Дивны чудеса Божьи по молитвам и предстательству святой Матроны

Господь щедр на чудеса, и самым главным чудом от Бога, наверное, является наша жизнь. Как мы ею распоряжаемся и какую дорогу для себя выбираем – это уже другой вопрос. Как дорогой бриллиант в руках опытного ювелира начинает играть всеми цветами радуги, так и наша жизнь, вверенная в руки Господа, обретает новый смысл. Дивны чудеса Божии мы можем видеть ежедневно!..

Святая Матрона всегда спешит на помощь

Ольга с мужем собрались поехать на дачу на своем стареньком, но таком любимом автомобиле. Несмотря на свой преклонный возраст, машина ни разу не подводила в дороге. Перед поездкой они решили заехать в магазин и купить необходимые продукты, ведь планировали на даче быть несколько дней.

Как обычно, оставили машину на парковке возле магазина и отправились за покупками. Когда вернулись, машина не заводилась. Попытки своими силами устранить неисправность не дали желаемых результатов. Муж Ольги облазил всю машину. Пока супруг искал неисправность, женщина молилась Матроне.

Нет, конечно, можно было бы оставить машину на парковке и идти домой. Ведь, к сожалению, уже был вечер, все магазины закрывались. Муж Ольги просто физически не успевал доехать до магазина и купить нужные запчасти. И как всегда, матушка пришла на помощь. Сколько раз она, родная, помогала и выручала Ольгу и всю её семью.

На стоянку к магазину подъехала иномарка, из неё вышли молодые люди. Они стояли возле машины и что-то обсуждали. Муж Ольги обратился к ребятам за помощью. Посмотрев на часы, они завели машину, и поехали в мастерскую за нужными запчастями. Прошло еще немного времени, и с Божьей помощью машину удалось отремонтировать. Супруги благополучно отправились на дачу. Святая Матрона всегда спешит на помощь к тем, кто искренне её в этом просит.

Скорая помощница и заступница в наших бедах

У Юлии вся жизнь перевернулась с ног на голову. Чтобы выбраться из депрессии, ей не только пришлось сменить место работы, но и место жительства. Она уволилась с работы и уехала к маме, в свой родной город. Причиной таких радикальных перемен было расставание с любимым человеком. Юлия долгое время жила в блудном сожительстве, и очень тяготилась этим, а предложение руки и сердца любимый делать не спешил.

В своём родном городе она очень быстро нашла работу. Постоянно ходила на службы, исповедовалась, причащалась. Каждый свой обеденный перерыв она тратила на то, чтобы добежать до храма и помолиться любимой святой, которую она безмерно любила. В это время народу в храме было мало, и она могла вдоволь поплакать и поговорить с Матроной. С каждой такой встречей на душе становилось легко и светло, как будто и не было той грязи и переживаний.

У иконы Матроны Московской

Прошло полгода, и матушка привела в её жизнь молодого человека, который в дальнейшем стал её мужем. Уже сразу, на первом свидании, Юлия решила расставить все точки над «и». Она рассказала о своём неудачном опыте и о решении никогда больше не жить в грехе.

Девушка даже не ожидала, что молодой человек её полностью поддержит. Они встречались полгода, и в день её рождения молодой человек сделал Юлии предложение. Они женаты полтора года, но нет ни одного дня, чтобы она пожалела о своем решении выйти замуж. Она даже не ожидала, что в наше время есть настоящие мужчины.

Матушка Матрона постоянно помогает ей и её в семье. В любой проблеме слышит и утешает. Вскоре после замужества Юлия забеременела, вот только долгожданная беременность закончилась выкидышем. Её сердце ожесточилось, даже не хотелось идти в храм. И только образ Матроны растапливал холод в сердце. «Помолишься про себя, и вновь надежда теплится в сердце. И снова стыд берёт за своё маловерие».

Несмотря на неудачный опыт, они не оставляют надежды о чадородии, и верят, что матушка вымолит у Господа для них долгожданного малыша. Ведь дивны чудеса Божьи по молитвам и предстательству святой Матроны.

Дивны чудеса Божии, молитвами святой Матроны

Галина делится с нами радостью, которая произошла с её коллегой по работе. Дело в том, что её новой знакомой, с которой они в последнее время очень сблизились, из-за перенесенного много лет назад заболевания вот уже долгое время не получается родить ребёночка.

В обеденный перерыв она часто рассказывала новой знакомой о своих поездках по святым местам, о Покровском монастыре, в котором побывала. О матушке Матроне она почти ничего не рассказывала, наивно полагая, что это неинтересно коллеге. Ведь по вероисповеданию она мусульманка.

Однажды в одной из таких посиделок её знакомая попросила, чтобы когда Галина в следующий раз поедет в монастырь, привезла ей икону Матроны. Недолго думая, Галина решила подарить свою маленькую иконку, привезенную из монастыря. Эту иконку она постоянно носила с собой.

Когда дарила, мысленно подумала, чтобы Богородица и матушка Матрона помогли женщине в её главной мечте. Она очень хорошая и добрая девушка, светлый человечек, и вполне заслуживает счастье быть мамой. Дома также постоянно молилась.

Прошло совсем немного времени, и Галина узнала огромную радость. Практически сразу, как она подарила иконку, её коллега по работе забеременела. Это действительно самое настоящее чудо. Галина не могла сдержать слез от счастья.

Она пишет, что в очередной раз убедилась в том, что там, на Небесах, слышат каждую нашу просьбу, и для Матроны вероисповедание не имеет значения. Даже стало стыдно за саму себя, ведь несмотря на все чудеса, которые происходили в её жизни, она всё равно иногда сомневается. Даже начинает роптать и отчаиваться, если что-то получается не так, как она задумала.

***

Без веры в Творца и Его маленьких чудес, которые нас укрепляют и дают силы жить дальше, человек слаб и немощен. Нам так необходима поддержка Господа и Его святых, которые постоянно рядом с нами.

Дивны чудеса Божии по молитвам и предстательству святой Матроны, которая постоянно спешит на помощь, когда слышит усердные молитвы к ней. Наверное, нет ни одного человека на земле, кто бы не ощутил эту святую благодать.

Теплое предстательство блаженной Матроны