Сколько людей - столько судеб

Все мы ходим под Богом и уповаем на Его святую помощь. Матушка имеет особое предстательство у Божьего престола за нас, грешных. Не зря её считают скорой помощницей и заступницей, ведь она всегда рядом. Порой мгновенно приходит на помощь, иногда даже и без нашей просьбы. Просто нужно спасать душу и жизнь, а это не требует отлагательств. Сколько людей — столько судеб, и ровно столько же грешных душ.

Все страшные опасения не подтвердились

Наталья просила у Матроны через сайт выздоровление зятю. Врачи ставили страшный диагноз. Женщина слёзно молилась святой угоднице Божьей о помощи и заступлении. Случилось чудо, диагноз не подтвердился.

У Юлии сложная ситуация со здоровьем, подозрение на онкологию. Кто хоть раз стоял на краю, тот поймёт, как это страшно жить в ожидании приговора. Юлия постоянно ходила в храм, молилась. Писала на сайт, просила Матрону о хороших результатах. Все страшные опасения не подтвердились. Пришла за очередными ответами анализов, показатели все в норме. Это просто чудо, иначе не назовёшь.

У иконы святой блаженной Матроны Московской в храме

Наталья проходила обследование и лечение от бесплодия. Она постоянно молилась святой чудотворице и просила помощи. Записочку написала в четверг, в воскресенье должны были передать в обитель к матушке. В то же воскресенье им с мужем нужно было сдать сутра анализы, к обеду должны были прийти результаты обследования. Они показали положительную динамику, а вскоре наступила долгожданная беременность.

Матрона помогла вытянуть счастливый билет

Ирина рассказывает, что при поступлении в магистратуру вытянула самый лёгкий билет, написала полностью и получила на вступительных экзаменах самый высокий балл. Она уверена, это Матрона помогла вытянуть счастливый билет.

Марина пишет, что сын поступил в Президентское кадетское училище. Каждый день Марина молилась Матроне, Спасителю, чтобы всё получилось благополучно. Конечно, ребёнок старался, готовился, но без Божьей помощи и помощи блаженной Матроны ему было бы нереально поступить, ведь в учебных заведениях такого уровня очень большой конкурс.

Иди к Матроне и проси

Сын Ларисы работал бортпроводником. Каждый раз, возвращаясь из рейса, он уходил в «загул». Сколько было слёз, уговоров и скандалов, одному Богу известно. Пробовала читать акафист иконе «Неупиваемая чаша», только слова молитв тонули в пустоте, ничего не получалось.

Нашла Канон ко Господу, который читают в скорбях. Сначала было тяжело, но под конец она его уже почти пела. Акафист Богородице также прочитала легко. На душе стало светло и спокойно, а внутри звучали слова: «Иди к Матроне и проси». В одном из храмов города есть икона матушке с частичкой мощей.

Лариса пошла в этот храм, перед иконой слёзы лились ручьём. Она рассказывала Матроне всё, что на душе, словно она была живая и всё слышит. Просила её святого заступления и помощи для сына, исцеления от пьянства.

Вечером сын пришёл домой абсолютно трезвый и с букетом жёлтых роз. Сказал, что бросает пить и начинает трезвую жизнь. Утром Лариса отнесла этот букет в храм к матушке.

Прошло совсем немного времени, и сын распрощался с пагубной привычкой. Встретил хорошую девушку, женился. Благодаря Матроне, он навсегда исцелился от алкогольной зависимости.

Лариса пишет: «Не зря говорят: сколько людей — столько судеб, и все нуждаются в помощи и заступничестве. Есть и особо больные темы, такие как алкоголь. Сколько боли и горя принёс этот напиток людям, и порой выбраться из этих сетей очень сложно. Слава Богу, что у нас есть такая заступница, которая вымаливает каждую заблудшую душу».

У мощей блаженной Матроны

Сколько людей — столько судеб

Елена мечтала о малыше, но забеременеть не получалось. Было долгое лечение, два выкидыша. Уже наступало отчаяние, опускались руки. Сестра посоветовала поехать к Матроне в Покровский монастырь.

Женщины полагали, что придётся долго стоять в длинной очереди. И действительно, очередь была длинной, но прошли быстро. Уже там, в обители, было такое чувство, что скоро всё изменится.

Беременность наступила не сразу, пришлось пройти ещё одно обследование. Через полгода тест дал положительный результат, а ещё через девять месяцев родился долгожданный малыш.

У Юлии похожая история, только дорога к рождению малыша была длиною в десять лет. Путь этот также проходил через клиники, лечение, процедуры, операцию и эко. Женщина не отчаивалась, молилась, верила и ждала. Подруга подсказала написать записочку через сайт и дала ссылку.

Как пишут нам многие посетители, «Зашли на сайт, начали читать и не смогли оторваться. Читали, плакали, радовались за тех, кто уже получил помощь». То же самое произошло и с Юлией, каждое новое письмо всё больше укрепляло в вере.

Помолилась, прочитала акафист, написала и отправила матушке свой крик души. Она не рассчитывала на скорую помощь, но уже через месяц на тесте было две полосочки.

Долгожданные дети

Беременность у Полины проходила сложно, часто ложилась на сохранение. Врачи настоятельно рекомендовали делать кесарево сечение. Она всю беременность молилась Матроне.

Когда схватки начались раньше обычного, Полина взмолилась матушке. Скорая помощь приехала вовремя, оперативно сделали операцию. Всё прошло успешно.

На следующий день у младенца обнаружили пневмонию и вирусный ОРЗ. Но Матрона не оставила в беде, послала опытных врачей. Сейчас малышу полтора годика, и он абсолютно здоров.

Цветы матушке Матронушке

Вот и ещё одна история скорой помощи Матроны. Виктория играла с маленькой дочуркой. Отвлеклась буквально на минутку, поставить разогревать обед. Когда вернулась, нашла дочку, играющей с её бижутерией.

Трудно описать ужас и панику, охватившую женщину, когда складывая в шкатулку украшения, она не нашла одну серёжку. Это был шарик на гвоздике, сделанный под золото. Она всё обыскала, но злосчастный шарик как сквозь землю провалился.

Виктория пыталась вызвать рвоту, но безрезультатно. Просила матушку о помощи. Позвонив в скорую, стала звонить мужу. И вдруг чувствует под ногой что-то острое. Как серёжка могла оказаться на кухне – одному Богу известно, только «своим ходом» там она оказаться никак не могла. Вне всякого сомнения, это святая матушка помогла.

Нескончаем людской поток к любимой матушке. Наверное, если можно было бы слышать голос души, над землёй стоял бы великий плачь. Сколько людей — столько судеб, и у каждого своя боль. Но каждый, кто приходит к святой матушке за помощью, уходит с чудесами и помощью. Она каждого одаривает своей любовью и заботой, помогает, наставляет и ведёт к Богу.

Сколько людей — столько судеб. 1 часть