Сериал Чудотворица - Серия 1

Дорогие братья и сестры! Перед Вами сериал Чудотворица — Серия 1. Качественно снятый, он полюбился зрителям за свою душевность.

Ниже мы прилагаем первую серию фильма и расшифровку первых 15 минут.

Сериал Чудотворица — Серия 1

(расшифровка)

1883 год, село Себино Тульской губернии.

Наталья Никитична. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную.

Настя. Опять молишься?

Наталья Никитична. А чего же делать-то, Настя?

Настя. Что делать, что делать. Умнее надо быть немножко. Вот, смотри, что я тебе принесла. Отвар маковый.

Наталья Никитична. Зачем?

Настя. Зачем, зачем. Беременность твою сводить будем. Это не больно. Тошнить будет немножко. Ты чего молчишь? Ну, давай, благодари меня. Еле достала.

Наталья Никитична. Настя.

Настя. Что?

Наталья Никитична. Так это же против Бога.

Настя. Против кого?

Наталья Никитична. Против Бога, Настя.

Настя. А что тебе твой Бог-то дал, а? Мужа убогого, малахольного на печи? Детишек мертвых? Сейчас другие времена настают, Наташка. Хватит уже дурой такой быть.

Дмитрий Иванович. Пошла вон!

Настя. Что?

Дмитрий Иванович. Вон, говорю!

Настя. Сейчас умру со смеху. Наташка, уйми своего малахольного.

Дмитрий Иванович. Убью.

Настя. Убогий у вас родится, неделю он у вас не проживет!

Дмитрий Иванович. Вон пошла.

Настя. Да чтобы вы передохли тут все!

Наталья Никитична. Вон пошла! Митя. Как же мы будем-то, Мить? У меня все болит. Мы с тобой уже троих схоронили. Ты даже не можешь милостыню пойти просить. Не молчи ты!

*** Сериал Чудотворица — Серия 1

— Она сразу была, как бы, небожитель на земле, – говорит настоятельница Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря игуменья Ксения.

— Люди такого масштаба появляются как раз в часы самых страшных испытаний.

— Так она стала самой почитаемой и любимой святой в России, – говорит писатель и историк Юрий Рябинин.

Ангелы знают все

Легендарная Матрона Московская, одна из самых любимых в народе святых. Чудотворица, провидица, целительница. Наша современница. Она умерла в 1952 году. По легенде, с ней успел посоветоваться даже Иосиф Сталин. Спросил, завоюет ли Гитлер СССР. Рассказывают, что старица похлопала генералиссимуса по плечу и сказала, что красный петух победит.

Незрячая от рождения Матрона действительно обладала удивительным даром предвидеть будущее. Она предсказала революцию 1917 года, расстрел царской семьи, смерть Сталина и многие события, которые происходят в России сейчас. Точность ее предвидений потрясает. Откуда простая сельская женщина знала, например, что только в 2000-х годах будут найдены останки царской семьи?

— Матрона была человеком иной жизни, иного мира. Она и родилась для того, чтобы не видеть это мир. У нее не было глаз просто, у нее не было того, чем видят. Зато у нее было зрение другого мира, – говорит настоятель храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерей Владимир Соколов.

Но самое удивительное в истории простой деревенской бабушки Матроны – это ее способность творить чудеса. Не только церковное житие, но и светские книги воспоминаний о святой описывают сотни необъяснимых случаев. Тысячи очевидцев по всему миру свидетельствуют: чудеса продолжаются и после ее смерти.

Чудеса святой Матроны

Впервые в истории телевидения, наша съемочная группа провела масштабное журналистское расследование. Мы отобрали уникальные свидетельства очевидцев, доказательства чудес, совершенных по молитвам святой Матроны.

— За все это время Матронушка для меня стала самым родным, самым близким человеком, – говорит певица Виктория Цыганова.

— Она действительно подарила вот такое чудо. По-другому никак сказать нельзя. Я встретила замечательного мужчину, именно такого, которого я просила у Матронушки.

Чудо у меня случилось и с ребенком. И я уже не живу без Матронушки. Уже никогда, – говорит певица Наталья Рудина.

— Я думаю, то, что мы в том бою выжили – заслуга Матронушки. Не сомневаюсь нисколько.

— То, что произошло, можно назвать только чудом. Молитвы услышаны. Молились очень сильно.

— Уникальный случай. В шоке.

Мы обнаружили редкие архивные документы о жизни святой, которые никогда ранее не публиковались.

Все-таки было найдена такая запись, которая, может быть, косвенно проливала свет на дату рождения Матроны.

Нашли удивительные артефакты, свидетельствующие о великой старице. И главное – только в нашем документальном проекте впервые за 60 лет после смерти святой – эксклюзивное интервью кровных родственников, прямых потомков Матроны Московской. Единственные люди, которые имеют право называть великую старицу по-домашнему – Матреной.

— Я горд тем, что являюсь родственником Матрены. И горды дети мои, что в нашем поколении кто-то есть.

