Паломничество к блаженной Матронушке

Дорогие братья и сестры! 1 ноября паломничество к блаженной Матронушке началось с посещения Сретенского монастыря. В этот древний мужской монастырь мы ездим уже много лет. Молимся на Воскресных Литургиях. В 2018 году был построен новый собор. Большой и красивый!

Особенно же поражает взор роспись нового храма… Иконы необычайно красивы!

Воскресенский собор Сретенского монастыря

Наш знаменитый Сретенский хор сегодня пел весьма благодатным напевом. Батюшки служили умилительно. А многочисленный народ молился усердно. Как будто одна большая семья!..

Паломничество к блаженной Матронушке

После Воскресной службы мы направились в Покровский монастырь. Дорога заняла всего 10 минут. Так как московские монастыри находятся в нескольких километрах друг от друга.

В цветочной лавке я собрала цветы. В центр букета поместила ветвь белой лилии за жертвователей нашего сайта. По пути к монастырским вратам делала фотоснимки осенних пейзажей. Желтые березки и каштаны были вместо солнышка )

Стены Покровского монастыря

Несмотря на осеннюю пасмурность, на душе было празднично и даже солнечно! Наверное потому, что каждый воскресный день посвящен Воскресению Христову! И значится в церковных календарях, как Малая Пасха! Оттого и настроение праздничное )

Конечно же радость была и от предстоящей встречи со святой Матроной!..

По дороге нам повстречалась ворона с орехом )

Ворона с орехом

Мы даже хотели ей помочь расколоть орешек, да птица не так поняла… Улетела )

Войдя через святые врата, мы оказались на территории Покровской обители. Паломников было довольно много. Длинная очередь к мощам начиналась далеко за Воскресенским собором. Мы с детьми прошли без очереди. В церковной лавке Покровского монастыря заказали Молебны. И передали имена на Сорокоусты. А также приобрели свечи.

И вот мы предстали пред цельбоносными мощами Матушки! Передав цветы и свечи, мы приложились к ковчегу с великой святыней. И попросили блаженную Матрону прочесть все наши письма с прошениями!

Верим, что её святым предстательством пред Господом, мы получим просимое! Если исполнение наших прошений будет на пользу спасения нашей души.

Когда мы отходили от мощей, нам подарили красивый букетик.) Безусловно это подарок от самой Матушки! По приезде домой я сделала фотоснимок этого прекрасного букетика:

Букетик цветов, который нам подарила святая Матрона )

Вот такое замечательное паломничество к блаженной Матронушке у нас получилось!..

Ниже мы прилагаем фотогалерею нынешней поездки:

Рассказ Юлии о помощи святой Матроны

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации авторов)

Здравствуйте! О блаженной Матроне я узнала примерно в 2012 году. На протяжении этих лет она помогала много раз и я к своему стыду не всегда потом благодарила. Но, как я заметила, сначала приходит осознание почему произошла та или иная беда или болезнь. В моем случае чаще всего из-за гордости. То есть сначала Матронушка как бы вразумляет, а потом уже получаешь просимое.

Так вот в этом году болезни меня одолели как никогда: 2 раза лежала в больнице, не считая того, что на капельницы ездила, как бы на дневной стационар. И так ездила по разным специалистам как частным так и обычным. Я думаю все прекрасно знают, и не стоит объяснять, что на обследования в платных клиниках уходит уйма средств. Не говоря уже о последующем приеме у врача и покупке назначенных лекарств. Ну так уж вышло, что в нашем провинциальном городке попасть к бесплатным узким специалистам проблематично. Куда ни сунься все расписано на месяцы вперед. В том числе и на УЗИ, где то ли из-за старой аппаратуры или не знаю по какой причине иногда не могут найти заболевание. Как и получилось у меня и не раз, к сожалению.

И вот я уже отчаялась, что снова придется обходить кучу анализов. И снова проходить УЗИ из-за беспокоившей боли в правом боку. На УЗИ ничего не нашли. Я подумала, что это возможно что-то по гинекологии или по другой части. А это еще дополнительные расходы, на которых у меня средств уже просто не было. И я боялась как бы мне не попасть в больницу уже в 3 раз за год. Руки просто опускались от этой бесконечной череды больниц, анализов, разных исследований. В том числе в областной больнице. И все это происходило в разгар карантина, когда нужно было сидеть дома. А я обходила чуть ли ни все лечебные учреждения в городе.

Помощь свыше

В недоумении и незнании что мне дальше делать, я подошла к иконам дома. Особенно просила помочь у иконы Покров Божией Матери. Как раз накануне было её празднование. Просила Матрону Московскую. И еще за несколько дней до этого я увидела в календаре, что 11 октября обретение мощей преподобномученицы вел. кн. Елисаветы. А у нас дома есть ее иконка и я тоже просила помочь, чтобы нашли причину и диагноз. Взмолившись так я вдруг почувствовала облегчение и как бы спокойствие.

И тут же пришла мысль сделать повторно УЗИ, но уже в частной клинике. Ну думаю, была не была, может как и в прошлый раз просто не увидели у меня патологию. Звоню и тут же через час еду на обследование. Так и есть, причина оказалась в желчном пузыре. И неизвестно сколько бы я еще искала в другом. Опять оказался бы замкнутый круг и череда бесполезных анализов. Слава Богу.

Про освященные лепестки

Также хочу отдельно написать про лепестки роз от Матронушки. То, что они помогают, это я испытала неоднократно. Когда я уже была практически в отчаянии, после лечения панкреатита назначили строгую диету. Ну и пару лекарств для улучшения пищеварения. И в общем-то все. Оставалось только ждать когда боль сама уйдет и поджелудочная восстановится.

Диету соблюдала, вплоть до того что покупала детское питание, поскольку в сыром виде нельзя ни овощи не фрукты. Похудела сильно. Но даже так поджелудочная давала о себе знать. На каждый прием пищи, как на пытку — поскольку знала, что чтобы я не поела все равно будет ныть в левом боку. Я почти смирилась, видимо так будет теперь всегда ну или как минимум год. А потом вспомнила про освященные лепестки и решила заварить. Иной раз и просто в крещенской воде размачивала. А также мазала ваткой больное место.

Ну и каково же было мое удивление, когда спустя буквально пару дней я не ощущала никакого дискомфорта в левом боку! Правда, периодически возвращается, но тут уж я сама виновата. Либо понервничаю, либо не удержусь и съем что-то неполезное. И снова помогают те же лепестки. Я очень рада, что существует такая возможность подлечиться освященным маслом от мощей, лепестками и др., ведь не всегда помогают даже дорогостоящие назначенные препараты. Спасибо!

***

Когда здорова душа, тогда во здравии и тело. Поэтому Юлия правильно заметила о последствии душевной страсти, из которой вытекает телесная болезнь. От всей души желаю Юлии телесного и душевного здравия!

Завершая статью о паломничестве к блаженной Матронушке, хочу также и всем Вам, дорогие братья и сестры, пожелать крепкого здравия! Душевного спасения! Благоденствия! И помощи Божией в Ваших прошениях, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской! С уважением, редактор Татиана.