К святой Матроне накануне Преображения

Дорогие братья и сестры! Хочу поделиться с Вами рассказом о поездке к святой Матроне накануне Преображения Господня! Паломничество пришлось на воскресный день – 16 августа. Теплая летняя погода усиливала теплые душевные чувства. Конечно, в поездках к Матронушке всегда предвкушаешь благодатную теплоту. Но когда и погода стоит ясная да теплая, на душе становиться еще радостней!

Перед посещением Покровского монастыря, мы с семьей посетили Сретенскую обитель. Это мужской монастырь, который также находиться в центре Москвы. Здесь, в Воскресенском соборе, мы помолились за Литургией. Богослужение сопровождал знаменитый хор Сретенского монастыря. Красота и духовность напевов настраивала на сердечную молитву. Архиерейская служба прошла на одном дыхании!..

К святой Матроне накануне Преображения!

Помолившись за воскресной Литургией, мы продолжили свое паломничество. Проехав 3 километра, мы свернули на Таганскую улицу. И вскоре пред нами предстали святые стены Покровского монастыря! Именно в этой обители покоятся мощи святой блаженной Матронушки. Сюда стекаются тысячи паломников, чтобы помолиться и получить духовную поддержку.

В цветочном магазине я составила букет из роз, гвоздик и хризантем. В центр букета поместила белую лилию за всех жертвователей, поддерживающих православную работу нашего сайта! И вот, с букетом цветов я направилась к монастырским вратам. Здесь я сделала фотоснимок, чтобы и Вы почувствовали себя паломниками, входящими в монастырь:

Врата Покровской обители

Летняя пора вдохновляет на поездки по святым местам. И как правило, в монастырях всегда многолюдно в летние месяцы. Отовсюду доносятся тихие голоса паломников. Слышен шепот молитв.

Покровский монастырь

Особенно же бывает многолюден летом Покровский монастырь. Только в один воскресный день сюда приезжает несколько тысяч паломников! И у каждого второго – цветы ) Народ выстраивается в две очереди. Одна к цельбоносным мощам, другая к чудотворной иконе Матронушки.

Помолившись пред чудотворным образом Матушки, мы направились к мощам. В церковной лавке храма я заказала молебны и церковные записочки. В очереди мы не стояли, так как с маленькими детьми пропускают без очереди.

Передав цветы и свечи, мы низко поклонились пред мощами нашей заступницы. А также усердно помолились и приложили к мощам все наши письма с прошениями! Получив благословение праведницы Божией, мы направились к выходу из храма. Здесь нам дали освященные на мощах бутончики роз и гвоздик, которые мы засушим и будем принимать как святыню.

Далее мы походили по территории монастыря и я сделала несколько интересных фотоснимков. Думаю, что фотографии Вам понравятся )

Вот такая у нас вышла поездка к святой Матроне накануне Преображения Господня! А теперь давайте посмотрим фотогалерею нынешней поездки:

Болезнь чудесным образом ушла

Пришло время чтения рассказа о помощи блаженной Матроны. Рассказ прислала посетительница сайта Елена.

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте! Спасибо вам Татьяна, за вашу работу! За то, что вашими заботами возрождаются к жизни в Боге такое количество людей. Я каждый день читаю письма людей, и на душе становится легче. У нас в семье масса проблем. Матроне я акафист начала читать 1 мая 2020 года. Очень много проблем. Пока из простого явно так ничего не произошло. Но на душе легче, вера крепнет, читая людские письма. Буду молиться. Я чувствую, что мы с мужем внутренне меняемся. И интуитивно чувствую, как Матронушка нас ведёт и меняет, и помогает. Только недавно поняла, что я излечилась от болезни! Я ей болею с рождения, уже смирилась, и не просила исцеления от нее. Мне 45 лет. И вдруг, я поняла, что болезнь чудесным образом ушла! Спасибо Матронушка! Я всю жизнь мучалась, а тут я больше не болею. Спасибо, родная! Спасибо за сайт!

Заключение

Елена, я очень рада за Вас! И в первую очередь, что Ваша вера крепнет! Что Вы с мужем духовно меняетесь. Ведь самое главное – это душа и душевное здоровье. Можно иметь высокий материальный достаток, телесное здоровье, но при этом быть несчастным человеком. Если не будет крепкой веры и мира в душе. Помоги Вам Господи!

В заключении хочу пожелать всем Вам, дорогие братья и сестры, заступления Матронушки! Накануне больших праздников еще больше убеждаешься в её предстательстве пред Господом!  Сейчас, когда мы совершили поездку к святой Матроне накануне Преображения Господня, понимаем, что и Матрона предстоит пред Господом!

Ведь во время Преображения Христа предстояли пред Ним пророк Моисей и пророк Илия. А сейчас, на Небе предстоят и сонм многих святых. Среди них и наша молитвенница и заступница праведная Матрона Московская! Её святыми молитвами, желаю Вам помощи Божией и исполнения Ваших прошений!