Посещение мощей святой Матроны

Дорогие братья и сестры! Сообщаю о том, что 20 декабря состоялось посещение мощей святой Матроны Московской! Все поданные письма с просьбами к этой дате я передала блаженной Матронушке и низко ей поклонилась.

Неделю назад выпавший снег преобразил нашу столицу! Посеребрил газоны, принарядил темные деревья и украсил ёлочки ) Особенно же красиво смотрелись высокие ели Покровской обители! И без того наряженные в большие рождественские шары, они теперь стали еще более обаятельны!

В монастыре было довольно малолюдно. Наверное, повлияла предновогодняя суета, когда люди все больше по магазинам. Сказался и режим некоторой самоизоляции (по причине коронавируса), и холодная погода. В результате, чтобы попасть к мощам, нужно было отстоять в очереди минут 40-50. Не больше. Примерно за такое-же время можно было попасть и чудотворной иконе святой Матроны.

На территории монастыря теперь негласно разрешена фотосъемка. В этот раз я даже спросила сотрудника охраны. И он подтвердил, что мол аккуратно – можно.

А вот в храмах по-прежнему фотографировать не разрешают. И не только в Покровской обители, но и в большинстве православных храмах и монастырях России.

На прошедшей неделе мы посовещались всей командой нашего православного сайта, и пришли к решению придерживаться этого запрета. Ибо какой мы будем показывать Вам пример, дорогие братья и сестры, если будет нарушать вето священноначалия? Поэтому мы решили проводить фотосъемку только на территории монастыря. При этом, конечно, я буду всегда стараться запечатлевать интересные кадры )

Воскресенский собор Покровского монастыря

Посещение мощей святой Матроны

К мощам мы с детьми прошли без очереди. Приобрели свечи в церковной лавке. Заказали церковные записочки с поданными Вами именами. И с ранее приобретенными цветами направились к серебряной сени. Именно под ней находится рака (гробница) с чудотворными мощами блаженной Матронушки.

Передав цветы и свечи, мы сосредоточились. Сделали несколько поясных поклонов. И вот, настал момент, когда подошла наша очередь приложиться к цельбоносным мощам нашей теплой молитвенницы!.. Прикладываясь ко святыни, мы приложили и Ваши письма, попросив блаженную Матронушку прочесть просьбы каждого из нас. И передать их Господу Богу!

Верим и надеемся на усердное заступление угодницы Христовой!

Фотогалерея паломничества от 20 декабря 2020

Дорогие братья и сестры, давайте прочтем с Вами историю о помощи блаженной Матроны, которую прислала нам посетительница нашего сайта Галина:

Здравствуйте! Не раз писала на Ваш замечательный сайт о чудесах и помощи от святой Матронушки. И снова хочу написать о ее помощи.

Недавно у меня разболелись зубы, я мазала освященным на мощах маслом святой Матронушки. И некоторое время спустя все прошло. Примерно месяц назад у меня заболело горло. Я испугалась и решила употребить освещенный лепесточек, и горло перестало болеть на следующий день.

Недавно наша маленькая дочка раскапризничалась и не хотела укладываться спать. Закатила долгую истерику. Никак не могли ее успокоить и уговорить ложиться спать. Я уже не знала, что и делать. И тут мне пришла мысль заварить лепесточек святой Матроны. Отвар я процедила и дала дочке. И произошло маленькое чудо: она перестала плакать! Успокоилась и позволила ее уложить спать.

Святая Матронушка очень помогает нашей семье со здоровьем и не только. Я очень благодарна Матронушке за ее молитвенную помощь и ее заступничество перед Господом. Каюсь, что далеко не всегда этого заслуживаю. Я очень вспыльчивая…Обещаю исправиться и снова ‘спотыкаюсь’… Но я не теряю надежды, что у меня получится. С Божьей помощью и по молитвам нашей святой заступницы!

Заключение рассказа о посещении мощей святой Матроны

Нет ничего на земле надежней, чем усердная молитва. Она согревает нас и усиливает веру. А, главное, дарит надежду на то, что все разрешится наилучшим образом! Именно такой искренней молитвы я и желаю Вам, дорогие братья и сестры! А также хочу пожелать помощи Божией во всех Ваших прошениях, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской! И чтобы Господь хранил Вас и Ваших близких во здравии и спасении!