Молитесь, и дано будет

«Молитесь, и дано будет» – сказал Иисус Христос верующим в него людям. Иногда нам кажется, что наши молитвы Господь не слышит. Но это не так. Ибо Господь испытывает нашу веру, наше сердце.

Замечательные слова сказал святой праведный Алексий (Мечёв): «Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдёшь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай… Это именно то место, где изменится твоя судьба».

К нам на сайт приходят письма. Каждое письмо – это судьба человека. Не зря ведь говорят, что нужно менять сначала самих себя. И если светится в кромешной тьме лампадка души, то эта темень уже не такая беспросветная. От одной лампадки души зажгутся другие.

Наша искренняя вера делает окружающий нас мир чище и светлее. Наши молитвы, как глоток воды в знойный день. Они нужны нам и тем, за кого мы просим святых угодников. И по воле Божьей меняется не только наша жизнь, но и тех людей, что нас окружают.

Даже зачерствевшие и окаменелые сердца неверующих становятся мягче. Скольких людей святая блаженная Матрона привела к Богу, открыла сердца Божьему свету и души божественной истине! Она не оставляет нас, продолжает помогать, творит волю Создателя, приводит в порядок нашу жизнь.

И все те письма, что приходят, наполнены благодарностью и любовью к святой Матронушке за её постоянные молитвы о нас, грешниках.

Матушка устроила судьбу

Елена пишет, что всё, что у неё есть – всё благодаря матушке Матроне. По её святым молитвам изменилась и наладилась её жизнь.

У неё долго не складывалась личная жизнь. Оказавшись в Москве, посетила Покровский монастырь, приложилась к святым мощам. Молилась о замужестве. Через три месяца встретила своего избранника, оформили отношения, живут дружно и счастливо.

Просила ребёночка, Матрона помогла благополучно забеременеть, выносить и родить сыночка. Когда врачи поставили неприятный диагноз, который вроде на развитие не влиял, но почему-то выписывали лекарства.

Она постоянно молилась, читала акафист, мазала маслицем. Через четыре месяца, по результатам УЗИ, ребёнок был абсолютно здоров.

Поскольку Елена живёт далеко от столицы, она ждёт лета, чтобы поехать поклониться любимой святой за то счастье, по молитвам которой пришло в её жизнь от Господа Бога.

Пред иконой блаженной Матроны

Рассказ Светланы

Светлана после смерти мужа двадцать один год жила одна. Но вот встретив свой шестидесятилетний день рождения, вдруг почувствовала, что её тяготит одиночество. Захотелось быть нужной и любимой. Стала просить матушку Матрону, если есть на то воля Господа, чтобы помогла устроить личную жизнь.

Захотелось зарегистрироваться на православном сайте знакомств. Просто захотелось общения. Там она познакомилась с мужчиной, правда из другого города, завязалось общение. Через три месяца, восьмого марта, этот человек Светлане сделал предложение.

Матрона услышала просьбу женщины и вымолила у Создателя женское счастье. Даже в таком, зрелом возрасте, Господь благословил создать семью. Святая заступница, по воле Божьей, послала ей нужного человека. И здесь снова приходят на ум Евангельские слова — молитесь и дано будет вам!

История Елены

Начальник Елену и ещё двух сотрудниц попросил написать заявление по собственному желанию, объяснив это тем, что фирма больше не нуждается в их услугах.

Неделю женщина пребывала в шоке, потом поехала к Матроне в Покровский монастырь, просить о помощи в работе. На следующий день поехала, душа просила той святой благодати, которой нет в миру.

Вечером, зайдя на сайт Покровского монастыря, увидела объявление: «В монастырь требуются на работу…» На третий день она уже поехала по поводу работы. Результат собеседования – «Завтра выходите на работу».

Трудничество в монастыре

Вот так, за три дня, радикально поменялась судьба человека, и решился тревожащий вопрос.

