сериал Чудотворица — Серия 9

Дорогие братья и сестры! Перед Вами сериал Чудотворица — Серия 9. Название видеофильма — Прозрение.

Ниже мы прилагаем также и расшифровку первых 15 минут, сделанную сотрудниками нашего сайта:

1949 год, город Загорск.

Матрона Московская. Как зовут? Болит что?

Иван Дмитриевич. Болит. Болит. Так болит, что мочи нет.

Матрона Московская. Пьешь, наверное? Помолюсь за тебя.

Иван Дмитриевич. Нет, не то, матушка. Душа у меня болит. Трех сыновей на фронте оставил и брата. Но не это меня гнетет. Сестру родную я предал. Как Иуда предал.

Матрона Московская. А чего же ждал так долго, когда мучаешься? Наши-то Себинские знали, где меня искать.

Иван Дмитриевич. Узнала?

Матрона Московская. Сразу узнала, Ваня. Иди что ли, обнимемся.

Иван Дмитриевич. Я думал, обиду на меня держишь. Я же как Иуда предал. Глаза закрою, вижу картины, одна страшнее другой. То замерзаешь, то с голоду помираешь, то машина тебя слепую сбила. Иногда услышу от наших – жива, тогда и моя душа радуется. Но Бог наказал меня – детей всех война унесла.

Матрона Московская. Не плачь, Ваня, они сейчас с Богом. Я за них молюсь. И за спасение твоей души каждый день молюсь.

Иван Дмитриевич. Откуда в тебе столько добра? Ведь я столько зла тебе сделал. Простишь ли ты меня когда-нибудь? Прости.

Матрона Московская. Я тебя, Ваня, давно простила. А теперь и Господь снимает камень с души твоей.

Сериал Чудотворица — Серия 9. Прозрение

Это уникальная икона – святая блаженная Матрона Московская пророчествует стражу об огне. Милиционер на иконе изображен в форме, которую носили еще до войны. Это реальный эпизод из биографии Матроны, и произошел он в конце 30-х годов. В квартиру, где жила старица, явился участковый с ордером на арест.

— Не только потому, что она нарушала паспортный режим, у нее не было паспорта, она из деревни приехала без документов, – говорит писательница Наталья Лясковская.

Неужели безобидная молитвенница могла быть опасной для властей? Почему за ней в те годы шла настоящая охота?

Удивительно, но Матрона всегда заранее предвидела опасность, и успевала предупредить близких за несколько часов до прихода сотрудников НКВД.

— Она могла неожиданно объявить о том, что сегодня уезжает. То есть, это было в ее манере любви к человеку. Она не хотела никого огорчить, чтобы из-за нее кому-то были какие-то неприятности, – говорит настоятельница Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря города Коломны игумения Ксения.

Каково было слепой обездвиженной женщине переезжать с места на место, не иметь своего угла, скитаться по всему городу? Матроне часто помогали незнакомые люди.

— Известно порядка десяти адресов, по которым Матрона проживала в Москве. Это Сокольники, Пятницкая улица, Николоямская, Петровско-Разумовская, Царицыно. Но больше всего по времени, с 1942 по 1949 год, Матрона Московская прожила в Староконюшенном переулке, – говорит исследователь биографии святой Матроны Московской Валерий Бибиков.

Но почему о Матроне заботились чужие люди? Ведь по одной из версий в эти годы в Москве жил родной брат старицы, Иван. Почему же он не приютил сестру? Неужели он даже не попытался отыскать ее? Ведь это было несложно: где бы Матрона ни селилась, весть об этом мгновенно разносилась по всему городу. Опасался за свою жизнь? А может, чувствовал свою вину за то, что когда-то предал родную сестру.

Односельчанка Матроны, Анна Филипповна Выборнова, которая часто навещала старицу в Москве, вспоминала, что однажды в дверь постучали. На пороге стоял участковый.

Случай с участковым

1937 год. Улица Пятницкая, Москва.

Участковый. Гражданка Никонова, собирайтесь на выход.

Помощница блаженной Матроны. Да что ты, товарищ милиционер, говоришь?

Участковый. Сядьте.

Помощница блаженной Матроны. Ты же посмотри, она же ходить не может.

Участковый. Сядьте, я сказал.

Помощница блаженной Матроны. Какое зло она причинила?

Участковый. Сядьте, я сказал.

