К мощам святой Матроны на Пасху!

Дорогие братья и сестры – Христос Воскресе! Поздравляем Вас с Праздником Святой Пасхи Христовой и с Днем канонизации святой блаженной Матроны Московской! Спешим с Вами поделится рассказом о том, как мы совершили поездку к мощам святой Матроны на Пасху!

В нынешнем году День канонизации (прославление в лике Святых) блаженной Матроны Московской совпал с главным церковным Праздником – Светлым Христовым Воскресением. Поэтому, по церковному уставу, день празднования памяти святой Матронушки был перенесен на следующий день – 3 мая. Но народ, не зная тонкостей Церковного устава, пришел поздравить Матушку с днем её прославления в День Святой Пасхи!

Праздничная поездка к мощам св. Матроны 2 мая

К мощам святой Матроны на Пасху!

Мы приехали в Покровский монастырь вечером, так как перед этим посетили Сретенский монастырь и помолились за Пасхальной вечерней.

В цветочном магазине мы собрали красивый букет из роз, гвоздик и хризантем, а в центр букета поместили белую лилию от всех наших жертвователей!

И вот, мы направились ко святым вратам обители, над которыми помещена пасхальная надпись: «Христос Воскресе!». Перекрестившись, мы вошли на территорию монастыря, где собрался многотысячный верующий народ!

Очередь к мощам блаженной Матроны начиналась далеко от Покровского храма, растянувшись по всему периметру монастырской стены. Многие паломники читали акафист святой Матронушке. Кто-то по книжичке, а кто-то и по смартфону.

Праздничная поездка к мощам св. Матроны 2 мая

Повсюду можно было видеть и пробуждение природы ) Например, зацвела душистая могнолия и другие деревья и кустики:

Птицы распевали свои весенние песенки ) Особенно впечатлила птичка, название которой я не знаю, но пением очень похожа на иволгу. Только трели были нежнее. И пусть солнышка почти не было, но благодатный дух Пасхальной радости и весеннего праздника блаженной Матронушки был явственно ощутим!

Продвигаясь вдоль очереди (а с детьми можно пройти к мощам без очереди), мы услышали прекрасное пение акафиста, который нараспев пел церковный хор, приехавший из одного из московских храмов, чтобы почтить память любимой святой!

Праздничная поездка к мощам св. Матроны 2 мая

Мы остановились и дослушали акафист до конца, хотя в дороге мы его полностью прочитали.

«Радуйся праведная мати Матроно, теплая о нас к Богу молитвеннице»!

В Покровском храме у святых мощей

Вскоре мы вошли в Покровский храм, где в церковной лавке я подала большой список имен на Молебен Ваших родных и близких. Заказала Сорокоуст и приобрела много свечей.

Когда мы подошли к мощам, я часть свечей поставила на подсвечник, а часть свечей взялась поставить служительница, которая несет послушание на подсвечнике. Также мною была поставлена большая общая свеча за всех Вас, дорогие братья и сестры!

И вот, наступил момент, когда подошла наша очередь приложиться к цельбоносным мощам Матушки! Прикладываясь, я приложила все Ваши письма с прошениями и поздравила блаженную Матронушку с Днем канонизации (прославления в лике Святых)!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас! Передай Господу наши просьбы и помоги нам в житейских нуждах! Испроси пред Престолом Божиим помощь нам, грешным!

Когда мы вышли из храма, сумерки ослабили дневной свет, и красивая подсветка украсила соборы и монастырскую колокольню:

Праздничная поездка к мощам св. Матроны 2 мая

Множество людей, пришедших поздравить блаженную старицу Матроны, принесли с собой и просьбы в разрешении тех или иных жизненных вопросов, с которыми трудно справиться в одиночку. И Матушка откликается, помогает!

Верим, что откликнется наша ходатаица пред Господом и за нас!

А теперь, дорогие братья и сестры, давайте посмотрим праздничную фотогалерею, которая должна Вам помочь ощутить благодатную атмосферу этого святого места нашей столицы:

Помощь блаженной Матронушки

По установившейся традиции, приобщаю к своему рассказу историю о помощи блаженной Матроны, присланную посетительницей нашего сайта Валентиной:

Хочу поделиться чудом, которое сегодня произошло по молитвам к Матушке Матронушке. В субботу я написала записочку, чтобы наши дорогие редакторы при паломнической поездке к нашей любимой Молитвиннице передали моё прошение о помощи в получении загранпаспорта для моей дочки-спортсменки для выезда за границу на международные соревнования. Очень долго этот вопрос не мог решиться. Пандемия, закрытые границы, президент федерации каратэ никак не подписывал письмо в Министерство молодежи и спорта. Затем руководства этих учреждений не могли созвониться, подтвердить подлинность принятых решений. Тренер с дочкой сколько раз ездили в ОВИР и все безрезультатно.

И вот сегодня он с такой радостью вечером позвонил и сообщил, что случилось чудо – прямо невероятным образом документы дочки запустили в работу !!! А это значит, что скоро у нее будет долгожданный паспорт и она не пропустит также важные международные соревнования. Я не могу поверить до конца, но это ЧУДО и я свидетельствую, что оно произошло по молитвам к Матушке Матронушки.

Верьте и молитесь, святые нас слышат ! Храни Господи всех нас, и наших близких, чтобы было здоровье, благоденствие и душевное спасение!

***

Дорогие братья и сестры! Мы чувствовали, что многие из Вас заочно были с нами, когда мы совершали поездку к мощам святой Матроны на Пасху!

Желаем Вам небесных и земных благ! Телесного и душевного здравия! Много Пасхальной радости! И заступления за Вас пред Господом святой блаженной Матроны Московской! Да исполнит Милосердный Господь все Ваши прошения, во благо спасения души! С уважением, редактор Татиана )