Паломничество к святой Матроне

Дорогие братья и сестры! В день Малой Пасхи, а каждый Воскресный день является Малой Пасхой, я – редактор сайта Татиана, вместе с детьми, совершила паломничество к святой Матроне! Приложились святым и цельбоносным мощам угодницы Божией и приложили Ваши письма с прошениями. В душе появилась уверенность, а на сердце стало спокойно.

Знаю, что Матронушка прочтет наши письма и заступится за нас. Обязательно! Главное, чтобы наши просьбы не шли вразрез с главным делом нашей жизни – спасения души.

О главном смысле нашей жизни

В Акафисте святой Матроны мы видим такие слова: «Радуйся спасения нашего ходатаице». То есть, когда мы просим блаженную Матрону заступиться за нас, Матушка сразу же откликается. При этом она внимательно смотрит на то, повредит ли исполнения нашей просьбы во вред нашей душе. Например, если кто-то из нас просит материальную стабильность, то получив её, может позабыть о Боге. Поэтому Матронушка испрашивает у Господа финансовой помощи, но не стабильной. Чтобы мы, когда вновь возникнет финансовый вопрос, обратились к Богу. А заодно вспомнили и о своей душе.

Для того, чтобы получить от Бога высокую материальную стабильность, нужно воспитать свою душу. Нужно укорениться в православной вере. Выстроить свою жизнь по Заповедям Божиим. Стать внимательным и отзывчивым к окружающим. Научиться делать добрые дела, выделяя средства из маленького финансового бюджета. Что называется, — делиться последним. И тогда большие финансы нас не испортят. По хорошей привычке мы будем делиться, не считая расходов. И помнить о том, что все блага дает Господь.

Сретенский монастырь. Воскресная Литургия

Тоже самое касается и здравия. Получив 100% здоровье, человеку уже незачем много молиться. Да и времени нет, ведь нужно столько всего успеть сделать. Жизненная суета затягивает всех здоровых телом людей. И только потеряв здоровье, некоторые люди начинают задумываться о зыбкости человеческого счастья. Становятся более отзывчивы на страдания ближних. Смягчаются сердцем и добреют душой. И снова получают здоровье!

Святые Отцы так и пишут, что все болезни тела являются следствием болезни души. Поэтому нужно в первую очередь обратить внимание на свою душу. Начать её перевоспитывать. Напоминать ей о том, что тело живет временно, а душа – вечно.

Поэтому если мы хотим быть здоровыми и иметь финансовую стабильность, нам нужно изменить свою духовную жизнь.

Паломничество к святой Матроне

Сейчас, печатая эти строки, смотрю в окно. Осенние деревья сбрасывают последнюю листву. Порывистый и холодный ветер постоянно даёт о себе знать. Свинцовые облака время от времени поливают холодным дождиком и без того сырую почву. Кажется, никакого уюта за окном нет.

Но сегодня утром, когда мы собирались на Воскресную Литургию, никто из нас не обращал внимание на погоду. Ведь на сердце было солнечно и радостно! Мы едем в храм на службу!

В Воскресенском соборе Сретенского монастыря служба прошла очень быстро! Полтора часа показались нам, как 20 минут!.. После Литургии мы направились в паломничество к святой Матроне, мощи которой пребывают в Покровском монастыре столицы.

Уже через десять минут мы были под стенами древней Покровской обители. Я создала в цветочной лавке букет из гвоздик, хризантем и роз, а в центр поместила ветвь белой лилии за всех наших жертвователей. С букетом цветов мы направились ко святым вратам. По дороге любовались осенними каштанами и рябинами )

Рябина у входа в Покровский монастырь

Народу оказалось немного. Видать сырая и холодная погода октября давала о себе знать. Например, чтобы приложиться к чудотворной иконе блаженной Матроны, нужно было постоять в очереди меньше часа. Тогда как в прошлые воскресные дни на это уходило по 2-3 часа. К мощам блаженной Матроны людей также было меньше.

У мощей Матронушки

Мы с детьми прошли без очереди. Сначала в церковную лавку Покровского храма. Купили свечи от многих из Вас, записали имена в церковные записочки и приобрели просфорочки.

Оказавшись у мощей, мы передали цветы и свечи. Прикладываясь к мощам, мы приложили распечатанные письма и опустили их в рядом стоящую корзину. Матронушка обязательно их прочтет!

Нам же остается молиться и перевоспитывать свою душу. Чтобы мы были достойны принять помощь свыше!

Получив освященные бутончики цветов, мы поклонились святой Матроне в последний раз и вышли из храма. Осенняя погода казалось душевной и приятной.

Какой-то дяденька на руках держал совсем маленького карапузика…

Молодой папа с грудничком )

Видать они оба ждали маму, которая задерживалась в храме )

Благословившись, мы отправились в обратный путь домой.

Фотогалерея паломничества от 18 октября 2020

Святая Матрона даровала внука

Пришла очередь чтения рассказа о чудесах. Ниже мы публикуем историю Оксаны, которая делиться с нами чудесной историей о рождении долгожданного внука!

Добрый день! Хочу поделиться чудом, которое произошло в нашей семье с помощью Матронушки. Моя дочь долго не могла забеременеть, но мы не теряли надежды. Так как я человек верующий, то искала помощи у Бога. Читала и искала кому обратиться за помощью с молитвами. Нашла Ваш сайт и передавала записочки к мощам Матронушки с просьбой о зачатии и рождении здорового внучка или внучки.

Одновременно читала акафист Матронушке, читала вместе с сайтом «Семья и Вера» молитвы по соглашению о даровании чада моей доченьки и зятю. Читали также акафист Богородице «Нечаянная радость».

По моей просьбе моя дочь и зять поехали лично поклониться Матронушке. И о ЧУДО!!!!! Через 9 месяцев после поездки у нас родился ВНУК!!!!! Мы его так и зовем ЧУДО ЧУДНОЕ, ДИВО ДИВНОЕ!!!!! Как после такого не поверить в чудеса? Верьте и по вере вашей воздастся Вам! Спасибо Вашему сайту за то, что делаете такое нужное дело! И спасибо огромное Матронушке, что слышит нас грешных и помогает нам!

***

Дорогие братья и сестры, вот таким получилось у нас паломничество к святой Матроне. Давайте откроем Богу своё сердце. Повоспитываем свою душу. Помолимся. Испросим заступления у святой Матронушки. И все наши просьбы будут услышаны! Да сохранит Вас Господь в крепком здравии и душевном спасении, молитвами Матушки Матронушки!