Длинная очередь к святым мощам Матроны

Дорогие почитатели святой блаженной Матроны Московской! В нынешнее воскресенье, 5 июля, состоялась поездка к мощам святой Матроны. Паломничество прошло с особой радостью! А радость охватила мое сердце при виде многочисленных паломников!

Покровский монастырь 5 июля 2020

В прошлое мое посещение, 26 июня, когда я совершила первое паломничество после коронавирусной самоизоляции. Тогда людей в монастыре было совсем немного. Я подумала, что народ, во время массового карантина, подзабыл чудную тропу к мощам святой Матроны… И вот, посетив святую обитель сегодня, я была утешена тем, что увидела!..

А увидела я следующую жизнерадостную картину. Две длинные очереди паломников с цветами. Первая — к чудотворной иконе праведницы Божией. И вторая к её цельбоносным мощам. Многолюдную монастырскую площадь. Благоговейных паломников. Одни только приехали в монастырь. А другие направлялись к выходу с утешенным сердцем.

Заполненную веселыми детьми детскую монастырскую площадку. Занятые паломниками лавочки. И красивую цветущую природу! Зеленые и голубые ели. Стройные туи. Цветущие клумбы. Ухоженные газоны и пышные кустарники.

Монастырская площадь

Так, в совокупности с благодатным духом, который в Покровской обители присутствует в изобилии, картина получилась незабываемой!

Поездка к мощам святой Матроны

Перед посещением монастыря я зашла в цветочную лавку. Здесь я приобрела цветы. От тех из Вас, кто попросил передать розы. Подарить Матушке гвоздики. Или преподнести хризантемы к её мощам. В центр букета я поместила белую лилию. Эта красивая ветвь от всех наших жертвователей. Ибо благодаря Вам поддерживается работа сайта.

В церковной лавке монастыря я приобрела свечи. А также подала Ваши имена на молебны. Подходя к мощам Матронушки, я передала букет цветов и поставила свечи.

И вот, наступил самый ответственный момент. Мне нужно приложиться к чудотворным мощам праведницы Божией! Сделав земной поклончик, я сосредоточилась. И молитвенно обратилась к нашей заступнице. Прикладываясь к гробнице, я приложила все Ваши письма. И попросила Матушку с участием прочесть наши просьбы!

Поездка к мощам святой Матроны

При выходе из храма нам дали бутончики освященных роз и гвоздик. А младшим детям подарили по красивой гербере! Затем мы подошли к чудотворной иконе. И еще раз попросили блаженную Матронушку посодействовать в наших прошениях. И заступиться пред Престолом Божиим!

С одухотворенными сердцами мы всей семьей вернулись домой! И вот сейчас, с улыбкой) вспоминая благодатное паломничество, я пишу эти строки. Поездка к мощам святой Матроны также принесла радость и детям!

А вот и фотографии нынешнего паломничества. Надеюсь, они помогут Вам почувствовать возвышенную атмосферу обители:

Рассказ о помощи блаженной Матроны

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии. И пунктуации автора)

Наступило время чтение рассказа о чуде, совершенном святой Матроны! Рассказ прислала в редакцию нашего главного сайта «Семья и Вера» — Вероника:

Добрый день, дорогие читатели! Расскажу от третьего лица про чудо в жизни моей родной сестры.

Долгое время моя сестра не могла родить ребёнка. Так получилось, что вторая беременность была неудачной. И впоследствии раз за разом беременность прерывалась. Конечно, не по её воле. В течение десяти лет сестра терзалась. Наблюдались в разных центрах у разных врачей. Было более десяти неудачных попыток.

Моя мама обратилась к Матроне. Она и раньше неоднократно обращалась к Матушке. Вскоре Маме стали идти удивительные мысли. Мол в скоро в нашей семье появятся две девочки. Замечательные и здоровые. И в скором времени мы узнаём об очередной беременности сёстры.

Беременность протекала не легко. Постоянное наблюдение и различные анализы. В совокупности примерно 3 месяца на сохранении. И течение беременности исключительно в горизонтальном положении. Никаких гарантий не давали. Молчали даже лучшие врачи округа. Но Вера не покидала нас до последнего. У сестры и у мамы аж на заставках в телефоне была Матрона. Каждый день молитвы. И здоровая девочка рождается доношенной. Мы считаем это чудом. Настоящим чудом!

А вторая девочка, о которой говорила Матрона, родилась у меня! С разницей ровно в полгода!

С тех пор мы с сестрой мамы прекрасных девочек!

Пожелание

Поездка к мощам святой Матроны прибавила мне духовных сил! Надеюсь, и Вам тоже! Хочу пожелать всем Вам, дорогие братья и сестры, здравия и благоденствия! Душевного спасения и помощи от Господа. По усердному ходатайству за нас святой праведной Матроны Московской!

Письма и просьбы к мощам святой Матроны

Православный-сайт-о-святой-Матроне