* * *

Матрона помогла Раисе обрести женское счастье. Несмотря на то, что она мусульманка, святая молитвенница услышала сердечную просьбу женщины.

Зная о том, что Матрона молится за всех нас и помогает каждому, кто обращается за помощью к ней, решила попросить о муже и детках. После посещения Покровского монастыря, Раиса встретила своего суженого, вышла замуж. Ведь не зря матушка говорила: «Приходите ко мне все, каждого услышу и помогу».

Молитесь, и дано будет

Екатерина благодаря матушке Матроне бросила курить. Курила она десять лет, и зависимость эта её стала тяготить, но не хватало силы воли. После усердных молитв к святой угоднице, постепенно тяга к сигаретам стала сходить на нет. Наступил день, когда она поняла, что это ей совсем не нужно. Женщина благодарна святой старице за помощь и поддержку.

***

Людмиле на работе упал на ногу ящик от стола. К концу рабочего дня палец на ноге сильно болел, и появилась опухоль. Она из-за этой травмы переживала, ведь на следующий день нужно было идти на службу в храм, а потом посетить два кладбища. Больная нога могла помешать выполнить задуманное. Вечером Людмила помолилась Матроне, перекрестила больное место лепестком и съела его.

Всю ночь палец ныл и дёргал, к утру стало полегче и женщина уснула. Когда проснулась, травмы как будто и не было. Опухоль спала, боли не было. За целый день она даже и не вспомнила о больной ноге.

Матушка сняла боль и исцелила за одну ночь. Людмила благодарна Матроне за скорую помощь и выздоровление.

Рассказ Юлии

Юлия благодарна Господу Богу, Матроне и всем святым, что не дали её на растерзание врачам. Она болеет уже год, улучшений нет, даже становится хуже. Посещения психотерапевта ничего не давали, прописанные лекарства не помогали.

Выписанные нейролептики превратили жизнь девушки в сплошной ад. В голове начали твориться невообразимые вещи. Мать отвезла её в психушку, где она пробыла полтора месяца.

Сначала её держали на диазепаме, потом без всяких видимых на то причин укололи сильнодействующий нейролептик. Юлии стало плохо, но жаловаться не стала. Она знала, что если пожалуешься, заколят до смерти. Рядом с больницей был монастырь, куда она с разрешения врача стала ходить. Она молила Спасителя и всех святых, чтобы помогли и спасли от психиатрических экспериментов. Душа криком кричала.

На третий день после этого зловещего укола её выписали домой. Господь спас, не позволил глумиться над человеком. Сейчас девушка медленно идёт на поправку. Она верит, что справится с болезнью, ведь Господь со святыми Его не оставил, спас, а значит и поможет исцелиться.

Повествование Виктории

Виктория от работы должна была проходить аттестацию в Москве. Комиссия была строгая, женщина очень переживала. Она вспомнила случай, когда Матрона незримо присутствовала на суде.

Стала молиться и просить помощи у святой заступницы. Она просила, чтобы Матрона помогла пройти это испытание, чтобы была рядом и защитила.

Все, кто проходил комиссию, выходили из кабинета расстроенными. Казалось, там сидят не люди, а звери. Заходя в кабинет, она только и успела подумать: «Будь со мной рядом».

На удивление, её встретили приветливо. Улыбались, задавали вопросы, на которые женщина знала ответ. Мало того, что её аттестовали по тем пунктам, что были заявлены, так ещё и добавили несколько других.

Вышла Виктория из кабинета не чувствуя ног под собой. Это было такое счастье и такое чудо, которое она никак не ожидала. Святая Матронушка помогла и заступилась, смягчила сердца людей, от которых зависела трудовая деятельность Виктории.

***

Дорогие братья и сестры! Будем же помнить слова Господа нашего Иисуса Христа — молитесь и дано будет! Будем молиться блаженной Матроне, и она обязательно заступиться за нас пред  Господом!