Матронушка с подругой - раскраска

Наступил вторник, и мы делимся с Вами новой раскраской) Матронушка с подругой — раскраска очень теплая и душевная!..

Юная сотрудница сайта, 16-летняя Катя Романова, будет помогать её нам раскрашивать.

***

Дорогие дети и родители! Сегодня мы будем с вами трудиться над очень интересным рисунком. Моя сестренка, восьмилетняя Матронушка, уже потрудилась, и у неё получился очень красивый рисунок! Она решила добавить некоторые элементы, чтобы изображение получилось ярким и праздничным.

Вступление

Да, для нас Матрона Московская – это Великая святая, сотворившая много чудес и прославившаяся на весь мир. Она для нас недосягаема, и нам кажется, что и жила она не как простой человек, а как-то необыкновенно.

Но на самом деле это не так. Матронушка является таким же человеком, как и мы с вами. Но, бесспорно, она старалась жить гораздо лучше, чем мы. Постоянные молитвы, сильная борьба со страстями, стремление к духовному совершенству отличает нас от неё. Но все же, делать такие же вещи, как мы, она вполне могла – например, общаться с друзьями. Только общалась она по-хорошему, благочестиво, скорее всего, на какие-то духовные темы.

Вот и на нашей сегодняшней раскраске мы видим этот случай.

Матронушка с подругой. Раскраска для детей

Святая сидит на кроватке, а рядом с ней на полу примостилась девушка, ее подруга. Матронушка о чем-то говорит, подняв левую ручку, а девушка внимательно ее слушает.

Думаю, что таких случаев было в жизни блаженной немало.

Ну что, приступим к раскрашиванию?

Матронушка с подругой — Раскраска

Итак, как я и говорила, этот рисунок раскрасила моя сестренка, восьмилетняя Матронушка.

Она решила добавить на стену картину, изобразив на ней зеленый лес, разноцветные цветочки, зеленую травку, голубое небо и большое желтое солнышко. Стены в домике у святой она сделала коричневыми, шторы на окне – красные. Ставни – оранжевые, а небо за окном – голубое. Пол пусть будет оранжевым.

Теперь приступаем к подругам и кровати.

Нимб у Матронушки сестренка раскрасила оранжевым цветом, платочек – голубым, кофточку – зеленым. Чтобы одежда блаженной выглядела наряднее, она решила добавить сиреневые цветочки с оранжевыми серединками. А сам сарафан раскрасила красным цветом.

Теперь можно раскрасить подружку святой.

Моя сестренка решила раскрасить ее волосы в желтый цвет, кофточку – в малиновый, юбку – в розовый и ботиночки – в коричневый.

Матронушка с подругой. Рисунок

Подушка, находящаяся на постели Матронушки, стала у нас желтой, простыня – зеленая в темно-зеленый горошек, который решила добавить моя сестра. Также у нее голубая каемочка и оранжевые ромбики на ней.

Как вы можете заметить, у рисунка есть рамочка, которую тоже надо раскрасить – например, в фиолетовый или сиреневый цвет.

Вот и все! Наш рисунок готов!

Конечно же, вы можете использовать другие цвета!

С помощью этого рисунка мы можем окунуться в мир святой блаженной Матронушки. Может быть, представить, что на месте этой девушки могли очутиться и вы!

Как Матрона перестала ходить. Рассказ Софии Р.