В Покровский монастырь 15 ноября 2020

Дорогие братья и сестры! Спешу с Вами поделиться рассказом о посещении мощей блаженной Матронушки! Нынешняя поездка в Покровский монастырь пришлась на 15 ноября. В этот день погода в столице была пасмурной. И даже с утра моросил дождик. А затем и едва заметный снежок.

Сретенский монастырь

Сначала мы поехали в Сретенский монастырь. Помолились на Воскресной Литургии. Хор исполнял песнопения очень красиво и торжественно! Особенно понравилось пение «Святый Боже». Оно было впервые исполнено Сретенским хором. Русские слова чередовались с греческими — «Агиос, Офеос». Я сделала аудиозапись этого необычного исполнения «Трисвятого». Давайте послушаем:

После службы на душе стало светлее и теплее! Из Сретенского монастыря мы направились в Покровскую обитель. По дороге читали акафист святой Матроне Московской. Успели прочитать только половину. Так как время пути между двумя монастырями составляет всего 8 минут. )

Перед посещением Покровского монастыря я, по обычаю, зашла в цветочный магазин. Здесь собрала букет из заказанных Вами цветов. А именно, из роз, хризантем и гвоздик. В центре поместила белую ветвь лилии – от всех наших жертвователей!

Подходя ближе к монастырским вратам, мы с детьми обратили внимание на рябину. Она сбросила уже почти все листики и подготовилась к зиме. Правда, ягодками еще богата и кормит голодных птичек )

Рябина крупным планом )

В Покровский монастырь 15 ноября

Оказавшись на территории обители, мы сразу не правились к Покровскому храму. Именно в нем почивают чудотворные мощи святой Матроны Московской.

Подходя ко входу, я увидела стоящую на коленях женщину. Она горячо просила блаженную Матронушку о помощи. Вроде, как и неудобно было снимать этот кадр… Но, для нашего вдохновения, я сделала фотоснимок. Что бы нам было с кого брать пример искренней и горячей молитвы!

В Покровском храме мы заказали Молебны. Приобрели свечи. И с цветами и письмами направились к заветной святыне. К подсвечнику передали свечи. А также и цветы вручили служительнице, которая приложила их к мощам Матушки. Прикладываясь ко святой раке, мы приложили и Ваши письма. Верим и надеемся, что блаженная Матрона их прочтет. И заступится за нас пред Господом Богом!

Когда мы отошли от мощей, нам дали цветочки и веточки гвоздики. Для душевного и телесного здравия.

Освященные бутончики и веточки

Еще раз помолившись блаженной Матронушке, мы направились домой. И по дороге дочитали вторую половину акафиста. На сердце было такое ощущение, что будто бы мы и не уезжали из Покровского монастыря!..

Фотогалерея паломничества от 15 ноября 2020

Дорогие братья и сестры! Перед Вами поучительный рассказ посетительницы нашего сайта Ольги. В этой истории будет затронута тема жизни и смерти. Причем – трагической. Так что будьте готовы прочесть рассказ, который напомнит о том, что жизнь на земле – не вечна. А вечна жизнь там, в Царствии Небесном!..

Рассказ о чудесном спасении от смерти!..

Добрый вечер! Сегодня у меня день рождения! Точнее, второй день рождения, по молитвам Святой Матрёны!!!

С 6 на 7 ноября я со знакомой и ее сыном собрались ехать в Москву. Они по своим делам, а я к Матроне в Покровский монастырь. Живем далеко, в ЛНР – это 1000 км. А перед этим я более 2-х месяцев читала акафист, отсылала записочки через Ваш сайт. Но помощи и ответа в моем вопросе не было. Читала истории о чудесах, размещенных на Вашем сайте. Ситуация сложилась не из лёгких, как мне казалось, на тот момент.

