Святая Матрона с кошечками - Раскраска

Дорогие дети и родители! Давайте займемся с Вами замечательным делом ) Раскрасим интересный рисунок, на котором изображена святая Матрона с кошечками — Раскраска сделана юным редактором сайта — 8 летней Матроной Романовой.

И в этом нам помогут рекомендации 16-летней Кати Романовой, старшей сестры Матроны )

Святая Матрона с кошечками — Раскраска

Сегодня мы предложим вашему вниманию раскраску с Матронушкой Московской и кошечками, находящимися рядом с нею.

В этом рисунке мы решили отобразить любовь и заботу святой ко всему живому! И взаимную ласку к ней животных, в данном случае кошечек )

На переднем плане раскраски вы можете увидеть блаженную старицу, держащую на руках кошечку и перебирающую четки в правой руке. Она сидит на скамеечке рядом с другой кошечкой, примостившейся у её левого плеча. Ниже, слева, изображен третий котик. А справа — еще двое кошечек.

В левой части рисунка, позади скамеечки, можно нарисовать пару деревьев. Справа нужно добавить церковь. И чтобы рисунок выглядел оконченным, желательно нарисовать солнце, облачка, пару птичек, лес или несколько кустиков на горизонте.

И вот, наша раскраска готова! Осталось превратить ее в красочный и симпатичный рисунок.

Святая Матрона с кошечками. Раскраска

Раскрашиваем рисунок

Чтобы получилось действительно красиво, нужно правильно подобрать цвета. Давайте в этом разберемся )

На самом деле, для этого вам понадобится не очень много карандашей.

Голубым раскрасьте небо; желтым – солнышко. Оранжевым цветом можно подкрасить нижнюю часть облаков, чтобы они выглядели объемными. Кроны деревьев желательно раскрасить разными оттенками зеленого, чтобы они не сливалось между собой.

Стволы деревьев – коричневым, можно тоже разными оттенками. Кустики на горизонте – светло-зеленым, травку – тоже зеленым, но посочнее, чтобы опять-таки ничего не сливалось. Для храма подойдет красный цвет, а серым можно раскрасить в нем верхнюю часть.

Купола раскрасьте желтым или оранжевым, а кресты желательно желтым, но в крайнем случае можно использовать оранжевый цвет.

Теперь переходим к Матронушке. Ее платочек, как видно по рисунку, в горошек, поэтому кружочки раскрасьте желтым, а сам платочек оранжевым. Для одежды святой подберите оттенки розового. Это может быть малиновый. А может быть темно или светло-розовый. Для лица Блаженной возьмите кремовый цвет, обведите черты лица, прорисуйте розовым губы.

Скамеечку раскрасьте поярче, поэтому можно использовать темно-коричневый, светло-коричневый и оранжевый. Раскрашиваем полосками, поочередно.

Святая Матрона с кошечками. Рисунок

Котиков нужно раскрасить по-разному, чтобы они отличались друг от друга. Одного котика сделайте рыжим, другого светло-коричневым, третьего серым, четвертого темно-серым, пятого можно раскрасить как сиамского котика.

Конечно, вы можете изменять цвета, рисовать другими оттенками, но все равно наше оформление может пойти вам на пользу!

Вот и все! Наш рисунок готов! Надеемся, что за нашей раскраской вы провели время с интересом!

Святая Матрона и дети. Раскраска