Неугасимый свет лампадки

Ясным солнечным днём мы не видим свет звёзд. При ярком освещении свет от зажжённой лампады также незаметен. Но стоит только выключить освещение, и этот маленький неугасимый свет лампадки становится ярким и значимым.

Когда в нашей жизни всё хорошо, мы даже и не задумываемся о Боге, наслаждаемся жизнью. Стоит только сгуститься мраку бед, и мы теряем ориентиры. В кромешной тьме очень трудно найти дорогу.

Матрона, как зажжённая Богом лампада, даёт надежду и освещает дорогу. Приходит в нашу жизнь благодать. Таких лампадок очень много, и если бы ни их свет, мы бы уже давно ослепли бы от греха и порока.

Неугасимый свет лампадки для семьи

Марина находилась в состоянии развода. Муж сначала скандалил, потом начал распускать руки, дошло до того, что просто приставлял нож к горлу и грозился убить. Женщина хоть и боялась, но подала на развод.

Пока шла вся эта канитель с разводом, она молилась святой Матроне о помощи и заступничестве. Просила Матрону, чтобы послала человека, который защитит её и маленькую дочурку от деспота.

Матронушка услышала сразу. Марине написал её давний знакомый, завязались дружеские отношения. Парень хорошо относится к ней и её дочери.

Развод прошёл достаточно спокойно. Решение суда было в пользу Марины. Теперь женщина молится, чтобы всё было хорошо. Она просит Матрону и Господа Бога, чтобы помогли наладить личную жизнь и не допускали бы в их жизнь тиранов, которые самоутверждаются за счёт женщин и детей.

***

Елена была в разводе, от прежнего брака был ребёнок. Долгое время она была одна, растила свою кровиночку. Узнав про Матрону, стала читать о её чудесах. В какой-то момент решила поехать в Покровский монастырь просить помощи на встречу с достойным мужчиной. В монастыре она была 30 января, а 24 марта произошла встреча.

По молитвам Матроны в жизнь Елены пришёл тот, о ком она молилась у мощей святой. Они поженились, и уже пять лет живут в счастливом браке, взирая на неугасимый свет лампадки — лик блаженной Матроны!

История Анны

Анна поделилась с нами своей историей. Её жениха перевели служить в другое место. Это был курортный город. Так сложилось, что сообщение по железной дороге было отменено, а авиа-билеты стояли астрономические деньги. Самый дешёвый билет в один конец стоил от пятнадцати до двадцати тысяч рублей.

Молодые люди были стеснены в материальных средствах, но очень нужно было встретиться. Анна решила узнать цену эконом-класса. Ей озвучили сумму одиннадцать с половиной тысяч. Делать было нечего, поехала домой за деньгами.

Пока ездила, стоимость билета выросла до четырнадцати тысяч. Анна стала просить Матрону помочь с билетом. Вдруг кассир предлагает свою корпоративную скидку. Им от фирмы дают одноразовую скидку на билеты для поездки на курорт. Девушке билет обошёлся в девять тысяч. Это ли не чудо?

Чудеса исцеления

Ольга написала о скорой помощи от Матроны для её дочери. Дело в том, что совсем неожиданно, на ночь глядя, у ребёнка разболелось ушко. Девочка от боли плакала и каталась по кровати. Под рукой ничего не было. Женщина отправила старшего сына в аптеку, а сама стала читать акафист святой заступнице. И тут она вспоминает про маслице из монастыря. Смочила кусочек ватки в маслице и положила ребёнку в ухо.

Прошло десять минут, и дочь уснула. Помощь пришла мгновенно.

Неугасимый свет лампадки. Святая Матрона

Джина рассказала, что однажды у неё разболелся низ живота. Она вспомнила про иконку Матроны. Приложила к больному месту и боль прошла мгновенно, что позволило ей уснуть. Это было чудо.

Вторым чудом было то, что брат сдал экзамен на «четыре». Обещали, что в школе, где учился парень, будут стоять камеры, чтобы не списывали. Им с матерью не была важна оценка, главное, чтобы сдал. Именно об этом они молились святой Матроне, но о таком результате никто даже и не мечтал.

Чудо от освященных лепестков

Ольга пишет, что обычно поездки на дачу выливаются в ударный труд на износ. Да и как иначе, ведь выезжать получается не часто, а дел всяких скапливается вагон и маленькая тележка. Вот и приходится «пахать».

Обычно всё заканчивалось без серьёзных травм, но не в этот раз. Ближе к вечеру рука начала отекать. К ночи отёк увеличился, образовалось уплотнение. Больное место сильно болело. И, как обычно, у многих бывает, когда нужны лекарства, их не оказывается под рукой.

Она перемотала руку эластичным бинтом, решила, что это от нагрузки. Промучившись всю ночь, утром вспомнила про Матронушкины лепестки. Помолилась и приклеила пластырем к больному месту.

Уже через несколько часов стала проходить боль. Отёк спал на следующий день. Прошло два дня, и рука полностью выздоровела. Когда отклеила пластырь, на ней не было лепестков. Они словно растворились. Для всей семьи это было большим чудом! Так неугасимый свет лампадки молитв блаженной Матроны изливается и на семью Ольги.

***

К нам на сайт приходят похожие письма, в которых разные люди рассказывают почти слово в слово свои ситуации.

Так, например, нам написала Наталья, которая просила Матрону помочь найти работу зятю. Матушка помогла, он устроился на работу, правда, пока временно. Женщина верит, что скоро найдётся и постоянная работа.

К Матроне Московской

История Екатерины

Екатерина рассказала, что у мужа долгое время не было постоянной работы. Перебивался случайными заработками, хотя ни от какого труда не отказывался. Они молились святой Божьей молитвеннице о помощи. Совсем неожиданно получил предложение постоянной работы.

Совсем недавно случилась беда. Муж Екатерины упал с крыши. Думали, что будет перелом позвоночника. Пока скорая везла в больницу, женщина молилась, чтобы Господь отвёл беду.

Врачи, осмотрев больного, сказали, что это сильный ушиб. Они были в шоке, такого просто не может быть. Высота, с которой «летел» мужчина, очень даже приличная.

Вечером смазали больные места маслицем, прочитали акафист. Утром муж встал и отправился по своим делам, будто и не было этого приключения с падением.

Словно Боженька расстелил соломку, а Матронушка подложила ручки, чтобы смягчить падение.

Святая Матрона для многих из нас — неугасимый свет лампадки! Её молитвы освещают нам путь теплыми лучиками благодатного света.