К Матронушке в Неделю о Закхее

Дорогие почитатели святой блаженной Матроны Московской! Сегодня, 14 февраля, мы совершили поездку к Матронушке в Неделю о Закхее. Так по церковному обозначается воскресный день за четыре недели до Великого поста. Ибо в это воскресенье в храмах читается отрывок из Евангелия, посвященный встрече мытаря Закхея с Иисусом Христом.

Евангельская история

Господь наш Иисус Христос, проповедую в израильских городах, подошел к древнему Иерихону. Об этом узнал начальник мытарей, богатый и влиятельный Закхей.

Был он грешным человеком. Собирая дань с еврейского народа, он часто обманывал своих единоверцев и был к ним немилосердным. Но при этом Закхей не умертвил свою совесть. Иногда молился и посещал храм.

Узнав о приближении Иисуса, он выбежал из города навстречу толпе, которая окружала Христа. Ему вдруг очень захотелось увидеть лицо этого Проповедника!

Но Закхей был мал ростом, и знал, что увидеть Иисуса из Назарета никак не сможет. Тогда ему пришла смелая мысль влезть на дерево. Это дерево стояло на пути, по которому шел Христос. Недолго думая, он вскарабкался на смоковницу и стал ждать. Всматриваясь в приближающийся толпу, он вдруг различил в центре их Человека, лицо Которого излучало неземную благодать. Перестав дышать, Закхей следил за каждым Его движением и взглядом.

Вскоре идущая толпа поравнялась со смоковницей. А дальше произошло то, что Закхей никак не ожидал. Иисус Христос остановился и повернувшись к смоковнице, поднял свой взор на Закхея.

— Закхей, — с любовью обратился Господь к мытарю. — Сегодня Мне нужно быть у тебя в доме.

Мытарь Закхей и Христос

Не помня себя, мытарь спрыгнул со смоковницы и поклонившись Господу, быстро побежал к себе. Подняв весь дом в полную готовность, Закхей встретил Христа.

Описывать ту радость и великое счастье, которое охватило сердце Закхея, не хватит никакого красноречия… Ведь в Иерихоне было множество праведников, которые были бы рады принять в своем доме известного Учителя и Чудотворца из Назарета. Но Господь выбрал его – грешника. Умилившись, Закхей встал после обеда, и поклонившись Иисусу, произнес:

— Господи, половину своего имения я отдам нищим! А если кого обидел, возвращу вчетверо!

— Сегодня пришло спасение дому сему, — ответил Господь, — потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

К Матронушке в Неделю о Закхее

Мы всей семьей молились в Сретенском монастыре на Воскресной Литургии. Приобщились к Таинствам и сразу направились в Покровский монастырь.

На днях в столице, да и по всей России, выпало очень много снега. Замело отдельные улицы, дворы и даже большие шоссейные дороги. Снегоуборочные машины расчистили путь, свалив снег на парковочные участки. Поэтому припарковаться у монастыря не получилось… Пришлось поставить машину на проезжей части рядом с такими же «брошенными» автомобилями.

Быстренько оформив букет в цветочном магазине, я направилась к монастырю. Перешагнув врата Покровской обители, я сделала несколько фотоснимков:

Снежная площадь

Как видно на фотографии, людей сегодня пришло немного. Мороз и ситуация с коронавирусом, сдерживает многих людей от посещения этого святого места…

На нашем сайте люди спрашивают в комментариях о том, открыт ли Покровский монастырь для посещения? Мы отвечаем, что не только открыт, при этом даже снят температурный режим. Есть лишь одно условие – ношение маски. Поэтому любой желающий может беспрепятственно прийти в обитель и приложится к мощам блаженной Матроны Московской.

У мощей святой Матроны

Вот и я, поклонившись чудотворной иконе Матушки, спустилась на цокольный этаж Покровского храма. Именно здесь находятся чудотворные мощи блаженной старицы.

В церковной лавке я заказала церковные записочки с поданными Вами именами и приобрела свечи. Далее я проследовала к честной раке. Передав свечи и цветы, я приложила все Ваши письма с просьбами к мощам блаженной Матроны!

По вере Вашей, да будет Вам! Молитесь, дорогие братья и сестры. Просите блаженную Матронушку. Обращайтесь к ней с горячей молитвой, и она заступится пред Престолом Божиим!

Фотогалерея паломничества от 14 февраля 2021

Рассказ о помощи Матронушки

По традиции прилагаю рассказ о помощи блаженной Матроны, присланный в редакцию сайта Татьяной:

Здравствуйте! Хочу рассказать о своем чуде от святой Матронушки. 26 декабря 2020 года я узнала, что у меня онкология щитовидной железы (показала биопсия). Слезы, страх, что будет дальше. Все успокаивали, поддерживали и мама рассказала о Матроне (она всегда к ней обращается).

Я начала молиться, читать акафист святой Матроне. Узнавать о её чудесах и на душе становилось легче. В молитве просила об исцелении.

22 января 2021года меня прооперировали (удалили щитовидную железу). Диагноз подтвердился, но операция прошла успешно. Опухоль не разрослась и не пустила метостазы. Врач сказал гистология хорошая и операция сделана вовремя. Это было чудо!

Для меня было ещё одно чудо во время дороги. Мы ехали на операцию, дорога была сложной(1800км на машине) — снег, гололед, мороз. Я тоже в дороге молилась туда и обратно. И мы преодолели этот сложный путь с Божьей помощью, святой Матроны и моего мужа (он был за рулём всю дорогу).

Спасибо большое Матронушка за твою поддержку и помощь! Самое главное верить, молиться, не сдаваться и тебя услышат.

***

Присоединяясь к словам Татьяны, хочу повторить эти замечательные слова: главное молиться и верить! Причем, молиться постоянно. Именно от постоянной молитвы произрастает крепкая вера.

Была рада совершить паломничество к Матронушке в Неделю о Закхее )

Желаю всем Вам, дорогие братья и сестры, помощи Божией, мирного духа, крепкой веры и горячей молитвы! Да услышит милостивый Господь Ваши прошения, по молитвам святой блаженной Матроны Московской!

Молитесь и дано будет!