Даже из непроглядной бездны греха Господь может вытащить по молитвам Матроны

Дорогие братья и сестры, сегодня мы не будем рассказывать много историй из жизни людей. Расскажем только одну, присланную в редакцию нашего сайта Анастасией. В этой истории повествуется о том, что Господь из бездны тяжкого греха может вытащить по молитвам Матроны. Простите, что наш рассказ пронизан болью и слезами. Читая письмо, сердце разрывалось на мелкие кусочки, и душа рыдала. Вы сами всё поймёте, когда дочитаете до конца.

Поучительная история Анастасии

Анастасия познакомилась с Матроной ещё в детстве. Ей подарили книжечку с жизнеописанием Матроны. Она очень любила её читать, особенно, когда было страшно, что родители не придут. Это была детская психологическая травма. Каждый раз, когда папы с мамой долго не было, она брала в руки книгу, читала и просила, чтобы они быстрее пришли. Не успевала она оформить мысль до конца, как раздавался долгожданный звонок в дверь.

Девочка читает книгу о святой Матроне

Шли годы, она помнила об этих персональных чудесах, но старалась не беспокоить свою заступницу. Боялась лишний раз потревожить просьбами, как будто чудеса могут закончиться. Но вот однажды «припёрло» так, что слёзы лились ручьём. Причина была простая – она рассталась со своим парнем и остро страдала от одиночества. Анастасия смотрела на икону и рыдала. Вдруг откуда-то с неба словно протянулась невидимая рука, погладила её по голове. Она услышала слова: «Ну что ты? Успокойся!» Больше ничего не случилось, но этого было достаточно, чтобы успокоиться и жить дальше.

Вот только дальше жить по законам Божьим не получилось. Нет бы разобраться со своей гордыней и эгоизмом. Только непонимание и глупое «хочу» и «дай» застелили глаза. На тот момент для неё, ослеплённой, существовало только «да» и «нет».

Связь с магом

В своих поисках счастья она связалась с богоборцем. Господь отнял у неё эту, как ей казалось, «неземную любовь». Вместо того чтобы благодарить Бога за спасение, она стала роптать. Девушка требовала у Бога вернуть любимого. Обратилась она и к Матроне со своим требованием. Даже дала обет – если та вернёт, в пятьдесят лет уйти в монастырь. А если не вернёт, то сама заберёт то, что считала, принадлежит ей по праву. Вот только обет у неё не приняли. Она услышала слова: «За эти годы жизни с безбожником, гордецом и упрямцем, ты до такого дойдёшь, что в монастырь уходить уже будет некому!»

Она не вняла словам святой, даже расценила это, как личную обиду. Её сумасшествие толкнуло в магию. Обманным путём выпросила восемьдесят тысяч рублей и понесла магу. Идя по дороге, она слышала диалог. Справа спокойный и добрый голос её увещевал не делать этого, даже промелькнули картинки из будущего, предупреждая, чем всё закончится. Слева звучал хохот, приказ не поддаваться на глупость, обещания счастья.

Она всё-таки пошла к магу, и началась работа по привороту, а точнее, по убийству души. Из того, что хотела, ничего не получилось. Зато в двадцать семь лет, через несколько недель магической работы, получила инсульт.

Господь не оставил, вытащил из бездны тяжкого греха с минимальными потерями здоровья. Ибо обращение к нечистой силе является не просто страшным духовным преступлением, но и великой опасностью для жизни. На себе ощутив всю силу Божью и его милость, о покаянии она даже боялась помыслить. Ведь она сама осознанно шла прямиком в пекло. Не по глупости и незнанию, а ослеплённая своим эгоизмом, желанием получить то, что захотела. Она, глядя на содеянное, понимала, что Иуда, по сравнению с ней – меньший грешник. Ведь он, отрекаясь от Христа, и сам до конца не осознавал, что творит.

Анастасия пишет: «Чего вопить «помоги», «помилуй»? Кому, зачем? Ведь я знала куда иду, и шла осознанно в эту тьму. Понимаете, с кем теперь блаженной Матроне пришлось иметь дело? Я певчая в храме, должна служить примером, а сама отвернулась от Бога!..»

Из бездны тяжкого греха, по молитвам святой Матроны!..

Когда весь этот ад в душе вырос до немыслимых размеров, она пошла к Матроне. Чтобы старица помогла ей выйти из бездны греха.  Она не могла ещё долго стоять, поэтому уткнулась в пол неподалеку от иконы Божьей Матери «Утоли моя печали». «Я ничего не просила, просто находилась там без мыслей, слов, просьб. Я не знала даже о чём просить. Моя душа там, куда я её осознанно привела… Но Ты просто посмотри на меня, Господи!..»

Её никто не трогал, ничего не происходило. Да и что могло произойти с той, которой, по сути, уже и не было в живых. Просто было нечто, что лежало, уткнувшись лбом в пол. Так прошло около часа, потом она поднялась и побрела к иконе Матроны. Когда лоб коснулся любимого образа, она услышала знакомый голос, только он исходил не с неба, как обычно, а со стороны иконы: «Иди к мощам!»

Акцент был сделан на слове «иди», и в нём было столько милости, сокрушения и понимания, что она впервые не поверила в чудо. Она отошла, запуталась в направлении. Запуталась в мире, во вселенной, и не понимала, как она пойдёт к мощам, как выстоит очередь.

У мощей святой Матроны

Она не помнит, как оказалась у мощей, как приложилась. Помнит лишь слово «Спаси», которое она шептала пересохшими губами, и ответное тепло и любовь. Когда улеглась буря эмоций, она поняла что произошло. Ей сказали: «Иди ко мне, чадо!..» Её приняли, позвали. Только через пять месяцев она осознала, что исцеляется.

С тех пор прошло пять лет, она уже практически здорова. В свой последний приезд к святой Матроне она просила послать ей правильного мужа от Господа, если есть на то милость Божья. Матушка помогла, она вышла замуж через семь месяцев, расписались в Таганском Загсе. Все цветы, что им подарили на свадьбу, молодые отнесли Матроне.

Заключение

Закончить этот горький рассказ с благополучным концом хочется словами самой Анастасии. «Я, запуганная и замученная своими грехами, ещё не додумалась с полной осознанностью сказать ей: не имею достойных слов, чтобы вознести тебя, Великая моя! Ты не только спасла, но и не обделила меня своей молитвой наравне со всеми остальными детьми Божьими. Которые просят у тебя милости и получают, не совершая тех неописуемых окаянств, что я совершила. Велико твоё слово пред Господом, раз после всего этого Он послал мне мужа, сына, дом, работу, храм. И снова поставил меня, насекомое, петь Ему в храме, в пяти минутах ходьбы от дома. Петь Ему, Великой Непостижимой Любви!»

Воистину, велика любовь Господа к нам, Его неразумным чадам. И какую немыслимо огромную силу имеет перед Творцом молитва матушки Матроны, если она может вымолить у Создателя прощение нашего отступления. Насколько велика любовь святой к каждому из нас, если даже из бездны тяжкого греха поднимает и возвращает к жизни. Чтобы ни случилось, помните, никто кроме Господа не в силах нас спасти. И если кто-то из вас отчаялся и стоит на краю бездны, не делайте последний шаг, остановитесь. Нет такого горя в мире, чтобы из-за него добровольно убивать душу.