Сретенский монастырь. В Воскресенском соборе была совершена Воскресная Литургия, за которой мы имели счастье молится! Народу было очень много. Хор очень красиво и слаженно пел. Духовенство торжественно служило. Нам, молящимся, оставалось только собирать обильную благодать в сердце свое!..

После Литургии мы сразу же направились в Покровский монастырь. Теплая и солнечная погода очень радовала ) По пути мы прочитали акафист блаженной Матроне.

В цветочном магазине я приобрела хризантемы, розы, гвоздики и лилию от всех жертвователей. Букет получился небольшой, так как цветов попросили передать немногие. Но довольно симпатичный )

 Гвоздики, розы, хризантемы святой Матроне

С цветами и записочками мы направились в монастырь. Проходя мимо чудотворной иконы святой Матроны, мы поклонились Матушке. В церковной лавке Покровского храма я заказала молебны с именами и приобрела свечи.

Далее мы с детьми проследовали вдоль очереди к мощам блаженной Матронушки. И вот здесь мы всей семьей попросили Матушку помочь в нашем нужном и важном деле!

Лобызая мощи, я приложила все Ваши просьбы с прошениями. А затем записочки положила в рядом стоящую корзину. Затем мы низко поклонились и при выходе взяли несколько бутонов освященных роз и гвоздик. На сердце стало очень тепло и появилась надежда на то, что наша просьба будет услышана!

Когда мы вышли из храма, я решила пройтись по территории монастыря, чтобы сделать для Вас фотографии. В результате удалось запечатлеть живой уголок обители, отцветающие розы и очередь молящихся паломников. Многие люди читали акафист заступнице Матронушке и усердно крестились. Уверенна, что блаженная Матрона их услышит и обязательно отзовется!

Фотогалерея паломничества от 4 октября 2020

Святая Матрона услышала меня!

Сегодня, в разделе чудеса блаженной Матронушки, я хочу поведать о своем чуде!

31 августа мы с семьей переехали с дачи на московскую квартиру. Живем на 2-м этаже, и если отопление включают в октябре, осенняя сырость для нас является большим испытанием. Но в нынешнем году по Москве начали включать отопление в понедельник — 28 сентября, и в течение 5 дней пообещали дать тепло во все дома. Я, конечно же, очень обрадовалась такой новости! Но при этом и насторожилась. Дело в том, что в прошлом году, когда во всем доме дали тепло, в нашей квартире включили отопление спустя лишь несколько дней.

В нынешнем году ситуация снова повторилась. На пятый день в дом дали тепло, а в нашей квартире тепла снова нет… Бумага, тетради, постельное белье, шторы – всё начало отсыревать… И, что самое страшное, на потолке у окон появилась плесень (темные пятна)!..

Я сделала заявку в диспетчерскую. Пришел мастер и в подвале нашей многоэтажки прогнал отопительную систему. Но трубы так и остались холодные. На следующий день, в субботу, я снова подала заявку, но её закрыли. Третью заявку тоже закрыли, сказав, что мол несколько заявок от одного жителя по одному и тому же вопросу мы не принимаем. Посоветовали написать жалобу на какую-то подрядческую фирму, которая занимается нашим домом. А это значит, что подключения тепла может затянуться ровно настолько, чтобы в нашей квартире всё полностью отсырело. Да и с плесенью бороться очень неприятно и муторно!

На сердце стало тяжело… Но в ту же субботу почему-то пришла мысль отмыть потолки от плесени. Мы отмыли их белизной. Затем стали подготавливаться к воскресной поездке в храм и к мощам блаженной Матроны. И проблема отопления тревожила меня меньше.

Когда же в воскресенье мы встали пораньше на службу, я проверила батареи, которые по-прежнему были неприятно холодные.

Паломничество

Помолившись, мы направились в паломничество.

Покровский храм Покровского монастыря

И вот, направляясь к мощам блаженной Матронушки, я подумала, что нужно обратиться к нашей заступнице! Прикладываясь к мощам, мы вместе с детьми попросили, чтобы наша Небесная помощница помогла положительно решить проблему с отоплением. На сердце сразу же стало спокойно. Я почувствовала уверенность, что все разрешится!

Вернувшись домой, я почувствовала, что в квартире стало заметно теплей и уютней, а батареи – ГОРЯЧИЕ! Для меня это самое настоящее чудо! Святая Матрона услышала меня, за что я ей бесконечно благодарна!!!»

***

Дорогие братья и сестры! От всей души желаю Вам упования на всесильное заступление пред Господом блаженной Матроны! Даже в самых простых бытовых проблемах, и тем более в жизненно важных ситуациях! С теплыми и благими пожеланиями, редактор сайта Татиана.