Милиционер у святой Матроны

Дорогие дети и родители! Перед Вами захватывающая раскраска для детей. Милиционер у святой Матроны. Рисунок посвящен одному удивительному случаю, произошедшему в жизни святой старицы.

Слово передаем нашему юному редактору сайта, 16-летней Кате Романовой:

***

Думаю, вы знаете, дорогие друзья, что в 1925 году Матрона перебирается в Москву, в которой проживет до конца своих дней. Приходилось ей очень тяжело. Люди боялись к себе брать Матрону. Ведь старицу быстро разыскивали нуждающиеся люди. А значит несколько десятков верующих в день будут приходить. И привлекать внимание милиции.

Но все же находились такие люди, которые брали к себе на постой бездомную страницу. И Матронушка у них жила какое-то время. Когда-же она чувствовала, что скоро придет за ней милиция, чтобы арестовать, она всегда за несколько дней до этого переезжала.

Но однажды она, зная что придут её арестовывать, осталась.

И вот, пришел милиционер. И только хотел зачитать приказ об аресте, как Матрона ему и говорит:

— Иди, иди скорей, у тебя несчастье в доме! А слепая от тебя никуда не денется, я сижу на постели, никуда не хожу.

Он послушался и тут же поехал домой. А у него жена от керогаза обгорела. Да еще начался пожар. Наспех погасив огонь, милиционер едва успел довести жену до больницы. Врачи её спасли.

И вот, приходит он на следующий день на работу, а у него спрашивают:

— Ну что, слепую забрал?

А он, посерьезнев, отвечает:

— Слепую я забирать никогда не буду. Она спасла мою жену от смерти. Если бы не эта слепая, я бы сейчас был вдовцом.

Милиционер у святой Матроны. Рисунок

Милиционер у святой Матроны. Раскраска

Дорогие дети и родители! На раскраске как раз вы можете увидеть эту сцену. Давайте раскрасим её и превратим в яркий и красивый рисунок, как превратила раскраску в рисунок моя сестренка, 8-летняя Матронушка!

Итак, мы видим святую блаженную Матронушку Московскую. Она сидит на деревянной кровати, покрытой зеленой простыней. На кровати лежат четыре пушистых подушки: желтая, фиолетовая, красная и голубая.

Сама матушка одета в оранжевую кофточку, светло-зеленую юбочку, серые носочки. Ее голову покрывает бирюзовый платочек. Ее волосы, как и волосы милиционера, моя сестренка решила раскрасить в желтый цвет.

Коврик под кроваткой моя сестра Матронушка раскрасила в светло-коричневый цвет. Над кроваткой у Матроны находится большое собрание икон: тут есть и икона Господа Иисуса Христа. Иконы Пресвятой Богородицы Взыскание погибших и Иверская. А также лик святой Анны Кашинской.

Обои сестра раскрасила в желтый цвет, занавеску – в синий. Раму окна – в коричневый. Небо – голубое. Дома, которые мы видим за окном – коричневые, с темно-коричневыми крышами и желтыми окнами. Огонь – оранжевый, а его обводка – красная. Кроны деревьев – зеленые.

***

Неподалеку от с постели блаженной находится столик с голубой скатертью. На нем мы видим оранжевое блюдце с ложечкой и розовую чашку. Рядом с посудой лежит листок бумаги. Наверное, это приказ об аресте, который принес с собой милиционер.

Сам он одет в коричневую гимнастерку, с оранжевыми погонами, желтым поясом, серой сумкой. Его штаны Матронушка раскрасила двумя цветами: сначала желтым, а сверху – еще зеленым. Получилось довольно оригинально. Также он обут в черные сапоги. На его голове мы видим фуражку с зеленым верхом, красным ободком и черным козырьком.

Рядом с ним стоит коричневый табурет и ведро с водой, которое моя сестренка раскрасила фиолетовым цветом.

Пол раскрасим оранжевым. Коврик, лежащий сзади милиционера, пусть будет фиолетовым с синем каёмочкой.

Все! Наш рисунок готов!

А это сама раскраска, которую вы можете скачать и распечатать:

Милиционер у святой Матроны

Рисунок получился красивым и ярким. Мы волне воспроизвели это необыкновенное чудо, случившееся с милиционером.

Конечно, можно изменять цвета, рисовать другими оттенками. Как ваша душа просит )

Святая Матрона с кошечками — Раскраска