Отроковица Матронушка - раскраска

Сегодня мы хотим рассказать вам, как можно красиво раскрасить еще один рисунок с участием Матроны Московской. Отроковица Матронушка — раскраска красивая, и наверняка понравится Вашим детям )

Слово передаем нашему юному редактору сайта — 16-летней Кате Романовой:

***

Этот рисунок мы нашли в Интернете. Его раскрасила моя сестренка, восьмилетняя Матронушка.

Здесь, как вы видите, изображена святая Блаженная Матрона Московская в отрочестве.

Она стоит в полный рост на переднем плане. Протягивает руку к маленькой птичке. У нее задумчивое личико… Наверно, она думает о Боге и славит Его творение. Рядом с ней мы видим большое дерево. Слева от девочки расположен невысокий забор из веток деревьев.

На заднем плане большой красивый храм. По обе его стороны два пушистых дерева. К нему ведет длинная дорожка.

Вы можете распечатать этот рисунок и приступить с нами к раскрашиванию.

Отроковица Матронушка. Раскраска для детей

Отроковица Матронушка — раскраска

Моя сестренка решила дорисовать некоторые элементы. С ними рисунок будет выглядеть гораздо красивее и живее!

Для начала она дорисовала кружочки на платочке девочки. Платочек – оранжевый, а кружочки – желтые. Сарафан у Матронушки – розовый. Изначально передничек был просто белым, и на нем больше ничего не было. Но, подумав, моя сестренка добавила кармашек около левой ручки девочки и розовые цветочки разных размеров с желтыми серединками. Получилось ярко и оригинально! Лапти она раскрасила в оранжевый цвет, а носочки – в голубой. Птичку, видимо, хотящую сесть на ручку блаженной, Матронушка решила обвести по краям серым цветом, чтобы придать ей объем.

Далее раскрашиваем травку. Она у нас будет темно-зеленая. Но просто одна травка – это как-то скучновато… Лучше добавить цветочки! И раскрасить их в разные цвета. Деревянный забор пусть будет коричневым. Стволы деревьев – тоже коричневые, но лучше разных оттенков. Один ствол – потемнее, другой – посветлее. Кроны деревьев – светло зеленые.

Отроковица Матронушка. Рисунок

Дорожка, ведущая к храму – тоже коричневая. Но пускай она будет самая светлая из всех оттенков коричневого, которые мы использовали. Храм раскрасим в красный цвет, а крыши пусть будут коричневые. Купол моя сестренка решила раскрасить в голубой цвет и добавить желтые звездочки – как знаменитые красивые купола Успенского собора Сергиевой Лавры. Окошки храма у нас светло-голубые, а дверка – серая. Небо у нас будет голубым.

Наш рисунок получился красивым и ярким!

При желании вы можете изменить цвета. Думаем, что и у вас раскраска получится красивой и яркой )

Желаем вам хорошего и радостного настроения!

Юность Матроны Московской — Викторина