Матрона - Богом данная

В каждый день в Покровскую обитель столицы, что на Таганской улице, притекают сотни и тысячи верующих. Здесь почивает Матрона — Богом данная православному народу. Её святые и чудотворные мощи источают исцеления!

Люди приходят со своими печалями и проблемами. Приходят к цельбоносным мощам той, которая еще совсем недавно жила среди нас. К ней в 20-м веке приходили наши дедушки и бабушки. И всем она, хрупкая женщина – помогала.

Ниже мы размещаем замечательный видеофильм о святой Матроне. Мы его разбили на две части, и обе части здесь представлены.

Матрона – Богом данная. Видеофильм

1 часть

2 часть

Непрестанными молитвами к Богу и святой водой Матронушка исцеляла приходящих. Духовной прозорливостью останавливала многих людей от грядущих опасностей. Люди спешили к ней за помощью в самых сложных обстоятельствах. Порой даже и совсем безнадежных. И хрупкая женщина сразу же утешала добрыми словами:

– Все будет хорошо, — говорила она, и крепко молилась. И вот, беда безвозвратно уходила!

Она получила от Господа особый дар чудотворений. И с помощью сего дара помогла многим и многим людям. Её чтили еще при жизни. И спустя 45 лет после смерти, причислили ко святым!

– И при жизни люди к ней шли, ну, и по смерти на её могилку. – Говорит наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий. – Брали песочек, молились на этой могиле, и получали помощь. Всегда было много народа, приезжали священники и монахи. Служили там панихиды, и вот таким образом обращались за помощью. Потом, когда были обретены мощи ее, то это почитание возросло еще больше.

Чудеса пред святыми мощами

Перед святыми мощами каждый день совершается молебен. Затем паломники прикладываются к мощам. Совсем на мгновение, на несколько секунд, успевая лишь прошептать самые сокровенные просьбы. От мощей отходят с затеплившей надеждой. Верят, что блаженная старица поможет. И у многих надежды сбывались.

– У моего сына была наркомания – говорит одна паломница. – Сейчас многие из молодежи зависят от этой болезни. И поэтому я, слава Богу, слава Матронушке, постоянно хожу, и она мне помогает. Сейчас нормально. У него семья, работает. И мы не обращались ни в детоксы. А до этого было много разных лечебных заведений, но это была просто пустая трата времени и денег.

Игумения Феофания свидетельствует, следующее:

– У нас есть кружка, куда опускают пожертвования и записочки с чудесами. И вот мы прочитали: женщина с мужчиной 20 лет не могли завести детей. Они как-то приехали к блаженной Матронушке, просили. Во сне им Матронушка явилась и сказала: «Будет у вас девочка». Они не могли поверить, правда это, или не правда. И действительно у них родилась девочка. 22 ноября. Позже они узнали, что в этот день родилась и сама Матронушка.

***

Продолжительность видеофильма — Матрона — Богом данная — 45 минут. Снятый, о великой святой, он произведет на Вас самое благоприятное впечатление.

На нашем сайте, братья и сестры, Вы также можете посмотреть современный короткий видеофильм о святой Матронушке