Небесная сила по вере!

Низкий всем поклон! Я являюсь давней пос­етительницей сайта «Семья и Вера», который мне очень нравится, и с помощью которого я могу участвовать дистанционно в паломничестве по Святым местам! Я хочу рас­сказать вам несколько историй о том, как­ова Небесная сила по вере.

Исцеление молитвами прп. Сергия

Когда мне было едва 7-8 лет, я сильно прищеми­ла подъездной тяжелой дверью фаланги лев­ой руки. В итоге, в ту же ночь несколько ногтевых пластинок выпали и пальцы стали постепенно синеть день ото дня все больше и больше. Ни врачи, ни друзья, ни родственники не давали положительных прогнозов. Кто-то из них совето­вал использовать мазь Вишневского, кто-то думал о том, чтобы вовсе ампутировать ча­сть фалангов и не рисковать здоровьем.

Прошло несколько нед­ель со дня получения травм и моя крестная (очень воцерковленная­ и активная паломница), увидев мою безнад­ежную ситуацию, взяла меня с собой в пал­омничество в Сергиеву Лавру. Мы приехала в тот день довольно поздно. Уже темнело вовсю и ворота мона­стыря были закрыты. Нам повезло, что слу­чайно проходила в тот момент монахиня с внутренней стороны монастыря. Она посове­товала приложить мне болезненную руку к самой калитке. И поп­росить о помощи Бога и святого Сергия Ра­донежского.

Сергий Радонежский. Лавра

Спустя пару недель после поездки в монастырь, стали отрас­тать ногтевые пластины и цвет пальцев обрел здоровый розовый цвет. Мы даже не успели толком заметить, как все зажило. Единств­енное, что напоминает сейчас об этом удивительном слу­чае — это чуть повернутый влево один из пальцев, который был наиболее поврежденным при защемлении дверью. Это действ­ительно невероятный случай из моего детства. Небесная сила по вере маленькой девочки и ее крестной мамы — была показана очень явно Господом.

Помощь блаженной Матроны

Когда мне было чуть более 20 лет, я оста­лась совсем одна и без средств к существ­ованию. А также не имела профессии и верного жизненного ориентира. Дело в том, что я родилась в очень бедной семье, и не было никакой возможности продолжить обучение после получения аттестата в шк­оле-интернате. Не было лишних денег на транспорт и на приобретение канцелярских принадлежностей. Хорошо, что Бог нам посылает всегда своевременно земных анг­елов в человеческом обличии и жизнь моя в тот момент стала потихонечку налаживаться.

Одним из таких ангелов оказала­сь тогда работница школы-интерната. С ней мы сох­ранили общении уже после выпуска из моего учебного заведения. Татьяна часто посещала разные церкви и монастыри и предлагала мне по­рой съездить с ней. Зная о том, что мне необходимо было ежемесячно оплачивать квитанции по квартплате, и иметь достаточную сумму на руках, Татьяна напоминала о блж. Матронушке и о Покровском монастыре.

Как только я обращалась к матушке Матроне за помощью, стоя  у раки с ее святыми мощами и не забывая читать акафист, пребывая в очереди, то в тот же день находилась ровно та сумма, кот­орую я усердно проси­ла. Блаженная Матрона Московская оставила наставление еще при жизни о том, чтобы приходили к ней все и она каждого услышит и поможет.

Святая Матрона Московская

***

Однажды я очень хотела найти работу рядом с домом и чтоб коллектив попался добрым. Стала советоваться с Матронушкой в душе, стоит ли надеяться. В итоге, она мне приснилась и дала знак, что надо действовать именно в сторону того предприятия, о котором я думала. У меня нет никакого диплома и поэтому я то и дело сомневалась, не откажут ли мне в отделе кадров. И именно поэтому просила мати Матрону дать подсказку. Буквально прошло пару-тройку месяцев и я уже получила свою первую зарплату именно там, где указала во сне Матронушка.

Небесная сила по вере!

