Все решается - даже когда нет выхода

Сколько раз так бывало, вроде всё, тупик. И в самый последний момент всё решается — даже когда нет выхода. Приходит правильное решение, появляются нужные люди, открываются закрытые двери. Протягивают руку помощи те, кто никогда бы не помог, не будь на то воля Божья.

Господь Бог через Матрону посылает исцеление, решение бытовых проблем, встречу с любимым, рождение малыша. Даже выздоровление животных, если мы сердечно просим о своих питомцах.

Молитесь, и Матрона всегда поддержит

Елена пишет нам на сайт, что даже и не знает, как бы жила без поддержки святой заступницы. Она всегда рядом, даже в самых тупиковых ситуациях она никогда не оставляет, помогает найти решение.

Сестра Елены нуждалась в операции на сердце. В их городе не было такой клиники, да и страшно доверить кому попало свою жизнь. Она стала молиться, чтобы Господь, Богородица, Матронушка помогли найти хорошего врача, чтобы операция прошла успешно и сестрёнка поправилась.

Снится Елене сон, в котором ей дают два билета на самолёт. Так и получилось – вскоре откликнулись кардиологи из хорошей клиники, назначили дату операции, и она полетела с сестрой на операцию. Всё прошло благополучно, сестра быстро шла на поправку и теперь даже и забыла, что пришлось пережить все эти страдания.

Когда малыш Елены подрос, она встала на электронную очередь на садик. Очередь была длинная, надежды попасть в садик поближе к дому не было никакой. Благодаря Матроне нашлось место в садике шаговой доступности. Когда через две недели позвонили из садика и сказали, что их взяли, радости не было предела.

Случилось так, что Елена запамятовала вовремя выбрать один документ, вспомнила, когда уже оставался последний день. Приехав в ведомство, увидела огромную очередь. Почти целый день она ждала, но когда до закрытия оставалось двадцать минут, окончательно расстроилась. Ведь впереди ещё было много народа, и попасть на приём было нереально.

Взмолилась к Матроне, стала просить её святого заступления. Уже перед самым закрытием к ней подошла девушка, и назначила время приёма на следующий день. В этом ведомстве никогда такого не было, чтобы по записи и приглашению. К тому же Елена избежала штрафа за несвоевременную подачу документа. Женщина пишет: «Молитесь, и Матрона всегда поддержит».

Икона святой блаженной Матроны

В погоне за мечтой, не видела каждодневной помощи

Мария поделилась своей историей о помощи Матроны. Она много раз писала матушке записочки через сайт, несколько раз ездила в Покровский монастырь к мощам, просила о своём, о сокровенной мечте. Она рассказывает, что кается и казнит себя, что в погоне за мечтой не видела каждодневной помощи, которую Матрона ей оказывала.

И хотя мечта пока не сбылась, но благодаря святой старице её жизнь заметно изменилась. Вот хотя бы случай с её страхом публичных выступлений. Мария ещё со школы боялась выступать перед людьми, начинали трястись руки, путались мысли, пересыхал рот. И ничего она не могла поделать с этим страхом.

На работе ей дали новую функцию, связанную с выступлением перед аудиторией. Два дня ей нужно было работать с группой. Она не знала, как побороть эту фобию, стала молиться Матронушке, Сергию Радонежскому о помощи. Два дня прошли на одном дыхании, она даже и не вспомнила о своём страхе. Это было настоящее чудо, благодать от Бога.

Всё решается — даже когда нет выхода

Екатерина пишет, что постоянно молится Матроне об удачном замужестве и материнстве, просит помощи со здоровьем. Регулярно шлёт через наш сайт записочки, много раз ездила к мощам святой в Покровский монастырь, постоянно молится, читает акафист Матроне.

Она даже сформулировала свою просьбу: «Здоровье мне надо не само по себе, а чтобы иметь больше возможностей лучше заботиться о своей семье». Кроме всяких мелких болячек, у неё ещё есть одно серьёзное заболевание – повышенное внутричерепное давление, которое может в любой момент спровоцировать приступы эпилепсии.

После последнего посещения монастыря прошла обследование, результаты анализов показали значительное улучшение. Это была удивительная новость, ведь об этом она и не мечтала. Как врачи говорили, главное чтобы ухудшения не было, и то будет чудо. А тут «улучшение», радость такая, что не подобрать слов!

Екатерина верит, что и в личной жизни наступят чудесные перемены, просто нужно немного подождать. Она готова с радостью нести семейный крест и делать всё, что от неё зависит, чтобы родным людям было хорошо. Она уверена, всё решается, даже когда нет выхода.

Беременность, молитвами святой Матроны

Долгожданная беременность

Надежда с мужем два года мечтали о малыше, прошли множество обследований, но всё безрезультатно. Женщина перенесла несколько операций, и они ничего не дали. Случайно узнала о Матроне, уверовала в её помощь и стала молиться.

Писала записочки через сайт, очень хотели с мужем поехать к матушке, но финансы не позволяли. Случайно в маршрутке увидела объявление о паломнической поездке в Москву к мощам святой Матроны. Сорвала номерок, дома позвонила, оказались свободными два места. Так они первый раз побывали в монастыре у матушки.

Они ещё два раза ездили. Поскольку ничего не менялось, муж начал отчаиваться, но Надежда молилась и верила. Четвёртый раз она поехала с мамой. Из-за огромных московских пробок на дороге приехали, когда монастырь уже закрывался. И хоть им не удалось приложиться к мощам, но записочки и букеты цветов передать удалось.

В тот же месяц случилась долгожданная беременность, и в положенный срок родилась дочурка. Все, кто знал их историю, включая врачей, разводили руками и говорили: «Нет, ребята, это не реально. Такого просто не может быть. Это чудо какое-то!»

Всё решается — даже когда нет выхода, просто нужно верить, молиться и ждать. Молитва и терпение – это тот труд, который всегда бывает награждён благодатью Бога в виде неожиданных чудес. И, как правило, Господь устраивает всё таким образом, что мы сами даже и не додумались бы до таких решений. Мы уже не говорим о том, что каждое решение, посланное нам Богом, всегда благостно нашей душе.