Чудеса по молитвам святых

Наши небесные покровители постоянно молятся за нас. Постоянно случаются чудеса по молитвам святых. И с какой бы бедой мы ни обратились к ним, если наши намерения чисты и благие помыслы, помощь не заставит себя ждать. И этому свидетельствуют ваши письма, рассказанные вами истории из личной жизни. Матушка Матрона одна из тех, кто пройдя благочестивый жизненный путь на земле, ушел ко Господу, но продолжает молиться за нас и помогать нам.

Заступница оказалась рядом

У Натальи произошёл серьезный конфликт на работе. Это было чревато плохими последствиями для женщины. О примирении сторон даже речь не шла. Она очень сильно переживала, и вдруг вспомнила о чудесах Матроны, о ее помощи тем, кого незаслуженно обидели. Стала молиться святой, просить помощи и заступления. И хотя ситуация пока не менялась, Наталья верила, что матушка поможет.  Она продолжала читать акафист, усердно молилась. Вскоре, после очередного рабочего дня придя домой, ее так сморил сон, что она ненадолго уснула. Снится ей Матрона, святая подходит к ней и ласково говорит: «Ждет тебя сладкое примирение».

Наталья вскочила, как ошпаренная, долго думала, что бы мог значить этот сон. Одно было несомненно – Божья угодница услышала ее молитвы и поможет. Два дня спустя люди, начавшие конфликт, стали прилюдно извиняться, объясняя это какой-то путаницей и не проверенной информацией. Ситуация разрешилась в пользу Натальи, и закончилось это благополучно только потому, что святая вмешалась. Заступница оказалась рядом и по воле Бога, восстановила справедливость.

Чудеса по молитвам святых

Ксения нашему сайту рассказала свою грустную историю, которая закончилась благополучно благодаря заступлению Матроны. Ее муж носил русское имя и фамилию, но в графе «национальность» значилось «узбек».  Его семья долгое время жила в Узбекистане, он родился там. Когда пришло время получать паспорт, никто не стал выяснять, какую национальность хочет человек. Тогда это было не принципиально. Кто же знал, что все так изменится в этом мире. Разве тогда, в советское время, могли люди предположить, что очень скоро люди какой-то национальности станут второсортными людьми, дешёвой рабочей силой.

Когда союз распался, семья мужа Ксении переехала в Россию, получила вид на жительство, который нужно было периодически продлевать. Тогда они еще не знали, через какие муки ада им придется пройти. Жители той местности, куда они переехали, относились к «чужакам» предвзято. Их морально травили, унижали, трудно было найти работу. Им приходилось выполнять тяжелый труд за копейки.

Пришло время продлевать вид на жительство, но людям отказали. Виноват был инспектор, который безответственно отнесся к своим должностным обязанностям. Семья оказалась в подвешенном состоянии: в России жить нельзя, а возвращаться некуда. Ксения стала молиться Господу и всем святым о помощи и заступлении. Просила защиты у Матронушки. Господь помог, Небесные Силы вмешались. Ошибка, допущенная нерадивым инспектором, была исправлена. Люди не знают, был ли наказан виновник их бед, но они получили возможность спокойно жить, и это настоящее чудо. В жизни Ксении часто происходят чудеса по молитвам святых, в каждой трудной жизненной ситуации она обращается к своим Небесным покровителям. А ситуаций таких, как из рога изобилия, и только по тому, что они «чужие среди своих».

Икона Матронушки

История Елены

Дочь Елены пошла в школу, в первый класс. Поначалу девочке нравилось учиться, но потом она стала замечать перемены в дочурке. Оказалось, малышку обижает мальчик из ее класса. Попытки урезонить мальчугана ни к чему не привели. Надежда была только на святую заступницу. Матушка вняла просьбам о помощи, вскоре мальчик поменял свое поведение и отношение к дочери Елены.

Разрешился вопрос с документом

Наталья потеряла очень важный документ. Как обычно, бывает в таких случаях, началось хождение по инстанциям. Ее практически «футболили» из кабинета в кабинет. Это очень неприятная ситуация, а главное – человек не знает, как долго ему оббивать пороги кабинетов чиновников и выслушивать очередное «приходите завтра». И вот, сидя перед одной такой дверью, Наталья стала про себя молиться святой Матронушке. Она даже не молилась, а просто рассказывала свою беду и просила помочь.

Когда обеденный перерыв закончился, и ее пригласили в кабинет, произошло чудо. Мало того, что с ней были на удивление вежливы, но и выдали дубликат документа. Женщина от счастья готова была плакать, ведь потрачено столько сил и нервов. Только благодаря ходатайству матушки о ней грешной перед Богом, разрешился вопрос с документом.

Татьяна пришла с ребенком на прием к врачу, в регистратуре не нашли амбулаторной карты, выписали новую. Потеря документа сильно расстроила женщину, ведь там была вся история болезни и лечения, результаты анализов и обследований. Возвращаясь домой, зашли в храм, помолились любимой святой. Дома Татьяна также молилась и верила, что карта найдется, не может быть иначе.

Придя на повторное обследование, в регистратуре протянули потерявшуюся карту с извинениями. Объяснили, что стажер положил ее не туда, поэтому и не могли найти. Татьяна уверена, это Матрона похлопотала за них перед Господом, вот все и разрешилось чудесным образом.

Господь через Матрону послал исцеление

Светлана с мужем подгадали с отпусками так, чтобы они были в одно время. Им очень хотелось съездить к родственникам в Белоруссию. Они давно не виделись, все как-то не получалось. Решили туда лететь на самолете, а обратно возвращаться на машине. Путь их лежал через Москву, а значит, можно было заехать в Покровский монастырь, поклониться мощам блаженной чудотворицы. Попросить также было о чем: ее подруги никак не могли забеременеть, хоть никаких медицинских причин на то не было. Друг мужа попал в серьезную аварию, лежал в реанимации в коме.

Поездка удалась, но вот обратно они ехали через Ростов, друзья попросили заехать. Светлана все эти дни молилась, чтобы получилось посетить матушку. Муж сомневался, вдруг не успеют, выехали пораньше, но дорога диктует свои условия. Пока добрались до монастыря, уже был восьмой час вечера.

Покровский монастырь в вечернее время

Светлана пошла, как она пишет, разведать обстановку. Люди были приятно удивлены, что очереди не было, будто Матрона их ждала.

Помолились, приложились к мощам, оставили записочки, которые передали родственники и друзья. Уезжали из столицы с благостным чувством на душе. Было как-то спокойно, легко и радостно на душе, появилась уверенность, что все будет хорошо. Дома их ждали радостные новости, все просимое в записочках сбылось. Когда сопоставили даты и время, были сильно удивлены. Оказалось, что в тот вечер, когда они были в монастыре, у друга начался процесс выздоровления. Подруги зачали сразу после поданных записочек. Господь через Матрону послал исцеление и зарождение новых жизней!

***

В каждом письме слова благодарности нашей теплой заступнице, слезы радости. И не удивительно, ведь происходят чудеса по молитвам святых в реальной жизни. Отклик Бога на крик души, — исполнение просимого. Не бойтесь просить помощи у Господа. Пишите записочки блаженной Матроне! Верьте и молитесь, и по вере нашей дано будет нам.