Беременность и рождение ребенка. Св. Матрона

Дорогие братья и сестры! Сегодня мы пополняем рубрику о чудесах св. Матроны рассказом — Беременность и рождение ребенка. Рассказ прислала посетительница нашего сайта Галина.

«Я недавно отправляла на сайт историю о двух чудесах. Но совсем забыла рассказать о самом главном чуде для нас с мужем. Хочу рассказать о своей беременности, может, моя история кого-то подбодрит.

Беременность и рождение ребенка

Спустя месяц после свадьбы я узнала,что беременна. А через несколько дней после этого меня увезли на скорой с угрозой выкидыша. Слава Богу, тогда обошлось, оказали помощь и отпустили домой. Но я даже не представляла насколько сложно мне придется в беременности. Это было для меня впервые и почти сразу же возникли сложности со здоровьем.

И на работе не обрадовались моей беременности. Если кратко: я подверглась дискриминации на этой почве. На протяжении всей моей беременности мое начальство пыталось от меня избавиться. А я боялась потерять ребенка и боялась потерять работу. Был сильный стресс. Из-за этого я оказалась в больнице. Снова с угрозой выкидыша.

Этот диагноз мне ставили на протяжении почти всей моей беременности. В больнице отделение гинекологии мне показалось самым страшным местом на земле! Я каждый день испытывала животный страх потерять ребенка. Каждый день передо мной возили каталки из операционной с женщинами, у которых случился выкидыш. Либо которых прооперировали по другим диагнозам. Сколько страданий я там увидела!

Я очень хотела написать отказную от пребывания там и находиться дома на больничном, рядом с мужем и родными. Но к сожалению, моя ситуация этого не позволяла. Мне капали по 5-6 систем (капельниц) в день, но ситуация не улучшалась. Периодически моя начальница интересовалась когда я выйду на работу. И намекала, что я якобы все симулирую, что «беременность — это не болезнь». Но мне было не до нее. Я приходила уже в глухое отчаяние.

Больничная часовня

На территории больницы находилась часовня. И вот один раз я решилась выйти на прогулку, все-таки лето было, нужен был свежий воздух. И меня потянуло в эту часовню. Я зашла. Там был священник. Он разговаривал с прихожанкой. Я молилась и про себя в мыслях тоскливо думала: может попросить у него совета? Но не решалась. Возможно, священник понял по моим глазам что мне нужна была помощь, и заговорил со мной.

Беременная женщина в храме

Я исповедалась ему. Меня как прорвало, я захлебывалась в рыданиях. Он очень поддержал меня. Дал мне совет молиться, дал молитвослов и бутылку святой воды. С наказом пить эту воду каждый день понемногу. Еще посоветовал причаститься. Дал телефон священника из ближайшего храма. Я ему позвонила и договорилась о причастии. Я тайно от всех причастилась в больничной часовне. И соблюдала наказ того батюшки.

Я молилась Господу Богу, Святой Богородице, Николаю Чудотворцу, Блаженной Матроне. Просила, чтобы беременность и рождение ребенка были благополучными И пила святую воду. Периодически у меня врачи брали анализы. И говорили, что ситуация не улучшается. Я молилась через отчаяние. Я изо всех сил надеялась на лучшее. Врачи мне предложили сделать аборт, но я написала отказную.

Помощь сестры

Благодарна своей сестре — ведь я была в большом отчаянии. Мысленно чуть не поставила крест на своей беременности. А она мне все твердила: сохраняй ребенка, не соглашайся на аборт. И я продолжала лечение. И вот в один день на всеобщем обходе пациентов врачи очередной раз попытались уговорить меня на аборт. Обрисовали мне ситуацию совсем безнадежной. У меня от их слов внутри словно что-то ухнуло в бездонную пропасть… Я расплакалась.

Один врач сказал, что есть вариант перевести меня на стационар более высшего уровня, что возможно мне помогут там. Я согласилась. Он сказал, что в тот же день я должна сдать снова анализ, буквально через полчаса. Я шла на анализ обреченная. А когда примерно час спустя врачи сообщили мне, что анализ отличный, я сначала ушам не поверила! Да и они тоже. Столько меня лечили, ничего не помогало. И тут вдруг такая картина, словно ничего и не было! Это воистину было чудо.

Медсестры, делавшие мне капельницы, тоже удивлялись и радовались за меня. В тот день я счастливая поехала домой. Кстати, в тот же день я допила святую воду, которую мне дал тот батюшка из часовни. Я ему очень благодарна за помощь. Жаль,я не спросила его имени… Я была очень счастлива. Хотя, моя беременность по-прежнему не была легкой. В следующем триместре появились новые сложности.

Снова больница

Снова больница, снова гинекологическое отделение, каталки из операционной. И страдания окружавших меня людей. При этом моя начальница все спрашивала когда же я выйду на работу… А мне тогда пришлось тоже нелегко: у меня чуть не случились ранние роды. Организм прежде срока начал готовиться. Пришлось делать операцию, чтобы этого не произошло. Не буду уточнять: те,кто с этим сталкивался, поймут,о чем я говорю.

Слава Богу, все прошло успешно! Меня выписали. В общей сложности я провела в больнице за беременность практически три месяца. Даже перед родами долго лежала. Роды были почти сутки… Я часто об этом вспоминала: думала, — отчаянно молилась же, просила помощи, а было тяжело. Но видно, так было угодно Богу.  А может,еще и за грехи свои отстрадала… Я очень благодарна Богу за все.

Душеполезный вывод

Сейчас, вспоминая все это, я подумала: возможно, Он меня так учил. Вере и терпению. Ведь за время беременности я еще много раз впадала в отчаяние и малодушие… Но продолжала молиться.

Я очень благодарна за помощь Господу Богу нашему, Пресвятой Деве Марии, Святителю Николаю Чудотворцу и Святой Матронушке. Если бы не они, то не знаю что бы со мной было… Слава Богу за все!

Верить необходимо. И помнить и ценить чудеса, которые с нами происходят. Каюсь, что в недавние дни я впала в сильное уныние и депрессию из-за недосыпа и потому что не успеваю дела домашние делать и т.п. А сейчас, когда я писала все это, когда в моей голове пронеслись воспоминания, я поняла, что недосып и прочее — это все такие мелочи. Нужно ценить то, что есть. Особенно, если оно пришло к тебе с таким трудом. Ведь это бесценно.

И я безмерно благодарна Богу за его терпение и милосердие ко мне. Ведь беременность и рождение ребенка были для меня как урок. И помогли мне духовно возрасти.

Записка к мощам святой Матроны!

На главную страницу сайта >>