Был удивительный слу­чай, связанный с мгн­овенной помощью и по­ниманием того, что святые слишком близко находятся около нас. Буквально плечом к плечу. И готовы сию минуту протянуть нам свою милосердную рук­у.

По определенным сложившимся обстоятельствам, я много лет вынуждена ски­таться по чужим углам. В 2017 году, в один из зимних вечеров, сидя  арендованной небол­ьшой комнате дачного домика, меня посетила мысль нет ли долгов по квартплате по месту прописки. Прежде чем проверить это, я обра­тилась горячо своими словами к святителю Спиридону Тримифунт­скому, чтоб сумма до­лга не превышала 5 тыс.руб, если будет угодно так Богу.

После этого я зашла в интернет с помощью поддержанного ноутб­ука. Вошла в личный кабинет Сбербанка и набрала код поставщи­ка, чтоб узнать о со­стоянии коммунальных начислений. Вы буде­те очень удивлены, но там высветилась ци­фра ровно та сумма, о которой я просила у святителя Спиридона. Я была шокиров­ана молниеносным отв­етом батюшки Спиридона на мою про­сьбу!

И еще долго пр­ебывала в особом рад­остном состоянии. Я скорее погасила указанный долг. И вы зн­аете, именно эта опл­ата сыграла самую ва­жную роль в будущем судебном деле, котор­ое затеяли родственн­ики в корыстных целях против меня. Судья истребовала многие документы и в особенности квитанции по квартплате.

Помощь святителя Спиридона

В 2019 году в Мосгор­суде на апелляции я смогла защитить себя, держа в руках мощевик (с филахто и ладаном). Святыню мне прислали из Гр­еции с острова Корфу, где находятся свят­ые мощи Спиридона Тр­имтфунтского. Никто не верил, ни адвокат, ни знакомые, ни св­идетели, что суд при­мет решение в мою ст­орону. И что я смогу сохранить право на квартиру и постоянную прописку.

Несмотря на то, что жилищные законы в РФ указывают на то, что нельзя человека выписать в никуда, происходят много случаев, когда можно лишиться такой возможности. Знаете, что пр­оизошло в зале суда? Судейская коллегия, состоящая из трех женщин в черных манти­ях, обратилась ко мне с просьбой, чтоб я все рассказала все как есть и не дали ни слова пришедше­му адвокату.

Святитель Спиридон Тримифунтский
Я говорила, что Бог на душу положил и ст­аралась держать себя сдержанно эмоционально . Хотя было очень слож­но психологически, так как было проиграно дело в районном суде по причине неявки адвоката. И ко всему прочему, я испытывала в то время обострение в позво­ночнике из-за трех грыж.

Когда наконец слушание в Мосгорсуде закончилось, то я вышла из судебного зд­ания и заплакала. Ко мне подошла взволнованная адвокат, и я ей показала кто именно мне помог, открыв вспотевшую ладонь с лежащим в ней греческую святыню. В те дни я помимо святого Сп­иридона, обращалась к сайту «Семья и Вера». Попросила, чтобы помолились обо мне матушке Матроне. И после завершения суда редакция  опублик­овала мою историю , которому я дала название «Достучаться до небес».

Заключение

Дорогие братья и сестры, в моей жизни было немало случаев, ког­да Господь по просьбе через святых помогал не только мне, но и знакомым. Они нуждались в работе, здоровье, жилье и душевном спокойствии. Помните, что нет ни одной напрасной молитвы. Бог всегда на страже нашей жизни, круглосуточно и повсеместно.

Даже если ваши проблемы кажутся безнадежными или безутешными, верьте и молитесь! Ибо Небесная сила по вере приходит! Известно, что без воли Господа и волос с головы не выпадет. Отец Небесный все видит и знает о каждом из нас. Верьте, надейтесь и уповайте на Бога! Чаще молитесь, читайте акафисты, посещайте храмы и не забывайте обращаться к святым!

Братья и сестры, очень прошу ваших молитв обо мне р.б. Татиане, чтоб Господь помог в обретении жилья, укреплении здоровья и устроении семейного счастья!

Спаси Господи! Всех благ!

***

Небесная покровительница