Пред чудотворной иконой святой Матроны

Здравствуйте дорогие братья и сестры!

С радостью сообщаю Вам о том, что 26 июня я совершила паломничество к мощам святой Матроны в Покровский монастырь и отвезла Матушке наши записочки с просьбами!

До марта нынешнего 2020 года я регулярно совершала поездки в Свято-Покровскую обитель. Либо раз в неделю — по воскресеньям, либо через воскресенье. Но самоизоляция, по причине коронавируса, приостановила мои поезди на целых 3 месяца…

Нынешним паломничеством я возобновила регулярные поездки в родной моему сердцу Покровский монастырь! Теперь, с Божией помощью, буду снова посещать мощи святой блаженной Матроны по воскресениям!

А сейчас, дорогие братья и сёстры, я вам расскажу о сегодняшнем посещении этого дивного и святого места нашей столицы!

Рассказ о поездке в Покровский монастырь

Выехала я из дома только во второй половине дня, так как приготовления к поездке (распечатывание писем-записок, молебнов, подсчет свечей и цветов) заняло немалое время. К 16 часам я прибыла к святым стенам обители, и сразу же направилась в цветочную лавку. Многие из Вас попросили передать матушке малые и большие розы, кто-то заказал хризантемы, кому-то приглянулись герберы или альстромерии и, конечно же, многие попросили передать гвоздики.

Собрав букет из красивых цветов, я направилась к монастырским вратам. Над красными стенами монастыря порхали птички, оглашая своим задорным и радостным «чив-чив» всю округу 😊 Конечно же это были воробьи, которые живут под крышей храма двух монастырских соборов и зимой и летом.

Подойдя ко входу в монастырь, я три раза перекрестилась и прочла краткую молитву, которая синей аркой выситься над вратами. «Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас».

Врата Покровского монастыря

К мощам святой Матроны

В монастыре было малолюдно… То-ли потому, что пятница, (а я обычно езжу по воскресениям, когда всегда много паломников), то-ли это следствие недавней самоизоляции.

При этом две очереди, как обычно, тянуться к святыням блаженной Матроны. Одна к чудотворной иконе, другая к святым мощам Матушки. На плитке были наклеены ограничители, чтобы люди стояли друг от друга в полутора метрах. Примкнув ко второй очереди, я стала читать акафист святой Матроне. Не успела я прочесть и половины, как мы уже оказались под сводами Покровского храма.

В Церковной лавке я приобрела свечи и заказала церковные записки, подав Ваши имена на Молебен. Далее, со свечами и цветами, я направилась к мощам святой Матроны. Свечи я поставила на подсвечник, а цветы передала служительнице. Она сразу же приложила их к серебряной раке, тем самым передав Матронушке наше красивое и ароматное приношение!

Сделав три земных поклона, я облобызала святые мощи и приложила к мощам все Ваши письма с прошениями, попросив угодницу Божию прочесть все наши просьбы!

У чудотворных мощей блаженной Матроны

Верю, что Матушка заступиться за нас пред Престолом Божиим и будет испрашивать у Господа милости и помощь свыше! А нам остается крепко и горячо молиться!

Фотогалерея паломнической поездки от 26 июня 2020

Прилагаю фотографии, которые я сделала в нынешнее посещение Покровского монастыря. Мне даже удалось сделать фотоснимок в Покровском храме и незаметно запечатлеть мощи блаженной Матроны Московской!

А теперь, по традиции, я размещаю рассказ о чудесной помощи блаженной Матроны, присланный в редакцию сайта «Семья и Вера» нашей посетительницей Ольгой Б.

Рассказ о помощи блаженной Матроны

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Дорогие братья и сёстры! Неоднократно я рассказывала о святой и чудесной помощи Матронушки! И опять она мне помогла!!! Мне нужно было срочно уехать по делам, но я ждала человека по работе и не могла отлучиться. В общем оба дела были важные и наслаивались друг на друга. Я стала в отчаянии молить матушку ими же веси путями помочь мне. И вдруг звонит человек, которого я ждала, он приехал намного раньше, чем планировал. Я с ним встретилась и спокойно поехала по делам. Так переживала, что все сорвётся, но матушка в очередной раз помогла мне! Услышала!

Много, много просила ее и все слышит, во всех, даже бытовых делах помогает! Мои дорогие! Только не отчаивайтесь! Помощь рядом!

Я страдала язвой желудка и назначенные врачами сильные препараты не помогали, давали только побочный эффект… Очень сильно просила матушку помощницу нашу. От болей не спала и работать не могла. И матушка исцелила меня, умолила Бога послать мне исцеление от такого неприятного недуга!

Просите ее, Матронушка никогда не откажет, как бы тяжко не было, какие бы безысходные ситуации не складывались, у Бога нет ничего невозможного! Матушка все может вымолить у Бога! Молитесь ей, просите, она рядом с нами всегда! Спасибо и низкий поклон!»

В Покровском монастыре

Искреннее пожелание

Вот такое воодушевляющее письмо мы получили от Ольги! Её искренние слова пусть будут для нас вдохновением к горячей молитве. Единственное, хотелось бы добавить, что в молитве нужно полагаться на волю Божию. Иногда бывают и такие случаи, когда Богу не угодны наши прошения. Ибо их исполнение может плохо повлиять на нашу душу.

Рада, что паломничество к мощам святой Матроны успешно состоялось! От всей души желаю каждому из Вас, дорогие наши посетители, исполнения Ваших просьб! Да услышит милостивый Господь Ваши молитвенные воззвания, по материнскому заступлению блаженной Матроны Московской!

Письма и просьбы к мощам святой Матроны

Православный-сайт-о-святой-Матроне