Матронушка - помощница из невидимого мира

Наша любимая святая, Матронушка — помощница из невидимого мира, всегда рядом. Она помогает и поддерживает, укрепляет веру, наставляет и ведёт по жизни.

Мы в своей повседневной жизни порой даже и не задумываемся о невидимом мире. Житейская суета засасывает и отнимает время и силы. И лишь в минуты скорби вспоминаем о наших заступниках.

Невидимый мир, в котором живут наши молитвенники и помощники, святые угодники Божьи, он есть. Мы чувствуем это, когда по нашим просьбам и молитвам случаются чудеса, которые не может объяснить ни здравый смысл, ни наука.

Старица Матрона услышала и помогла

Алексей поделился двумя яркими событиями в своей жизни. Назвать произошедшее иначе, как чудо, невозможно.

Первая история произошла осенью 1998 года, вскоре после перенесения мощей святой блаженной Матроны Московской с Даниловского кладбища в Покровский монастырь. На тот момент он очень хотел бросить курить. Его друг страдал наркозависимостью. Молодые люди хотели освободиться от своих недугов, но сделать самостоятельно это не получалось. За давностью лет уже и не вспомнить, откуда пришла информация о блаженной старице Матроне, её чудесах и помощи.

Парней это воодушевило. Они купили по букету цветов и поехали в Покровский монастырь. Народа тогда было немного, долго ждать не пришлось. У мощей святой Матроны каждый просил о своём. Утром следующего дня с Алексеем случилось чудо. Проснувшись, он понял, что больше не хочет курить. Зависимость от сигарет ушла, как будто её и не было. Вскоре его друг также легко и спокойно распрощался с наркотиками.

Второе чудо произошло в середине 2013 года. По долгу службы он много времени проводил в командировках. Какое-то время жил на Украине, потом судьба забросила в Египет. Где именно он подхватил инфекцию –  трудно понять, но болело всё. Все кости, внутренние органы, похудел на двадцать пять килограмм. Хождение по врачам и сдача анализов ничего путного не давала. Лекарства помогали на время. Да и лечиться он не знал от чего, врачи не могли поставить точный диагноз.

Вернувшись в Москву, он предпринял ещё одну попытку выяснить диагноз, но результат был тот же. И тут он вспоминает, как святая старица помогла бросить курить. Он решил ещё раз обратиться к ней за помощью. Поехал в Покровский монастырь, приложился к мощам и иконе, попросил исцеления.

У мощей святой блаженной Матроны Московской

И снова сразу пришла помощь. Уже в тот же день стала отступать болезнь.

Спустя полгода без докторов и лекарств, здоровье человека пришло в норму. Старица Матрона, наша любимая Матронушка-помощница из невидимого мира, услышала и помогла.

Матушка Матрона устроила личную жизнь

Татиана встречалась с молодым человеком, у них была красивая и чистая любовь. Дело шло к свадьбе, но начались странные звоночки. Они могли поссориться на ровном месте, началось непонимание. Девушка даже думала, что это какой-нибудь сглаз, ведь им многие завидовали. Ровно за неделю до свадьбы, кода уже были разосланы приглашения, молодые люди поссорились в пух и прах. Непонимание случилось и между родителями молодых, закончившееся грандиозной ссорой. Свадьбу отменили, она взяла отпуск и с родителями уехала к родственникам в Россию.

За время отпуска прочитала всё житие святой старицы, хотя и так многое знала о Матроне и постоянно ей молилась. Смена обстановки пошла на пользу, неприятные события стали забываться. По дороге домой они заехали в Москву к Матроне. Девушка давно мечтала попасть в Покровский монастырь, но думала, что произойдёт это не скоро. Она была так счастлива, трепетала всей душой от одной только мысли, что её мечта сбылась.

У мощей блаженной старицы и у её чудотворной иконы, Татиана просила сил, чтобы пережить эту боль. Просила устроить её личную жизнь, хорошего мужа. Она не озвучивала, какого именно, полагала, что матушка сама знает, какой ей нужен супруг. И очень скоро эта встреча состоялась. Когда она вернулась домой, воспоминания и депрессия периодически возвращали в те неприятные моменты. Даже появлялись мысли уехать в Россию.

Однажды, на пике мрачных воспоминаний, она познакомилась с мужчиной. Он был старше её, но разница не чувствовалась. Новое знакомство стало постепенно вытеснять прошлые воспоминания, стихала и боль.

Как-то в разговоре, в начале их знакомства, она рассказала о неудачном опыте и обмолвилась, что хочет уехать из города. Её новый знакомый предложил выйти замуж за него и пообещал, что никогда в жизни она не пожалеет, что осталась. Они сыграли свадьбу, девушка даже благодарна несостоявшемуся жениху за то, что тот исчез из её жизни. И, конечно, безмерно благодарна матушке Матроне, что устроила её личную жизнь. Ей даже кажется, что тогда, в Покровском монастыре, когда она просила Матрону о муже, она представляла именно такого.

Матронушка помощница подарила праздник крещения

К нам на сайт пришло письмо от Алёны с удивительным рассказом о том, как Матрона подарила ей и её семье праздник крещения. Она пишет, что их семья была некрещёная. Они хотели покреститься вместе, всей семьёй, но постоянно что-то мешало, и приходилось откладывать день крещения. Пока ждали удобный момент, отец передумал. Девушка стала молиться святой матушке и просить помощи. Ей очень хотелось, чтобы это был праздник для всей семьи.

Крещение

Через какое-то время, вроде всё сложилось удачно. Она договорилась с батюшкой, был назначен день крещения. В результате долгих разговоров и уговоров, отец согласился пойти в церковь, но заявил, что будет в роли присутствующего. Это уже была маленькая победа и надежда, что папа передумает. В назначенный день и к озвученному времени семья поехала в церковь. Несмотря на то, что в этот день должны были крестить детей, они были одни. В храме, сердце мужчины смягчилось, он поменял своё решение и присоединился к семье.

Матрона не только подарила праздник крещения всей семье, она создала благоприятные условия, чтобы возможно было принять правильное решение и духовно соединить семью. Конечно, тот факт, что они одни были на крещении, и словно всё было только для них, радовало и немного удивляло. Уже после обряда, батюшка рассказал, что накануне он поздно лёг спать, устал с дороги. Проспал, хотя он спит чутко, но утром не услышал не только будильник, но и звонки на телефон. Когда приехал в церковь, свечница доложила, что люди уехали, не дождавшись священника. И единственными, кто ждал батюшку, была семья Алёны.

Дорогие братья и сестры, мы рассказали вам всего лишь три истории. На первый взгляд они разные, но их объединяет одно –  чудо, явленное Богом. По молитвам людей, Матронушка — помощница из невидимого мира вымолила Божью благодать и явила в жизнь чудо. Даже если кто-то считает всё это банальным стечением обстоятельств, не забывайте, что это стечение послано Творцом!