Воистину, пути Господни неисповедимы

Дорогие братья и сестры, читая и перечитывая ваши письма и рассказы о чудесах, произошедших в ваших жизнях, ясно понимаешь – воистину, пути Господни неисповедимы. Только Отец наш Небесный знает, что полезно нашей душе. Порой, потеряв всё, что дорого и ценно, понимаешь настоящую ценность.

Чудеса существуют

Алёна пишет, что всё, что рассказывает в письме, она написала в доказательство того, что чудеса существуют. Святая Матрона всегда была любимой святой их семьи. Ещё бабушка, когда была жива, говорила, что Матрона очень сильная святая, которая всегда приходит на помощь.

Алёна долго не могла забеременеть. Были выкидыши и неразвивающиеся беременности, была операция на матке. Прошло восемь лет, пока она смогла забеременеть. Она каждый день просила матушку помочь сохранить беременность.

Блаженная Матрона Московская в храме

Родила Алёна раньше срока, но с Божьей помощью малыш быстро восстановился и набрал вес. Снова Матрона помогла, вымолила здоровье малыша.

После выписки из роддома на первом же обследовании малышу поставили диагноз – порок сердца. Алёна сорок дней читала акафист Матроне, и уже следующее УЗИ показало, что всё хорошо.

Пути Господни неисповедимы

У Александра всё в жизни было хорошо. Престижная работа с очень высокой заработной платой. Была и девушка, на которой Александр собирался жениться.

Жил он обычной жизнью, в храм ходил редко, в основном – чтобы свечку поставить. Но только не зря ведь в святых книгах пишется, что не нужно привязываться к материальному. Можно сказать, что в один миг молодой человек потерял всё.

Буквально на ровном месте поссорился с девушкой, да так, что даже и не понял что случилось. Буквально через неделю попал в нехорошую ситуацию, которая закончилась уголовным делом в отношении Александра. И ещё через пару дней пришлось уволиться с работы.

Оказавшись в одночасье на обочине жизни, он даже не знал, как жить дальше. Как ему казалось, случайно пришла мысль сходить в церковь. Первый раз он пришёл в храм на Пасху. После службы стал искать в интернете молитву о душевном спокойствии.

Вот так он нашёл сначала статью о Матроне, а потом и наш сайт. Александр прочитал все статьи и письма о чудесах матушки. Через неделю он уже осознанно пошёл на службу в церковь. Зайдя в храм, сел в уголок и начал плакать. Святая Матрона дала возможность молодому человеку омыть душу слезами и открыла дорогу к Богу.

Через пять месяцев после первого знакомства с матушкой он исповедовался и причастился. В храме купил книжечку о святой Матроне с описанием её жития, молитвой и акафистом. Поговорив с батюшкой, узнал, что есть такое домашнее молитвенное правило — сорокадневное чтение акафиста. И взял на него благословение.

Обретение душевного спокойствия

Стал молиться, просить Господа и Матрону, чтобы помогли найти работу, вернуть девушку, чтобы судебное разбирательство в отношении его прекратили. Через наш сайт стал писать записочки. Ничего не менялось, но на душе стало спокойно.

Мужчина в храме

Хотя до конца и не верил, что Матрона сможет помочь в решении всего того, что натворил за свою короткую жизнь. Он просто молился, и помощь пришла. Вскоре на службе в храме встретил бывшего сослуживца. На следующий день он позвонил и предложил работу, о которой Александр просил Матрону в своих молитвах.

Работа оказалась рядом с храмом, в котором была большая и красивая икона святой Матроны. Это было первое большое чудо от Матронушки. Ещё через несколько дней его вызвал следователь, предоставил адвоката. Как выяснилось потом, это был самый лучший юрист в деле, которое инкриминировалось парню.

Прошёл ещё месяц и снова позвонил следователь и сообщил, что дело будет закрываться, так как статью, по которой он проходит, убрали из уголовного кодекса. Произошло второе чудо, о котором просил Александр. Матушка помогла и с этим делом.

С девушкой своей он не помирился, да ему это уже и не нужно. Просто она не его человек. Хорошо, что он это понял. Он верит, что Матрона приведёт в его жизнь хорошую девушку, с которой он будет счастлив.

Оглядываясь на все те события, что произошли с ним, он только сейчас понял великую мудрость – чтобы спасти свою душу, нужно было потерять всё. Воистину, пути Господни неисповедимы.

Матушка согрела своим дыханием

Анна давно собиралась к мощам Матронушки, но всё как-то не получалось. И вот так случилось, что собирали паломническую группу, в которую с радостью записалась. Выехали очень рано, чтобы успеть к открытию монастыря.

Накануне поездки Анна простыла, начал беспокоить кашель и появилось лёгкое недомогание, но это не остановило её. Она была уверена, что Матрона ей поможет. В Москву приехали за два часа до открытия обители. Погода испортилась, начался дождь и промозглый ветер. Одета она была легко, пока стояла в очереди, замёрзла так, что не чувствовала ни рук, ни ног.

Стала просить матушку, чтобы хоть как-то согреться и не заболеть окончательно. Вдруг почувствовала, будто её кто-то греет своим дыханием, как это бывает, когда дышишь на замёрзшие руки зимой. Понемногу стала согреваться одна рука, потом вторая, тепло расходилось по всему телу, согрелись ноги.

У иконы матушки Матроны

Многие считали, что у Анны жар, и она после поездки заболеет. Несмотря на предположения людей, девушка не заболела. За время, проведённое в очереди, она молилась, читала акафист, очень удачно приложилась к мощам и иконе святой. Покидая Покровский монастырь, она заметила, что кашель и недомогание прошли.

Матушка согрела своим дыханием, уберегла от болезни. Домой она вернулась абсолютно здоровой, несмотря на то, что одежда была насквозь мокрая от дождя. Анна просила о ребёночке, и возле иконы, что в храме, услышала в голове голос: «Читай мне акафист». Это был знак, что просимое исполнится. Девушка уверена, нужно просто верить и молиться, Матрона всё слышит и всегда поможет.

В мелочной суете нашей жизни мы непроизвольно начинаем подменять понятия, а потом и живём с этими ложными представлениями о ценностях мира и жизни. И, Слава Богу, что Творец разрушает наши иллюзии, спасает наши души.

Воистину, пути Господни неисповедимы. Нам в нашем маленьком мирке вроде спокойно и комфортно. Вот только душа задыхается от нехватки духовности. И чтобы спасти душу, нужно разбить панцирь нашего комфорта и предрассудков. Да, это больно, но иначе просто нельзя.

***

Святая Матрона Московская