Помощницы старицы испуганно переглядывались: неужели Матрона не увидела опасность? Почему не предупредила, что нагрянет милиция? И откуда участковый узнал, что хозяева дома прячут здесь матушку? Неужели донос?

Участковый. У меня есть приказ, а рассуждать мне не положено. Не может ходить, значит, буду выносить.

Матрона Московская. А тебе, сынок, самому нужно бежать домой, выносить жену. Я слепая и без ног, куда я убегу. А тебе скорее домой надо.

Участковый. Гражданочка, вы мне зубы заговариваете?

Матрона Московская. Сынок, я была бы рада, если бы это было не правдой. Только у тебя дома беда, беги скорее, спасай жену, а я тебя подожду.

После этих слов Матроны, милиционер бросился домой и, правда, еле успел. Жена его разжигала керогаз, плеснула на себя керосином, и вспыхнула как факел.

Участковый. Ты прости меня, виноват перед тобой. Я тебя арестовывать шел, а ты жену мне спасла.

Матрона Московская. Бог спас. Ты у Него прощение и проси.

Участковый. А ты научи меня.

Анна Выборнова рассказывала, что после этого милиционер заявил начальству, что Матрону он арестовывать отказывается. Теперь мужчина часто приходил к старице, молился вместе с ней, помогал с переездами.

История Алексея Каверина

Следователь Алексей Каверин каждое воскресенье ходит с маленьким сыном в храм. Дима уже сам ставит свечки и вместе с папой читает молитву у иконы святой Матроны Московской. Мальчик знает, что эта святая спасла его отцу жизнь.

— Вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Как сказал один из моих бывших начальников: не было бы счастья, да несчастье помогло, – говорит оперуполномоченный 18-го отдела МУРа Алексей Каверин.

Это случилось пять лет назад. Алексей Каверин выехал на задержание преступной группы. Он первым вошел в квартиру.

— Нас было четверо, их было восемь. И началась потасовка. Мне «прилетел» лом сзади в голову. По голове ударили несколько раз, – говорит Алексей Каверин.

Оперативники обезвредили банду. Но финала схватки Алексей уже не видел, он был без создания на грани жизни и смерти.

— Состояние было крайне тяжелое. Он поступил в реанимационное отделение, где им занимались реаниматологи и нейрохирурги, – говорит нейрохирург главного клинического госпиталя МВД РФ Алексей Орлов.

Алексей Александрович Орлов, лечащий врач Каверина, сейчас признается: шансов выжить у его пациента практически не было. Алексей потерял слишком много крови. Врачи провели несколько операций, но никаких гарантий дать не могли. Близким они сказали: молитесь.

Обращение к святой Матроне

Тогда друг и напарник Алексея поехал в Покровский монастырь к Матроне. Уже потом он узнал, что сразу после его молитвы, Алексей пришел в себя.

— Я пошел, отстоял в очереди к мощам, попросил от души, искренне. Алексей мне был очень близким человеком, очень близким другом, – говорит друг Алексея Каверина Сергей Кечкин.

Для врачей возвращение Каверина к жизни стало настоящим чудом.

— Сейчас покажу вам фотографию после операции. Это фотография после самой первой операции, и фотография после того, как мне поставили пластину, – говорит Алексей Каверин.

«Мозг сильно поврежден», – говорили врачи. Полноценную жизнь Алексей вести не сможет.

— Прогнозы в таких случаях самые разные, но вероятность полного восстановления без оставшейся инвалидности редко встречается, – Алексей Орлов.

Тогда Каверин сам стал молиться Матроне. Он верил, что раз святая спасла ему жизнь, то поможет и встать на ноги.

— Может быть я неправильно жил, что-то неправильно делал, и решил попросить, сказав, что я исправлюсь, и все буду делать правильно. Поставь меня на ноги, дай мне жену, ребенка и оставь меня на работе. Я буду делать все так, как нужно нормальному человеку и буду всем о тебе рассказывать, – говорит Алексей Каверин.

И святая ответила на все его молитвы. Выйдя из больницы, Каверин женился, вскоре родился сын. Алексей по-прежнему работает следователем в МУРе. Но как бы он ни был занят по работе, всегда находит время, чтобы зайти к Матроне.

На этом расшифровка видеофильма сериал Чудотворица — Серия 9 — окончена. Смотрите фильм до конце, и тогда Вы узнаете весь сюжет данной серии.

***

< 8 серия     |    10 серия >

Видео о святой Матроне