Матрона Московская, теплая молитвенница

Дорогие братья и сестры! Молитва является гарантом небесных благ. Матрона Московская, теплая молитвенница, день и ночь молилась. Поэтому она и ниспослала многим и многим людям от Господа блага.

Молитва играет огромную роль в жизни верующих людей. Через молитвы мы общаемся с Богом, молитвами мы благодарим Царя Небесного за Его участие и помощь. В молитвах мы просим святых угодников Божьих о их заступничестве и помощи в той или иной жизненной ситуации.

Молитва – это общение с Богом

Чем усердней молитва, тем правильней наша жизнь. Ведь каждый понимает, что просить участия Высших Сил в нашей жизни для изменения ее к лучшему, и неправильный образ жизни просто не совместимы.

Без молитвы невозможно найти Бога, получить помощь и почувствовать Благодать Божью. Молитва является узами, которыми Господь привязывает нас к Себе и желает как можно дольше удержать у Себя.

Человек сводит к минимуму общение с внешним миром. Теряет интерес к материальным благам нашего мира. И неудивительно, ведь обретается намного больше. Единение с Богом открывает такие красоты и просторы духовной благодати, что все мирское меркнет и теряет свою актуальность. Именно поэтому монахи уходили в пустыню, в скиты, брали обеты молчания. Именно поэтому так немногословны просветленные старцы, живущие в монастырях, общение с миром мешает общаться с Богом. Душа, наполненная любовью к Богу, уже не может мыслить о чем-то другом.

«Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14, 21). Это наивысшая награда человеку на земле за его веру в Бога и любовь к Богу. Без устной молитвы невозможно постигнуть внутреннюю молитву. И уже через внутреннюю молитву постигнуть благодатную, вот поэтому Господь нас учит регулярно и усердно молиться.

«Бодрствуйте и молитесь, да не впадете в искушение» (Мф. 26, 41). Этими словами Господь учил своих учеников и учит нас, наставляя в молитве.

Матрона Московская, теплая молитвенница

Святая Матронушка молилась о нас Господу непрестанно день и ночь. Молилась о каждом из нас, молилась за весь мир. С какой бы просьбой человек ни обратился к святой, теплая молитвенница помогала и помогает. Через свой благочестивый образ жизни и молитвенный подвиг святая Матрона Московская заняла достойное место на Небесах среди святых молитвенников за нас грешных. Знавшая и испытавшая при жизни боль, страдания, лишения, она с особым старанием помогает тем, кто без ее вмешательства и помощи не сможет выжить.

Святая Матрона молится Божией Матери

Покровский храм, в котором покоятся в серебряной раке мощи блаженной Матронушки, имеет богатое убранство. Это посмертный дар любимой святой за ее молитвы и помощь. За ее заступничество и аскетический образ жизни. Ведь Господь особенно благоволит к тем, кто свою жизнь положил на алтарь служения Богу.

Вера цыгана

Несколько лет назад в Ульяновск привезли чудотворную икону святой Матроны Московской. На тот момент там проходила православная выставка, на которую съехались представители монастырей со всей России. На ту выставку от Спасо-Казанского Симанского монастыря по благословению настоятельницы поехала трудница. К иконе Матушки выстроилась очень длинная очередь. Монастырская палатка стояла неподалеку от того места, где была икона. Из очереди вышел молодой парень, цыган, и направился к монастырской палатке. Подойдя, он представился Иваном. «Простите, мать, я неграмотный, ради Бога, помогите мне. Я стою в очереди к Матроне, хочу попросить у нее сыночка. Я женат, есть дети, но все они девочки, а так хочется мальчика, сына. Слышал, что она всем помогает, вот и пришел. Вдруг она меня не услышит или забудет, а прочитает записочку, вспомнит и поможет. Я верю, что поможет, ведь мне так нужен сынок. Помогите мне, напишите о моей нужде святой Матроне».

Этот маленький эпизод, казалось бы, песчинка в море песка. Одно из многотысячных, а может и миллионных доказательств дани уважения, почитания и надежды на помощь святой. Доказательств тех чудес, которые были явлены при ее жизни. И продолжаются поныне, от Отца Небесного по ее молитвам.

Если собрать вместе все те рассказы о чудесном исцелении, помощи в рождении ребеночка, помощи в тяжелых жизненных ситуациях, в поиске работы, жилья, в семейных вопросах, получится очень большой многотомник из толщенных книг. То, что люди пишут про чудеса, сотворенные Богом по молитве святой Матроны Московской на сайтах и в соц. сетях – это далеко не все. Ибо теплая молитвенница изливает чудеса обильными потоками на нуждающихся. Многие из нас даже рассказывать боятся, считая это священным таинством между человеком и Богом.

Наш небольшой, но важный вывод

Закончить нашу беседу нам бы хотелось словами преподобного Ефрема Сирина и других святых:

Святые Отцы об исцелении

Только Господь, и никто иной, имеет силу исцелять наши хвори. Устраивать и разрешать самым благостным образом самые трудные ситуации. По молитвам святых угодников, по нашим молитвенным просьбам Господь указывает нам путь спасения. Исцеляет не только физическую боль, но и нашу душу. Только через боль и страдание душа может очиститься и спастись. Ведь когда все хорошо, мы забываем тех, кто нам помог. Мы забываем благодарить Бога за Его чудеса, которые он показывает нам грешным и недостойным по молитвам наших заступников.

«Кто не приносит благодарений, – говорит святитель Филарет Московский, – тот оказывает небесному Подателю всех благ такую несправедливость, которая и между человеками в отношении к земным благодетелям осуждается и наказуется общим презрением».

Мы ничего не имеем своего. Все в этом мире принадлежит Богу, включая и нас с Вами, дорогие братья и сестры.

Святая Матрона Московская, теплая молитвенница, всегда и за все благодарила Бога. И даже за свою физическую слепоту. Ибо она знала, что Господь послал этот недуг для обострения духовных очей. Будем просить нашу заступницу, чтобы она помогала нам правильно жить. Ниспосылала бы от Бога нужные нам блага. И напоминала бы нам о том, что Господа нужно за всё благодарить!

Записка к мощам святой Матроны!

Православный-сайт-о-святой-Матроне