Впервые на телевидении мы шаг за шагом воссоздали жизненный путь великой русской святой, и с большой долей уверенности можем предположить: скорее всего, именно так развивались события.

Село Себино

Это село Себино Тульской области. Во времена святой Матроны здесь жили более 2000 человек, а сейчас осталось всего 25. Обычное бедное село. Оно было одним из сотен тысяч таких же ничем не примечательных сел, если бы не удивительное событие, развернувшееся на этой земле. Здесь еще живы те, кто видел святую Матрону собственными глазами.

Мария Дмитриевна Алтапова прожила в Себино всю свою жизнь. Она была совсем маленькой девочкой, когда святая Матрона навсегда покинула родные края. Ей хорошо запомнились рассказы матери о Матроне. Мама Марии Дмитриевны, как и все односельчанки, пользовалась любым удобным случаем, чтобы перемолвиться словечком со святой, попросить за дочку или мужа, спросить о собственном будущем. Матрона не была разговорчива, отвечала коротко, но очень точно.

— Она особенно ни с кем не разговаривала. А вот попросят ее, она пару тройку слов скажет и все. Больше она особенно не разговаривала, – говорит Мария Дмитриевна Алтапова.

Сельчане свидетельствуют: Матрона удивительным образом влияла на людей, меняла жизнь каждого, кто с ней соприкасался. Никто не остался прежним после встречи с великой святой. И первый человек, жизнь которого она радикально изменила – ее родная мать Наталья.

Сериал Чудотворица — Серия 1

1869 год. Деревня Яковлевка Тульской губернии.

Федосья Борисовна. Наташ, там сваты приехали. Ты чего тут сидишь, вставай быстро. Иди-ка, встречай быстрее. Ты видишь, ничего не готово тут.

Наталья Никитична. Ну, мам… Боюсь я его мам, он странный какой-то, чахоточный, да молится постоянно.

Федосья Борисовна. Это же хорошо, что молится, а не пьет. Давай быстро, встала и пошла. Просто пошла, пока отец не услышал.

Родители святой Матроны

Почему восемнадцатилетнюю крестьянку Наташу Голикову родители решили выдать замуж именно за Диму Никонова? Парень слаб здоровьем, тяжелую физическую работу выполнять не может, да еще и из другого села. Вряд ли уже когда-то удастся установить точную причину.

— Вполне возможно, что просто волею тех помещиков, которые владели в те времена. То есть, они решили, что нужно переженить двух вот этих людей, которые впоследствии стали родителями Матроны Московской, – говорит исследователь биографии святой Матроны Московской Геннадий Зайцев.

А может быть отцы Натальи и Дмитрия, дед Иван и дед Никита, просто дружили? В чем-то они даже внешне были похожи.

***

Иван Никонович. Чего-то твоя на моего Митьку-то не больно-то ласково и смотрит.

Никита Ефимович. Ничего-ничего. Моя тоже волком сначала смотрела. Поди ж, 23-й годок пошел.

Иван Никонович. Ты ничего не изменил.

Никита Ефимович. Фянь, самовар ставь!

Федосья Борисовна. Да иду я, иду.

Никита Ефимович. Давай-давай, домой иди. Дома ставь.

Федосья Борисовна. Да ставлю я, ставлю.

Дата рождения Матронушки

Это уникальный архив. Хранилище документов досоветского периода Государственного архива Тульской области.

— На хранении у нас имеется 825 тысяч единиц хранения, – говорит сотрудник Государственного архива Тульской области Надежда Бушина.

Исследователи Валерий Бибиков и Геннадий Зайцев провели в этом архиве 9 лет, изучая и сопоставляя крупицы сведений, сохранившихся о святой Матроне. И обнаружили невероятный факт.

— Было опрошено несколько свидетелей, которые помнили ее живой, и никто из них не назвал точной даты рождения Матроны, – говорит исследователь биографии святой Матроны Московской Валерий Бибиков.

Здесь хорошо сохранились метрические книги, где указаны данные о рождении, браке и смерти всех жителей Тульской губернии, начиная с XVII века. Уцелели все Ревизские сказки – перепись крепостных крестьян. Хранятся даже так называемые Исповедные ведомости.

— Наши предки в обязательном порядке ходили на исповедь. И священники очень строго вели перепись. Потому что нужно было знать, кто исповедался, а кто согрешил. Переписывались все члены семьи, и указывался их возраст, – говорит Надежда Бушина.

Нашлись сведения о прадедах, дедах и бабушках, братьях и сестрах святой Матроны Московской.

— Мы построили родословную Матроны до 1650 года, до седьмого колена.

Но среди сотен тысяч прекрасно сохранившихся документов ничего о самой Матроне.

***

Дорогие братья и сестры, на этом расшифровка Сериал Чудотворица — Серия 1 видеофильма заканчивается. Дальнейший сюжет Вы узнаете из выше размещенного видео. Скоро на сайте будет представлена 2-я серия.