И тогда я решила ехать. Но в день поездки позвонил мой брат и сказал, что не сможет меня встретить. Вокзал, куда мы должны были приехать, располагался очень далеко. А так как живу я в другой стране, у меня нет российской сим карты. Поэтому даже не смогу позвонить и вызвать такси. Утром я сообщила знакомым (работаем вместе), что не поеду. А она мне и говорит, так давай мы тебя отвезем в нужное тебе место, где тебя встретит брат. Звоню снова ему, а он говорит: «Нет, не могу с работы отпроситься».

Расстроилась, это ничего не сказать. Думаю не хочет меня Матрона ни слышать, не видеть по грехам моим. Думаю, как так, миллионам помогла, а тут никак. И уже второй раз за месяц срывается поездка с этими людьми. Какая хула пошла, обида, Господи прости. Все выходные проревела, прокричала от безысходности и от обиды. Но акафист читать не переставала.

Божий промысел

Рассказы, оставленные людьми на этом сайте, читала. Но уже без упоения, а так просто. И такие сомнения, критика. Господи, помилуй. Я это всё к чему веду. Пришла я сегодня на работу, а мне говорят, что мои знакомые, мать и сын, разбились насмерть в ДТП! И именно, когда ехали в Москву. И ещё взяли с собой мужчину попутчика( 33 года). Насмерть 3 человека погибли сразу, смерть мгновенная! А 4-м должна была быть я…

Водитель не справился с управлением и врезался на всей скорости под грузовик. Машина всмятку… Разрезали, чтобы достать из под грузовика. Жаль что нельзя приложить фото. Это просто ужас!!! От машины ничего не осталось, а от пассажиров, даже и подумать страшно. Упокой, Господи их души и моли Святая Заступница о них пред Господом и помоги им пройти мытарства.

У меня до сих пор трясется все тело. От увиденного ужаса в интернете разместили это страшное ДТП под Воронежем. И слезы Благодарности. Так вот ты почему меня не пустила и от чего уберегла, моя хорошая!!!! У меня просто нет слов… Я очень молила Матушку, чтобы не умереть не исповедавшись. Очень просила ее, чтобы помогла мне исповедать свои грехи. Не на миг, слышите, не сомневайтесь, не гневите Святых. Мы просто не знаем, когда смерть настигнет нас! И с чем мы предстанем пред ними и Господом!

Заключение Ольги

И я, как и многие читатели этого сайта, сомневалась, отчаивались. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность! Что Матушка вымолила меня пред Господом и дала мне время на покаяние. И показала, насколько мы, люди, переживаем, просим и расстраиваемся, если не получаем просимого. А у Господа на нас Свои планы. Пусть это будет уроком для каждого. Особенно для тех девушек, которые просят о несчастной любви Матрону. Я из их числа. Поэтому говорю, насколько тщетны наши желания и просьбы. Главное, чтобы Господь все управил, по молитвам Матронушки. Ему виднее, где и с кем нам жить, с кем счастье обретем, а с кем душу потеряем!!! И когда наш земной путь будет окончен. Живите и не унывайте (особенно из-за » любимых»). Жизнь у нас одна!!!!! За все благодарите Господа!!! И простите меня р.б Ольгу

***

Вот такая вот трогательная и поучительная история. Ольга сделала правильное заключение. Напомнила о благодарности к Богу за жизнь. Рассказала о необходимости исповеди. И предостерегла от несчастной любви.

Желаем Ольге милости Божией и покровительства блаженной Матронушки!

Дорогие братья и сестры! Оканчивая свой рассказ о поездке в Покровский монастырь 15 ноября, напоминаю, что 22 ноября будет большой праздник! День рождения святой Матроны Московской! Мы планируем организовать праздничное паломничество! Возможность передачи писем, свечей и цветов откроется в среду – 18 ноября.

Оставайтесь с Богом! И да поможет Вам милостивый Господь во всех Ваших заветных прошениях, по усердному предстательству святой блаженной Матроны Московской!